Ламаград в Telegram
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Чего приходил, что сказать хотел..................
Агенты Zволочи переплюнули гебельсовскую пропаганд...
Человек на своём месте 4 месяца назад
Сам про себя написал? :laugh: Моя знакомая устр...
Бесогоны в поте лица трудятся. :devil: :dance:
За то Россия в хороводе с Зимбабве и прочими подоб...
Кому нужен двойник или тройник.
Очередная отписка Медынского,Мартынюка и пр.
РЕНАТ!!!!! Огромного тебе терпения в борьбе с бюр...
А натиск уже сдулся , а Агенты Zволочи всё надуваю...
«Эффект СВО» 6 месяцев назад
Всех к стенке и кто не встал того положим, или в г...

ГИБДД Волоколамска обеспокоено увеличением случаев детской аварийности

ГИБДД Волоколамска обеспокоено увеличением случаев детской аварийности

Анализ состояния оперативной обстановки свидетельствует о росте числа ДТП, с участием детей. Сначала года на территории района зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей пострадало, что составляет рост ДТП на 600% по сравнению аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество ДТП произошло с участием детей пассажиров. Так из 4 ДТП с участием детей – пассажиров, в 2-х случаях дети перевозились в соответствии с ПДД РФ.

Современный автомобиль, оснащённый бесчисленным множеством функций и устройств, обеспечивающих комфорт и безопасность автомобилиста, стал для нас уже далеко не в новинку. Такой элемент, как ремень безопасности – привычное и совершенно естественное дело, которым в обязательном порядке оснащается каждый современный автомобиль.

Обратимся к Правилам дорожного движения:

п.2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристёгнутым и не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями.

п.5.1.Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристёгнутыми ими.

Однако зачастую наши водители забывают пристегнуться, и, завидев сотрудников ГИБДД спешат исправить положение.

А теперь разберем некоторые недавние случаи ДТП.


Первый случай: 10 мая (выходной) местный житель…

Автодорога 22км+400м а/д Суворово – Волоколамск – Руза (Осташевская сторона)

Двигаясь в направлении из г. Волоколамска в сторону с. Осташево Волоколамского района, в результате неправильно выбранной скорости движения, допустил занос управляемого транспортного средства, в результате чего совершил опрокидывание в кювет по ходу движения автомобиля. В автомашине Форд Фокус перевозился малолетний пассажир. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил водитель и пассажир - ребенок. В машине ребенок находилась на заднем пассажирском сидении (предположительно), не была пристегнута штатным ремнем безопасности, автокресло на момент ДТП находилось в багажном отсеке автомобиля.

НА ФОТО: Несмотря на небольшие повреждения автомобиля, в этой аварии ребенок получил серьезные травмы различной тяжести, так как автокресло было в багажнике, а ребенок не был пристегнут даже ремнем безопасности.

А как Вы думаете, если бы ребенок находился в автокресле, какие травмы мог бы он получить?

Если бы родитель-водитель поступил бы правильно, ребенок возможно и не пострадал вообще, т.к. судя по тому, что деформация кузова автомобиля пришла на переднюю часть (капот, боковые зеркала заднего вида, перед.памбер), ни крыша, ни задние стекла, ни задние двери, ни задние стойки автомобиля деформированы не были.


Второй случай, 08.06.2015г. в ночное время, вне населенного пункта, а/д Волоколамск-Дубосеково водитель 1992 года рождения, управляя а/м Киа Рио не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате пострадали водитель и 2 подростка.

НА ФОТО: Авария с участием "Киа-Рио" в районе деревни Нелидово.

Ремни безопасности не использовались. И второй вопрос: Что делали дети (а они все таки дети) в позднее время суток на улице? Для выяснения этих обстоятельств привлечены инспектора ОДН ОМВД.


Третий случай:11.06.2015г. вечернее время, вне населенном пункте, а/д Суворово – Волоколамск – Руза 21 км. 900 м (снова Осташевская сторона) Ниссан Кашкай (под управлением дедушки ребенка) в связи с выездом на полосу встречного движения совершил столкновение с двумя встречными т/с. (Участники – 3 водителя, 3 пассажира (1 ребенок), 3 ТС).(выходные, ехали на дачу), пассажир девочка 11 лет находилась на заднем пассажирском сидении слева, пристегнута детским удерживающим устройством (бустером).

НА ФОТО: Пассажир "Ниссан Кашкай", девочка 11 лет, была пристегнута детским удерживающим устройством, типа "бустер".


Четвертый случай: 12.06.2015г. Вечернее время. В населенном пункте по адресу: Московская область, Волоколамский район, с. Осташево, ул. Колхозная, д 23А (а/д Суворово – Волоколамск – Руза 31 км. 850 м., водитель а/м ВАЗ-21120 выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с одним встречным и одним попутным т/с. (Участники – 3 водителя, 4 пассажира (2 ребенка), 3 ТС).

Трагедия… Виновник ДТП и его пассажир погибли. Пострадала семья, которая ехала по населенному пункту, как говорится «никого не трогала». Если бы не детские кресла, страшно представить, какие были бы последствия. Дети-пассажиры: девочка 4 года и мальчик 7 лет, в результате ДТП у девочки перелом обеих рук, мальчику сделана экстренно операция и 13 июня отправлен в 20 детскую больницу г. Москвы. Пстоянно держим связь с папой Михаилом, т.к. мама тоже госпитализирована.

