Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Автор!!! Но вы же знаете коронный ответ ГОЛОВЫ - Е...
Будущим дипломатам и нынешним надо учиться быть па...
Два года назад , писаки от Администрации Волоко...
У нас как всегда , дальше сборки-разборки автомат...
Думаю, что в этой ситуации против равнодушия главы...
Вспомним слова Сергея Бодрова. - " В чем сила бр...
Вот так Сылка! Вот так глава "защищаемого" им окру...
Получается АДминистрация сама нарушает закон, "отб...
Про Шаховскую слышал. три года назад у них про...

Молодежь - на беспилотник!

Молодежь - на беспилотник!

Обучение управлению беспилотниками войдет в список дисциплин комплекса «Готов к труду и обороне». Распоряжение о включении ГТО в школьные программы по физкультуре будет подготовлено по инициативе вице-премьера Дмитрия Чернышенко, наряду с программой начальной военной подготовки.

СВО на Украине показала незаменимость БПЛА для корректировки огня артиллерии. Бить «по квадратам» - вчерашний день.  Об этом сообщает "Рамблер".

В СССР комплекс ГТО был подготовкой подростков к службе в армии и защите Отечества. В постсоветский «пацифистский» период о нем подзабыли. Возвращение ГТО и НВП в школы свидетельствует о новом подходе правительства. Кадры для участия в СВО начнут готовить со школьной скамьи?

Военкор проекта WarGonzo Дмитрий Селезнев подчеркивает важность распространения донбасского опыта использования БПЛА в России.

- Инициатива обучить школьников РФ пилотированию БПЛА безусловно полезна, но eе надо было запускать гораздо раньше. Подростки ведь любят компьютерные игры. Поэтому геймеры, как мне объяснили в Центре беспилотных систем им. Владимира Жоги в ДНР, обучаются искусству пилотирования гораздо быстрее других. Ведут с БПЛА разведку, корректируют огонь артиллерии.

«СП»: - Что за центр?

- Создан на базе батальона «Спарта» при нашей информационной поддержке. Потом подключилось и правительство ДНР, появился бюджет. Там совершенно бесплатно учат пилотированию БПЛА как неспециалистов — с нуля, так и тех, у кого уже есть какая-то базовая подготовка. В том числе и командиров. Это низовая волонтерская инициатива. Такое обучение нужно и в армии России.

СВО показала, что оператор БПЛА должен входить в штат даже самых малых армейских подразделений. Нужны беспилотники не только такого серьезного уровня как «Орлан», но и попроще, которые сейчас заменяют бытовые аппараты типа китайского Mavic. До сих пор их использовали, например, фермеры, а теперь и военные. И успешно. Мир меняется технологически.

О препятствиях на пути широкого внедрения БПЛА в зоне СВО, рассказал специалист по беспилотным авиационным системам (БАС) Арсений Колбасов.

- И в Советском Союзе, и в США прекрасно понимали: гражданская авиация — опора военной. А гражданская беспилотная авиация в данный момент столкнулась с серьезными проблемами. Пользуясь особым «режимом готовности» и обосновывая это «противодиверсионными мерами» региональные губернаторы стали запрещать полеты БПЛА, что приводит к срыву коммерческих контрактов.

Нет контрактов — нет денег. А так как компании-эксплуатанты и компании-разработчики в сфере БПЛА не разделены, это грозит схлопыванием отрасли. И без того низкие материально-техническая и учебно-методическая базы рискуют исчезнуть насовсем. Я уже не говорю про идеологический аспект — нельзя объявить какую-либо технологию «вражеской» и «опасной», а потом просить людей активно развивать её.

«СП»: - Странный подход. СВО требует все больше пилотов БПЛА...

- На протяжении долгих лет представители различных ведомств торпедировали инициативы представителей отрасли о введении профессионального стандарта «Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем». Без профстандарта Росавиация не может начать выдавать свидетельства внешних пилотов. То есть, на данный момент, с юридической точки зрения, количество профессиональных внешних пилотов в России - ноль.

