Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

«Отличный сезон»

«Отличный сезон»

В завершение соревновательной весны Макеев завоевал звание вице-чемпиона чемпионата Европы, который проходил в Испании. Совсем недавно Андрей Макеев стал официальным лицом популярного бренда европейского спортивного питания, а сейчас он ездит по разным городам России и стран СНГ, где проводит семинары на тему фитнеса и бодибилдинга. Несмотря на плотный график, Макеев продолжает активно тренироваться и помогает начинающим спортсменам. Обо всем этом «железный человек» рассказал в эксклюзивном интервью:

– Андрей, ваш весенний сезон-2015 прошел очень успешно. За плечами много соревнований, но какой из турниров оказался самым сложным?

– На этот раз мы вместе с тренером действительно хорошо выступили. Начали с нескольких региональных турниров, которые обычно проводятся в качестве разогрева. На области мы взяли заветное первое место. А вот дальше случилось то, чего никогда не ожидаешь. Накануне Кубка Москвы, к которому мы с тренером активно готовились, я получил травму и не смог выступать. Это грозило мне срывом всего дальнейшего соревновательного сезона. К счастью, я успел подготовиться к кубку России, где стал третьим.

– Досадно, что не удалось поучаствовать в чемпионате Москвы. Насколько я знаю, в прошлом году вы взяли там первое место.

– Да, было очень обидно, что я не смог выступить. Но форс-мажор никто не планирует. Все-таки основные соревнования были еще впереди, и я продолжил работать.

– Очевидно, речь идет о чемпионате Европы. Это очень престижный турнир, как он прошел для вас?

– Для участия в этих соревнованиях в Испанию приехали около 1600 спортсменов разных полов и возрастов, разных весовых категорий. Сами соревнования проходили четыре дня. Конкуренция была сильнейшая, достойных соперников было видно сразу. В итоге я взял второе место. Победителем в нашей весовой категории стал Алексей Тронов.

– Турнир проходил четыре дня, но понятно, что подготовка к нему началась задолго до того. Ваша весовая категория «Over 100» – одна из самых сложных, ведь набрать больше 100 килограммов мышц невероятно трудно. Помимо тренировок, это еще и определенное питание. Расскажите о своей диете.

– Трудно быть большим. Так как соревнования проходят весной, начиная с февраля, ужесточается диета: в течение нескольких месяцев совершенно непозволительно есть сладкое и мучное, исключаются молочные продукты. И в то же время за день мне надо наедать около 5000 калорий, что намного меньше, чем обычно. В сутки у меня обычно семь приемов пищи, в которые входит килограмм мяса, столько же рыбы и еще гарнир (обычно это гречка). Естественно, сюда же идут различные пищевые добавки.

Если честно, с каждыми соревнованиями появляется больше ответственности перед самим собой. Начинаешь понимать, что если где-то тайком что-то съешь, то хуже будет только мне самому. Что касается тренировок, то жесткий режим начинается недели за три до соревнований. Тренируемся ежедневно: в день две силовые тренировки по два часа, одна кардиотренировка, и в завершение – минут 40 позирование. Позирование – это очень сложно. Надо напрягать все мышцы тела одновременно, сохранять их в таком положении определенное время и при этом делать нейтральное лицо, а еще лучше – улыбаться.

– Что вы испытываете, когда стоите на сцене во время соревнований?

– Чувство долга. На выступлениях не хочется подводить ни себя, ни своего тренера, ни своих фанатов. Я ощущаю огромную ответственность перед ними.

– Кстати, о них. На сегодняшний день вы один из лучших бодибилдеров страны. Это как-то влияет на вашу жизнь? Узнают ли вас на улице?

– Многие узнают, восхищаются моими результатами. Если бываю в других городах и случается зайти потренироваться в зал, то там обязательно найдется кто-нибудь, кто узнает меня и попросит сфотографироваться. А вот моего родного города, Волоколамска, это не касается. Тут меня не признают совершенно.

– Это по меньшей мере странно. Как такое возможно?

– Не знаю. Несмотря на большое количество в Волоколамске успешных спортсменов, все они – юниоры. В большой спорт никто не идет. И других взрослых спортсменов европейского уровня на сегодняшний день в районе просто нет. Тем не менее ни сами люди, ни городская администрация в лице отдела Управления по культуре и спорту меня как будто не замечают. Меня это не обижает, просто это странно.

– Зато, как я знаю, к вам за помощью обращаются многие начинающие спортсмены и просто те, кто хотят улучшить свою форму и похудеть. Вы ведь и сами тренер. Расскажите, какие ошибки чаще всего совершают те, кто только начинает заниматься спортом.

– В первую очередь это излишняя самонадеянность. Они начитаются разного в Интернете и считают, что уже сами в состоянии составить себе программу тренировок. В итоге результата ноль. Это хорошо еще, если так, а то ведь и мышцы тянут, сухожилия рвут. Нельзя недооценивать роль тренера. Даже я, имея за плечами многолетний опыт, всегда работаю под чутким руководством своего тренера Дмитрия Сметанина. Мои успехи – наши с ним общие. Без Димы ничего бы не получилось.

А второе, и самое главное, – это ошибки в питании. Ведь все идет отсюда. И похудение, и набор массы – все в первую очередь от еды. Бывает ведь, что программа тренировок правильная, а эффекта нет. Это потому что диета не соблюдается. Тут хоть обтренируйся – цели не достигнешь.

– Андрей, а у вас самого цель какая? Этот сезон закончился, а дальше что?

– Сейчас у меня межсезонье, но вскоре мы с тренером начнем готовиться уже к следующему году. В планах у нас выиграть чемпионат России и чемпионат Европы. А там посмотрим!

12:33
1650
16:02
+1
Красава, Андрей! Удачи!
09:32
+1
Андрюха молодец! Я помню как ты это начинал и какие сейчас результаты! Молодец! Достойный пример для подрожания! ну и желаю вам как в том фильме — Не отступать и не сдаваться!
21:19
Меня вот это поразило – «Трудно быть большим». О многом говорит. Молодца — так держать!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+