Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

А я не здесь назову :ok: А кому нужно и важно это ...
Бивис и Бадхэд. Но Шерхан с шакалом как-то правдоп...
Меня, в отличие от тебя, искать не надо.
По мощам и елей.
Не будет никакого списка. Очередное враньё. Ведь е...
Не правильно ты д. Федор информацию фильтруешь, ...
Надеюсь камень не в мой огород :glass:
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1026526443...
Шерхан!? :rofl: Скорее, Биба и Боба, два дол...ба!
Пески бывают разные. ПЕред пересечением Гоби мы ...

ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ БЕСПРОИГРЫШНОГО КОНКУРСА

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

Не думал, что так всё грустно в Волоколамске с организационно-творческой мыслью, по крайней мере среди обитателей Ламаграда... Проведённый в течение 10 дней среди них конкурс "Мозаичный Движ" (в одноименной группе на данном портале), кроме единственного общего поста без конкретной художественной идеи, не дал никакого результата... Не помогли даже беспроигрышные вознаграждения каждому возможному участнику конкурса, никакого движения... прямо как в болоте или на кладбище...всё спокойненько.... Поэтому как-то и руки опускаются тут что-то двигать, показывать, говорить о чем-то хорошем и новом... Хотя ещё есть надежда, что может быть так совпало, что именно 4-14 июня все были в отпуске... Когда общество не волнуют ни бесплатная художественная школа, ни богемные вечеринки для творческих людей, ни всякие беспроигрышные конкурсы, возникает всего один вопрос, а ЧТО ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО? Чем оно живёт и дышит? И дышит ли вообще....

Таким образом, весь конкурсный примиальный запас у.е. пойдёт на другие цели, а их в Народной Школе Эмалевой мозаики Андрея Манджоса предостаточно...

13:01
1362
15:01
+5
Андрей Львович, стыдить ламаградцев — контрпродуктивно.
Чтобы иметь успех на Ламаграде, надо обратить внимание на проблемы по-настоящему волнующие людей. Вот к примеру «кровавая осташевская каша» в новостях (http://www.lamagrad.ru/news/77-uzhasnoe-dtp-v-ostashevo.html)обсуждается очень даже активно, несмотря на выходные, праздники и шашлыки с дачами.

А вот ваш замечательный конкурс как-то не зажёг людей, несмотря на предложения халявы. Может в консерватории что-то не так? ;)))

Извините, если в чём то затронул ваши духовные скрепы. Удачи вам, в вашем творчестве.
15:12
+5
Еще хочу добавить по поводу вашего спича о ресторане «Рузский тракт» и отказе хозяина от вашей мозаики.
На месте хозяина, я возможно поступил бы точно также. При этом я очень уважаю искусство в целом и ваше мозаичное в частности. Дело в том, что мне кажется я догадываюсь, в чем была истинная причина отказа.

Я не буду публиковать здесь ту пятизначную сумму, которую вы однажды назначили мне за квартирный номерок (размером 10х10), поскольку раз вы это предложение сделали мне личку, то имели на то все основания.
Но я скажу другое, что для нашего провинциального городка и скромных доходов его жителей, ваше высокое искусство эмалевой мозаики, по всей видимости, так и останется не доступным.
Многие люди у нас банально выживают, а ту сумму которую вы назвали за квартирный номерок, не все волоколамцы получают даже в виде ежемесячной зарплаты.

Поэтому, при всем моем уважении к вам, позвольте дать вам совет: ваши потенциальные клиенты, на самом деле, живут исключительно компактно в отдельных деревнях Одинцовского района, а вовсе не в Волоколамске. Уверен, что на концертном зале «Барвиха Luxury Village», к примеру, будут прекрасно смотреться ваши мозаичные панно.

