Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Я знаю Массагетова, он чёрный риэлтор
Господин Массагетов, так Вы же сами угрожаете мне,...
Истерический смех у всех тайных агентов Zволочей
Агент Zволочь за работой. Фейк за фейком голому ру...
Работа ведётся в рамках реализации федерального пр...
А почему я должен верить, что это в д.Ханево, таки...
Автор!!! Но вы же знаете коронный ответ ГОЛОВЫ - Е...
Будущим дипломатам и нынешним надо учиться быть па...
Два года назад , писаки от Администрации Волоко...

Как правильно вывозить строительные отходы

Как правильно вывозить строительные отходы

По данным региональной статистики, в Московской области объемы строймусора возросли в 8 раз за прошедшие 11 лет. Срок его негативного влияния на экологию региона при захоронении на полигоне доходит до 10 лет. При этом доля сырья, годного для вторичной переработки, в стройотходах может составлять почти половину всего мусора.

Чтобы снизить накопленный вред от свалок, ввести учет, сортировку и переработку строймусора, было принято решение изменить порядок обращения со строительными отходами. С 2021 года на территории Москвы и Подмосковья реализуется «мусорная реформа».

Что такое ОССиГ

По классификатору отходов ОССиГ – категория мусора, включающая отходы строительства, сноса зданий и сооружений, а также грунты. В нее попадают стройматериалы, сырье, высвобождаемые грунты и иные предметы, оставшиеся после ремонта, реконструкции, демонтажа, строительства и благоустройства объектов жилого фонда, дорожной и коммунальной инфраструктуры, промышленных и офисных зданий.

Стройотходы подразделяют на три категории в зависимости от состава и фракции:

К первой относят крупногабаритный мусор, куски бетона, арматуру, бой кирпича.

Во вторую попадают остатки стройматериалов среднего размера.

Третья содержит мелкофракционные отходы после отделочных работ: лакокрасочная продукция, обои, штукатурная пыль и другой смёт.

Сортировка строймусора по категориям облегчает хранение и вывоз ОССиГ на утилизацию.

«Мусорная реформа» изменила правила обращения с ОССиГ

Стройотходы имеют III–IV класс опасности, и с момента вступления в силу Порядка обращения с ОССиГ на территории Московской области на их перевозку по Подмосковью требуется специальное разрешение, полученное в АИС «ОССиГ». Целью «мусорной реформы» называют борьбу с несанкционированными свалками, преимущественно состоящими из навалов стройматериалов, и увеличение переработки строительных отходов. Рециклинг строймусора снижает экологическую нагрузку и позволяет вернуть вторсырье в хозяйственный оборот.

В связи с этим с 1 марта 2021 года постепенно закрываются на рекультивацию полигоны ОССиГ, использующие технологию захоронения, вместо них начинают работу пункты приема ОССиГ, в которых происходит сортировка и переработка мусора. Но воспользоваться их услугами могут лишь отходопроизводители и перевозчики, зарегистрированные в автоматизированной информационной системе контроля по обращению со строймусором.

Как получить разрешение на перевозку строймусора

Цифровой контроль помогает отследить путь стройотходов от строительной площадки до пункта утилизации. За выдачу разрешений на перемещение ОССиГ отвечает Департамент строительства города Москвы.

Компания перед началом работ регистрируется в реестре ОССиГ как отходопроизводитель. Для создания аккаунта в АИС необходимо иметь учетную запись в Единой цифровой платформе Правительства Москвы, обратиться в техподдержку и получить доступ в АИС. В системе подается заявка на регистрацию отдохопроизводителя, которая рассматривается в течение 3 рабочих дней. Когда ее одобрят, юрлицу или ИП необходимо создать объект образования, указать отходоперевозчика и отходополучателя, а также наименование отходов с кодом ФККО.

С 1 июня 2022 г. выдача разрешений производится только через электронную площадку. Оформить талон на ОССиГ может и отходоперевозчик, если объем мусора не превышает 50 куб. м. При этом все участники информационного взаимодействия в сфере обращения со строительными отходами должны быть авторизованы в АИС.

Компания «МосСтройМусор» является лицензированным отходоперевозчиком, зарегистрированным в автоматизированной информационной системе. Автопарк компании отвечает требованиям к спецтранспорту для перевозки стройотходов. Он оборудован системой спутникового отслеживания местонахождения в реальном времени и поставлен на учет в РНИС Москвы. Заявку на вывоз строительного мусора можно на официальном сайте - https://stroj-musor.moscow/vyvoz-stroitelnogo-musora/ или по телефону: +7 (495) 005-65-35.

Для вывоза мусора предоставляются контейнеровозы вместимостью 8, 20 и 27 куб. м. на базе МАЗ и КАМАЗ, а также погрузочная техника. «МосСтройМусор» заключает договор на вывоз мусора по Москве и Подмосковью, предоставляет отчетные документы после его доставки на полигон.

 

14:00
2775
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+