НА ФОТО: "Фольксваген Поло", в котором находились двое детей, после столкновения


НА ФОТО: Детей спасло то, что они были пристегнуты в автокреслах


Всего на сегодняшний день ДТП – 20 (Прош.год – 15)

Столкновение 11(3)

Опрокидывание 2(4)

Наезд на пешехода 7(4)

По вине водителя 18(14), в которых ранено 43(18), погибло 3(2)


Госинспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Волоколамскому району

Ирина Даниленко


КОММЕНТАРИЙ начальника ОГИБДД по Волоколамскому району Сергея СКОЧИЛОВА:

Водителям-родителям необходимо осознавать ответственность при перевозке детей пассажиров. Впрочем, в России уже давно никого кровавой статистикой не напугаешь и не образумишь. Но даже приверженцам принципа «со мной-то уж точно ничего не случится» придется покупать детское кресло в автомобиль. С января 2006 года они являются обязательным атрибутом перевозки маленьких детей в России.

Многочисленные исследования однозначно показывают, что в случае аварии человека ростом ниже 135 см не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла. При ДТП ребенок из-под обычного ремня выскальзывает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и убить малыша. Попытки удержать младенца на руках, при столкновении обречены на провал чуть ли не по определению. Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает, по меньшей мере, в 5—6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках чадо на руках ни за что не удержать. Вот параметры, по которым кресла делятся на группы.

Ø Группа «0». С рождения до года, весом до 10 килограмм

Ø Группа «0+». С рождения до полутора лет, весом до 13 килограмм

Ø Группа «1». От года до 4 лет, весом от 9 до 18 килограмм

Ø Группа «2». От 3 до 7 лет, весом от 12 до 25 килограмм

Ø Группа «3». От 6 до 12 лет, весом от 22 до 36 килограмм

Выбирая автокресло, учитывайте следующее: автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу ребенка. Не стоит покупать удерживающее устройство, что называется, «на вырост».

Устанавливать кресла можно как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. Но если напротив переднего пассажирского сиденья в вашей машине имеется подушка безопасности, ее стоит отключить. Иначе сработавшая в аварийной ситуации, она травмирует ребенка. Не можете отключить? Тогда кресло вперед лучше не ставить.

Специалисты по безопасности считают, что лучшим местом для установки детского кресла является середина заднего сиденья автомобиля. По наблюдениям инспекторов ГИБДД, многие водители просто ставят кресло на переднее или заднее сиденье, усаживают в него ребенка и считают, что дело сделано – «гаишник» не придерется. Все это – обычная наша игра с судьбой.

Систематически на территории Волоколамского района сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Волоколамскому району проводится профилактическая акция по использованию детских удерживающих устройств и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Ребёнок – главный пассажир!», в ходе которой сотрудники полиции совместно с представителями общественности, специалистами образовательных учреждений проводят информационно-лекционную работу с детьми, родителями на родительских собраниях в образовательных учреждениях, с водительским составом трудовых коллективов организаций и предприятий по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, повышению уровня знаний Правил дорожного движения, в особенности правил перевозки детей, культуры безопасного поведения на дорогах участниками дорожного движения.

13:23
5765
Гость
14:34
Начальник ОГИБДД Сергей Скочилов сообщает, что в случае аварии человека ростом ниже 135 см не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла.Значит кресло нужно чтобы не платить штрафы ОГИБДД.Где можно ознакомиться с этими исследованиями или хотя бы статистикой.
Олег, Вы вероятно что-то не так поняли
в случае аварии человека ростом ниже 135 см не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла

Речь не про детские кресла, а штатные.
Правильная статья. С фотографиями наглядно получается.
ТОлько у меня с вычислением пока не вышло:
Сначала года на территории района зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей пострадало, что составляет рост ДТП на 600%

Наверное все таки рост на 600% числа пострадавших детей, а не ДТП.
Интересно и очень полезно почитать.
Все это результат сокращения сотрудников полиции и ГИБДД в частности.
Гость
22:45
Интересно, а как быть водителям-таксистам? Они же перевозят детей от одного месяца и выше, это сколько нужно кресел и люлек для разного возраста и кому надо покупать их для перевозки чужих детей?
23:56
вопрос конечно интересный. знакомая рассказывала. шли с ребенком зимой. не попали под автобус и пришлось идти пешком. остановился подвезти знакомый и пока он ее вез рассказал чем он рискует. она жутко недоумевала почему все ситуации гребут под одну гребенку. ведь риск простыть и заболеть ( а там что из болезни бы вышло непонятно еще было бы) был гораздо более выше чем если бы они а) попали в аварию б) авария была бы настолько сильной что использование кресла бы спасло.
я ничего не говорю. есть закон и он един для всех. и если даже допустить что что все таки бывают исключения то не стоит давать людям волю эти исключения самим определять. иначе будут одни вот такие замерзшие дети и т.д. и т.п и в конце концов огромное количество неверно определенных исключений дискредитирует саму идею. это как с нулевым промиле. медведь конечно погорячился с нулевым но никакого минимально допустимого промиле быть не должно. должна быть минимально допустимая погрешность. вроде небольшая разница в словах зато тысячи живых людей. надо признать что народ это стадо баранов. и уж извините 5% небаранов которые способные правильно оценить и определить те исключительные случаи когда несоблюдение формальных правил наоборот только спасает жизнь и здоровье но вам страдать. берите на себя риск, но и не забывайте что будете нести повышенную ответственность если что.
23:57
кстати как здесь цитировать. эти сто тысяч ветки при ответе на ответы жутко неудобная штука
12:44
На самом деле при использовании всех возможностей компонента комментариев — это штука жутко удобная. Например вы всегда можете посмотреть на какой именно пост написан ответ, если нажмете на эту маленькую стрелочку.

12:50
В редакторе комментариев есть специальная кнопочка для цитирования


Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+