Всего вам доброго.
У блин. 10000 или дороже. Круто. Дорого однако.
Я конечно понимаю — хенд мейд и всё такое.
300-500 рублей.
За табличку 10 х 10.
Да уж. Осташево лайф еще несколько дней будет (как уже не раз) в топах ламаграда.
Сложно искать идеи от жителей маленького города. Практика показывает, что надо подтягивать на Ламаград художников и идейщиков из других городов. Надо на других форумах (узкоспециальных) искать таких людей.
Всего Вам доброго:-)
19:53
-1
а я принципиально не стал читать Вашу ссылку… уверен, что она не о чем-то хорошем, а о какой-то противной прозе жизни… ни о чем новом… обычная новость из дежурной части какая-нибудь… как говорится, каждому своё… хочется все-таки жить без бесконечного негатива…
19:50
-1
Спс. за ответы… жаль, что вновь всё про деньги… вокруг меня тут немало сельчан в Пагубино живет покруче меня… «Номерок за 10.000» это как смотреть… Дорого или мало? Обычный рабочий в Москве получает где-то 2.000 в день… В 10х10см = 100кв. см, в каждом в среднем 10 эмалевых фрагментов., т.е. всего 1000 элементов, каждый из которых надо обжечь как отдельное ювелирное изделие… помимо обжига еще 27 операций, чтобы сделать один готовый мозаичный элемент из эмали… Это Вам не элемент из смальты получить одним ударом молотка… Тут тонкая длительная работа пинцетами, если не торопясь, то как раз на 5 дней только подготовка материала… Если поторопиться в итоге за неделю с выходными вместе можно сделать и элементы и художественно выложить саму мозаику… Это без всяких там интеллектуально-творческих наценок… И я уверен, что труд художника не должен цениться ниже труда обычного квалифицированного рабочего..., хотя у меня получается ниже, я ведь еще дополнительно и в выходные бы отработал в полные смены…
И не первый раз говорю здесь, никто никого тут не вынуждает что-то приобретать ни с большими зарплатами, ни с малыми… доходы местных жителей совершенно тут не при чем… разговор велся совсем о другом, о культурно-привлекательном развитии района, за счет чего привлечь туристов и за счет них повысить общее благосостояние и занятость… Никто на доходы волоколамцев тут не претендует вовсе… и делать из них каких-то ценителей, собирателей искусства…
И искать идеи совершенно не сложно, ведь это нетрудно и за это ни с кого ничего не берут… обо всем и все тут имеют своё мнение, о любой чернухе, а вот о чем-то в хорошем плане, подумать немного о будущем, о перспективах… почему-то никому дела нет… вот это-то и грустно… Просто высказать идею это так несложно, было бы желание…
«Сосед» так настаивал, чтобы ему «подсветили» стоимость ручного художественного труда, а теперь этот труд оказывается спрашивался для простецкого «номерка»… У церквей вон штампованная самая простенькая бумажка в рамочке 500-1000 руб. стоит, не меньше… огромным тиражом… а недельный труд по Вашему сколько стоит? Спросите в любой мастерской по производству, ремонту чего угодно… в том числе в Волоколамске… Почему художник должен быть сверх нищим? По Вашему ему и 4.000 в месяц достаточно, чтобы быть волоколамцем?
Вот двое что-то высказали и то только на критику, т.е. опять по проблемам, т.е. вновь не о том, чтобы здесь я попробовал услышать…
Ещё раз спасибо за пожелания, я всё равно делаю свое дело, Школа каждую субботу открыта, в другие же дне общаюсь тоже по делу… что-то да вырастет, я уверен… Пока же ощущение, как будто я из счастливого будущего попал не в своё время…
Гость
17:15
-1
Уважаемый Андрей Львович, вот вы назвали наше общество бездыханным на кладбище по колено в болоте и не понимаем души художника- и я сразу как-то заинтересовался вашей мозайкой… Подскажите пожалуста вы как художник подписываете свои работы или как-то отличаете их, чтобы определить что ваши…
18:37
-1
конечно… при этом степеней защиты несколько, в т.ч. секретных…
я не сетовал на непонимание моей души… я просто много свежего предложил волоколамцам, а как поступать, только их дело… пока никак вот и всё…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+