Сроки «дорожной карты» по внедрению БАС в экономику, утвержденные правительством в 2018 году, полностью сорваны. Казалось, что текущая обстановка должна исправить положение; но буквально неделю назад из-за очередных разногласий стандарт был снова отправлен на доработку. Вывод для Вооруженных сил РФ: они не могут мобилизовать внешних пилотов с «гражданки», вследствие их формального отсутствия.

«СП»: - Имеющихся пилотов не задействуем, зато новых собрались готовить со школы...

- С 24 февраля этого года, я прикидывал: сколько времени потребуется для обучения нормального военного оператора. Мой первоначальный вывод: полгода. Буквально в следующий момент я посмеялся на своим выводом. Полгода — это срок дообучения для меня и моих товарищей по учебе - для людей, которые три года корпели над аэродинамикой, материаловедением, системами управления и т. д.

Сейчас для тактических задач можно применять легкие квадрокоптеры с минимально обученными операторами. Но если мы хотим начать применять средние и тяжелые аппараты самолетного типа для задач оперативных, то нам потребуются более обученные операторы. Хорошей инициативой было бы открытие военно-учебных центров на базе колледжей и техникумов, осуществляющих обучение по специальности «Эксплуатация БАС».

Военный эксперт, полковник в отставке, к. в. н. Виктор Литвиненко предлагает оставить вопросы управления БПЛА профессионалам.

- Беспилотники бывают разные: для ведения разведки и наблюдения, для привязки боевых порядков (первые и вторые могут сочетаться), для наведения по лазерному лучу корректируемых снарядов («Орлан-30») и барражирующие беспилотники. В дальнейшем, на БПЛА может устанавливаться станция помех, которая как РЭБ в составе группы беспилотников будет снимать сигнал, изменять данные, а барражирующий беспилотник будет доходить до необходимой цели.

Поэтому беспилотниками должны управлять квалифицированные, хорошо подготовленные операторы. Школьнику нет необходимости заниматься этим процессом. Считаю, что обучение школьников пилотированию БПЛА — это дань моде. Главное, им надо давать основы знаний, необходимых в армии на первом этапе. А оператор БПЛА — это уже специализация, как подготовка наводчика. Причем достаточно сложная.

Оператору беспилотника нужно обладать топогеодезическими знаниями, иметь понятие о вводе корректур, быть знакомым с понятием пристрелки по сторонам света (измеренным отклонениям) с учетом дальномера и т. д. А простейшие квадрокоптеры с вентиляторами молодые люди и так запускают, чтобы посмотреть, что там за забором. И в военной сфере эти аппараты используют на той же Украине — наблюдают, гранаты сбрасывают.

«СП»: - Пусть и полукустарным способом, но готовят специалистов по корректировке огня...

- Интерес к БПЛА понятен. У нас в свое время посчитали, что 12 беспилотников достаточно для укомплектования соединения. А когда началась СВО, выяснилось, что они бьются, их отстреливает и даже сажает противник. Значит их нужно больше. Наконец-то мы это усвоили... Вообще, практика боевых действий на Украине — не только военное событие. Она должна привести к переустройству всей страны, ее экономики. Ресурсы должны служить народу.

Оригинал-https://news.rambler.ru/troops/49685115-molodezh-na-bespilotnik-skolko-dronovodov-nuzhno-rossii/

16:23
2468
17:02
У нас как всегда, дальше сборки-разборки автомата Калашникова, не продвинутся.
8 февраля 2022 года, в День Российской Науки, собрались руководители отрядов «Юнармия» и военно-патриотических клубов Волоколамского городского округа с полковником запаса Олегом Александровичем Широковым.
Мероприятие прошло в рамках проекта гранта Московской области, подготовленного Московским областным региональным отделением ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации «К лучшим показателям методического и технического обеспечения военно-патриотического воспитания».
И чем это сборище закончилось?
Правильно!!!
Сборкой-разбокой автомата Калашникова и пистолета Макарова. pardon
А в это время 8 (восемь !!!) квадрокоптеров, пылились в школах округа.
Два квадрокоптера в нашей АДминистрации Волоколамского городского округа!!!
Зачем и на какие средства были закуплены дорогостоящие беспилотники, нашей администрацией?
Благо что совет депутатов согласовал передачу двух квадрокоптеров, в собственность Московской области. решение № 51-238 от 29.09.2022
17:18

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+