Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Пришло письмо № 583\м-32 от 18 июня от первого зам...
Остальные по скромничали. На самом деле ещё стольк...
На видео не так много участников, но в видеообраще...
Когда же наши слуги народа начнут исполнять законы...
Волоколамск сыт по горло. Прекратите возить мусор ...
Беда нас объединила, но почему-то нас не слышат те...
Значит большевиков поддерживаешь? Была раньше песн...
Я на Марсе себе 15 соток застолбил, дёшево пока. Д...
Львович, а Вы забабахайте наше Волоколамское. Вам ...
Ну, да. Обосрались, а подтереть некому. Ну и ходит...

Площадку – под снос

Площадку – под снос

Около 11 утра на детскую площадку у дома №43 на улице Пушкарская Слобода приехали грузовик и трактор и начали сносить уютный детский уголок. Горку, стол и лавочку демонтировали и погрузили в кузов машины. Принялись за качели, однако помешали местные жители, которые как один вступились за детскую площадку и не дали проводить дальнейшие работы.

– Пришлось вставать прямо перед трактором, чтобы не дать ему проехать! – рассказала Татьяна Малеева из дома №40. – А с качелями поступили еще проще – сели на них, и все!

Эту детскую площадку, по словам жильцов, они благоустраивали самостоятельно. Красили, убирали, осенью сгребали листья, зимой накрывали песочницу тентом. Да и саму песочницу тоже поставили за счет жителей.

– Я как увидела, что творится на площадке, сразу побежала на улицу, – рассказывает Татьяна Павликова, жительница 43-го дома. – Люди на технике сказали, что площадку демонтируют для того, чтобы поставить здесь новую. Вот пусть сначала привезут то, что хотят установить, а потом эту сносят! А то ведь уже снесли стол с лавкой, а у нас за этим столом бабушки пенсию получают…

Жители поделились своими опасениями. Они уверены, что, как только старую детскую площадку уберут, удобное место во дворе приспособят под парковку.


Комментарий
Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации городского поселения Волоколамск Евгения МАКСИМОВА:
– Сотрудниками адмтехнадзора и отделом ЖКХ был проведен выезд на детские площадки. В рамках этого выезда мы приняли решение о демонтаже детского игрового оборудования, признанного травмоопасным и не соответствующим современным требованиям. Устраняются выявленные нарушения: торчащие острые элементы, сломанные качели, карусели, размещенные на разной высоте кольца и так далее. На сегодня по городу демонтировано уже 12 устаревших площадок. В том числе и некоторые элементы с площадки на улице Пушкарская Слобода. Детские горка и качели были признаны опасными для здоровья детей. Взамен демонтированного игрового оборудования запланированы приобретение и установка современных детских городков. Мы уже установили три такие игровые площадки на Рижском шоссе и на улицах Строительная и Школьная.


01:00
1653

08:14
+1
… Взамен демонтированного игрового оборудования запланированы приобретение и установка современных детских городков...
Вот мне тоже не понятно, зачем ломать, когда еще ничего нет, а все только запланировано?.. Странно, что не употреблена стандартная фраза типа «в случае достаточного финансирования», ведь она стандартна в подобных случаях. Правильно, что не дали разломать! Врят ли будет лучше… Только мне кажется, что взаимодействие с властями, превратилось в противодействие властям?.. Люди устают от самодурства, тунеядства и показательной исполнительности… пора бы быть рациональными, да и за ум взяться не помешало бы.
Нюша
09:01
+1
Эти площадки пали жертвами политической борьбы Гаврилова против городской администрации. Помните приезжала областная глава Госадмтехнадзора Витушева? Так вот приезжала она не просто так, а в качестве тяжелой артиллерии для удара по Шарову. Гаврилову непременно нужно было продемонстрировать всем, что Шаров не справляется с городским хозяйством и были выбраны самые уязвимые и запущенные еще его предшествениками направления. В том числе Гаврилов выбрал и проблему с детскими площадками, которые в большинстве своем бесхозные и находятся в удручающем положении.

Но дело в том, что даже если площадка бесхозная, то есть не находится на балансе поселения и деньги на нее содержание и ремонт не выделяются, то все равно отвечает за все объекты находящиеся на территории поселения именно администрация поселения.

То есть даже если площадка досталась городу еще со времен СССР, или много лет назад ее построили сами жители, или какой-нибудь предприниматель, а потом бросил и не обслуживал и ремонтировал, то все равно отвечает за него поселение.

Поставить на баланс такие объекты невозможно, так как существуют определенные нормы, а на старого образца площадках или площадках построенных самовольно, они не соблюдаются. То есть их бы рады принять на баланс, но они не проходят по современным нормам и сделать это нельзя.

Тем не менее предписание от Витушевой было получено — устранить недостатки и сделать опасные площадки безопасными. Сделать это необходимо было немедленно, а не постепенно заменяя старые на новые. Вот поэтому и начали старые несоответствующие нормам аттракционы убирать.
Понимаете, что заменить сразу более 50-ти площадок по городу нет финансовой возможности. Да и на бюджет одного следующего года такую нагрузку возложить нельзя, чтобы за один год решить все проблемы.
10:06
+1
Госадмтехнадзор — странное учреждение… Их жертва — бюджет! С частным бизнесом они (как и другие правохранители) связываться боятся… Постоянно хвалятся «успехами» в разных районах, а где наказали физика, юрика, чиновника? Только бюджет!
15:51
Однако 12:4 счет явно не в пользу детей.Ну и где господин Шаров, почему молчит.почему сломали 12 площадок а установили только 4.Вот на песочнице сфоткаться нашел время, а приехать объяснить людям что к чему у него нет времени.У нас так всегда сначала все сломать а там посмотрим.
Комментарий удален
03:43
+1
Этот надзор реально нерадыкваты. Гнать их надо. Лучше бы делом занялись. Кстати а какой штраф? Может лучше платить раз в месяц штраф по 1 тыс рублей за игнорирование предписания? Или там суммы огромные?
рофаэлка
16:14
По Садовой, вроде убрали горку детскую, а что дальше? У нас жители все в курсе. Давайте сделайте уж нам городок.
kirill-2
19:31
Я честно говоря не понимаю. Этот тех надзор что самих прижать не за что. Почему они себя так вольготно ведут ипилят что им не нравится. Ведь окромя горки я уверен рядом до фига разных нарушений. Камни там на детской площадке или ямы во дворах. Да теже контейнеры петровастовские стоящие на дороге. Ведь можно припугнуть. Вы не трогаете детскую площадку а мы не жалуемся на ваше бездействие относительно того то и того то

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы