Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
жизнь в концлагере можно продлить подлостью. Но я ...
У Чемезова нашли квартиру за 5 млрд руб. А кто её ...
Полиция тоже люди, только живущие по приказу. И к...
По всей видимости народ уже не испугать. Нужен то...
Иуда есть всегда.
И не просто расширить, А расширенное объединить, ...
Просто американское слово оппозиционер уже стало ...
Крикунов разобравшихся в сложившейся ситуации с ка...
Михаил Иванович обратите внимание как ваш-же совет...
товарища-эколога Он не эколог! Его связь с экологи...

Прокатились за сотню!

Прокатились за сотню!

Традиционный велопробег, организованный газетой «Волоколамская неделя» в 2015 году, стал самым массовым за всю восьмилетнюю историю проведения мероприятия. Затяжные тягуны, спуски и подъемы нового маршрута опробовали на себе сразу 114 человек

Первой из девочек на регистрацию участников прикатила 12-летняя шестиклассница Волоколамской СОШ №3 Настя Букичева. По ее словам, за пять лет, которые она катается на велосипеде, дальше города никогда не ездила.

Из поселка Сычево приехали Елена Савинова и Светлана Бароненкова. Неразлучные подруги с детского сада любят спорт, особенно лыжи и велосипедные гонки.

Около часа продолжалась регистрация участников, в ходе которой велосипедистам выдали красные футболки с логотипом партнера акции – автодрома Moscow Raceway.

Каждый второй из велосипедистов участвовал впервые, но были и такие, кого уже можно назвать ветеранами велопробега «ВН». В шестой раз в «покатушках» принял участие 34-летний Андрей Высоцкий, в пятый раз – Михаил Косарев и Владислав Трифонов. Для шестерых этот велопробег – четвертый и для 16 велосипедистов – третий.

Возраст участников в этом году – от трех до 56 лет. Самой юной оказалась девочка с многообещающей фамилией – Мария Богатырь. Самым опытным – врач-кардиолог Волоколамской ЦРБ Владимир Герасимов.

Наконец старт! Из центра Волоколамска велосипедисты повернули налево и проехали по двум улицам – Советской и Возмище. Далее маршрут прошел мимо деревень Ченцы, Авдотьино, Быково и Калистово, откуда участники велопробега вновь въехали в город, но уже с другой стороны. Проследовав по улицам Пушкарская Слобода, Партизан, Ленина и по проезду Блинова, они финишировали там же, где стартовали, затратив на 17-километровый маршрут 1 час 20 минут. С учетом передышек средняя скорость велопробега составила 13 километров в час.

В конце все участники получили модный приз – палку для селфи, а особо отличившиеся еще и специальные подарки от автодрома Moscow Raceway!

Первые велосипедисты появились на площади задолго до назначенного времени – еще до девяти часов утра. К тому моменту, когда сотрудники «ВН» установили палатку и стол для регистрации, желающих прокатиться с ветерком собралась уже целая очередь. С наплывом велолюбителей едва справились до начала пробега – последнего участника зарегистрировали за пару минут до старта.

Все 114 человек единым целым выстроились за машиной ДПС в ожидании главного старта волоколамского лета.
– Я ждал и готовился к велопробегу, – рассказал велосипедист Кирилл Рожнов, который уже не первый год участвует в «покатушках» с «ВН». – В этот раз привел с собой подругу Настю.
Ровно в 10 часов утра, после отмашки главреда «ВН» внушительная колонна велосипедистов двинулась в путь!

Маршрут велопробега в этом году получился интереснее и сложнее предыдущих. Дистанция – почти в два раза длиннее и несравнимо сложнее. Любителям «покатушек» пришлось преодолеть десятки подъемов вверх, в том числе и несколько затяжных, а один из участков пути и вовсе нужно было ехать по грунтовой дороге.
По ходу маршрута сделали несколько остановок, в ходе которых сотрудники «ВН» раздавали велосипедистам воду.

Некоторые участники подошли к велопробегу очень нестандартно. Все отметили компанию молодых людей из Москвы, которая крутила педали в белых медицинских халатах.
– Мы решили исцелиться от скуки, – рассказал один из «санитаров» Александр Абрамов-Заяц.
– Наш девиз – всегда и везде помогать людям! Хорошее настроение и головка чеснока излечат всех, – поделился секретом успеха другой «медбрат» Беркентий.
Еще один участник велопробега приехал в образе мушкетера. Креативно!

Не отставал от других велосипедистов и специальный гость велопробега «ВН» Василий Веригин. Тренер спортсмена-колясочника специально для этого мероприятия одолжил парню велоприставку – конструкцию, которая крепится к обычной инвалидной коляске и позволяет крутить педали вручную. За преданность традиции «ВН» и за волю к победе Василий получил специальную грамоту и приз.

Спустя час с небольшим велосипедисты дружно финишировали там же, где и стартовали – на городской площади Волоколамска. К этому времени в палатке «ВН» для них уже было готово подкрепление – свежие пирожки и молоко «Маруся». Вкусно и полезно! Угощение пришлось по вкусу изрядно подуставшим участникам «покатушек».

Когда велосипедисты перекусили и немного отдохнули, настало время подведения итогов заезда. «Какие же вы молодцы! Мы гордимся вами!» – поприветствовала спортсменов главный редактор «ВН» Мария Мурашова и перешла к награждению. Наиболее отличившимся велосипедистам вручили грамоты и специальные призы от партнера акции автодрома Moscow Raceway, а после этого – подарки получили все без исключения участники пробега. В этом году сувениры получились очень актуальными – палки для селфи почти все распечатали и опробовали прямо тут же, на месте.

На протяжении всего маршрута неизменным лидером колонны велосипедистов был Алексей Анохин. Он же прибыл первым к финишу.
– Не ожидал, что стану первым. Впечатлений море! – рассказал Алексей. – Сегодня отличный праздник, организация просто на высоте. Велопробег зарядил положительными эмоциями! Спасибо «ВН»!

Заключительная часть велопробега «ВН» – фото на память. Все участники выстроились напротив здания администрации: с велосипедами и без, в шлемах, костюмах, но главное – все с отличным настроением! Несколько дублей – и очередной велопробег «ВН» уже стал историей. Общей историей почти ста пятидесяти человек – велосипедистов, организаторов и представителей различных служб, следивших за безопасностью на велопробеге.

Спасибо всем, и до новых встреч!

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ВЕЛОПРОБЕГА-2015 СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

08:40
895
23:45
Прекрасное мероприятие!!!
www.youtube.com/watch?v=gG92YcoPFdY

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы