Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Драка возле "Афины" 42 минуты назад
охрана Афины-она вообще за гранью воображения Зад...
Уничтожители санкционки и просрочки :quiet:
Афина,магазин Афина,вообще особенный магазин.Со св...
Профанация мусорной темы РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ в...
только социализм и нужен В США сенатор Берни Сан...
Драка возле "Афины" 4 часа назад
И охрана Афины никак не отреагировала...
Драка возле "Афины" 5 часов назад
Что-то последнее время снова пошла волна драк,напа...
Шаман-коллектор 5 часов назад
Отследить лояльность отношения к выборам или тому ...
Драка возле "Афины" 6 часов назад
Так у нас как, кто разнимает тому больше достается...
Драка возле "Афины" 7 часов назад
Ну и трус же ты, очевидец! Чего не подошёл к ним? ...

Потрясающая резвость областных правоохранителей в вопросах цензуры СМИ

Потрясающая резвость областных правоохранителей в вопросах цензуры СМИ

Удивительную резвость проявляют порой государственные и областные правоохренительные структуры, когда это надо в интересах кучки жулья дорвавшегося до власти. Не все, конечно, но некоторые должностные лица это делают, например, сотрудник областной прокуратры Ашмарина Галина Алексеевна или сотрудница Роскомнадзора Полежаева Алеся Юрьевна. А вот почему они это делают - большой вопрос, которым должны задаться контролирующие их органы, ну и разумеется их вышестоящее начальство.

Ибо, в данном деле, явно просматривается непростая связь между заинтересованным лицом и одновременно главой Волоколамского района Евгением Гавриловым с вышеуказанными должностными лицами. Связь настолько непростая, что есть основания полагать - она еще и весьма взаимовыгодная, если не сказать больше...

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром..."

Суть этого дела очень проста. Некоторое время назад на сайте "Ламаград", известным правозащитником Артемом Любимовым, был опубликован блог "Партия жуликов и воров выдвигает мошенницу Каримову". В нем были обнародованы настолько убийственные факты биографии и криминальной деятельности "простой учительницы" Дины Каримовой, что гавриловская шайка политтехнологов "зассала кипятком" и начала бурную деятельность по принуждению администрации сайта к устранению из публичного доступа этих материалов.

Понятно, что раз изложенные факты невозможно было признать клеветой, так как они абсолютно соответствовали действительности, то действовать им пришлось по-другому, а именно пытаться признать материал незаконной агитацией.

Вот некоторые граждане, в том числе и некоторые завсегдатаи Ламаграда, думают, что делать подобные вещи в помощью правоохранительных органов, это долгая-долгая история. Но они сильно ошибаются.

Хотя... Если это было бы нужно простым гражданам, то действительно, реакция органов была бы медленнее сонной осенней мухи, но если это нужно властям, то скорость рассмотрения вопросов разительно меняется.

Все решается в течение нескольких дней, а иногда даже часов!

Так произошло и в этот раз.

Стремительные, но безразличные

Волоколамская ТИК признала этот материал незаконной агитацией с первого захода, несмотря на то, что на момент публикации блога, Дина Каримова не являлась еще зарегистрированным кандидатом в депутаты, а значит незаконной агитации просто не могло быть в природе, равно как и законной. То есть в данном случае это была обычная публикация оценочного суждения журналиста и правозащитника, которая могла быть достоверной или недостоверной, но агитацией она точно не являлась!

Но, Бог с ними, с этими нечистоплотными деятелями из волоколамской ТИК, которые проголосовали за это решение (разумеется, что не все они были "за" в этом голосовании, но большинством голосов удалось это решение протащить).

Далее в дело вступил Роскомнадзор, в лице сотрудницы Полежаевой Алеси, которая стремительно, за несколько часов составила протокол о мнимом правонарушении, а затем Галина Ашмарина из областной прокуратуры, также за один день выдала согласие на привлечение к ответственности и блогера, и администрации сайта, совершенно не вникая в суть дела. Проявив при этом абсолютную правовую безграмотность, некомпетентность и безразличие.

"Ба! Знакомые все лица!"

Следует напомнить, об аналогичном случае, когда секретаря той же волоколамской ТИК, Наталью Караськову, обвиняли в нарушении прав членов комиссии на ознакомление их с избирательной документацией. Материалы, для получения согласия областной прокуратуры на привлечение ее к ответственности, трижды в течение года направлялись к ним и трижды возвращались без каких-либо внятных объяснений. В итоге прокуратура ответила, что сроки на привлечение Караськовой к ответственности истекли и дело закрыто.

Надо ли объяснять, что в тот раз это дело рассматривала (а по сути тормозила) та же самая удивительная Галина Ашмарина.

А был ли мальчик...

Кстати, одним из привлеченных к ответственности по этому наспех сшитому делу, оказался предполагаемый администратор ресурса "Ламаград". Причиной явилось то, что он якобы является членом волоколамской ТИК с правом решающего голоса, а по закону заниматься предвыборной агитацией, обладая таким статусом, нельзя.

Теперь, как говорится, следите за руками: незаконность агитации доказать гавриловским политтехнологам так и не удалось, ввиду того что регистрация Каримовой на момент публикации отсутствовала. Так что теперь они решили доказать, что якобы данный гражданин в принципе не имел права заниматься любой предвыборной агитацией по причине статуса члена ТИК.

Удивительно, что областная прокуратура, чьей обязанностью является соблюдение законности и проверка всех обстоятельств поступающих дел, не удосужилась даже проверить и установить тот факт, что вышеназванный гражданин никаким подобным статусом не обладает, а значит к нему данную формулировку применять нельзя. Это еще раз подтверждает наши догадки, что расследования никакого не проводилось, а обвинение было банально состряпано, по дружбе.

А стоит ли удивляться такой теплой и доверительной дружбе, если данной сотруднице прокуратуры Галине Ашмариной, может напрямую звонить по телефону председатель ТИК Герман Потапчук и нагло требовать не привлекать к ответственности секретаря ТИК Наталью Караськову.

Уклонение от линии партии

И все это происходит в нашем районе, по инициативе главы района Евгения Гаврилова, являющегося одновременно секретарем районного отделения партии "Единая Россия". Вы спросите, а что такого и почему такой акцент на его партийности? Да дело в том, что в настоящее время высшее руководство этой партии, пытается всеми силами исправить свой подпорченный политический имидж.

В этом политическом сезоне они выбрали такую линию поведения, как взаимодействие со всеми, в том числе с оппозиционными СМИ, что должно выражаться в отсутствие давления и привычного использования административного ресурса для подавления инакомыслия. Так вот они эту линию избрали и требуют ее исполнять на местах.

Но что мы видим у нас? Выходит, что Евгений Гаврилов явно вырывается из стройных рядов единороссов тем, что он продолжает оказывать давление на журналистов, да к тому же подбивает к участию в этом сотрудников областной прокуратуры и Роскомнадзора.

Очень было бы интересно узнать об этой гавриловской непокорности, мнение его вышестоящего руководства, а также что думает прокурор Московской области Захаров Алексей Юрьевич, о деятельности стремительной, но некомпетентной Галины Ашмариной и ее странной дружбе с главой Волоколамского района...

04:45
3604
Подставил ЖЭКа эту Галину Ашмарину, сильно подставил!
07:53
-5
Выходит в областных структурах проч не грамотные люди сидят, не понимают с кем в ногу идти надо.
Просто некоторым на жизнь зарплаты не хватает. Подрабатывают, как могут.
Комментарий удален
Админ, тут подростки снова под чужим именем заходят, удалите.
Стас
11:39
-1
Да ладно. Сама к себе внимание привлекаешь. Пользователей ламаграда не обманешь.
Это ты, дурачок малолетний?
Стас
12:18
-1
я знаю
12:11
+1
Пользователь Стас получает предупреждение за использование никнеймов других пользователей.
Комментарий удален
12:23
+1
ты еще язык покажи!
Студенты
12:29
-1
А почему Любимов писает кипятком? Он же сам недавно написал заявление на публикацию на сайте Волоколамских патриотов лично ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ БАСТРЫКИНУ)))Любимову не понравилось как заглавными и незаглавными буквами написана одна фамилия АЛИБЕРДОВА. Говнючок обвинил авторов в разжигании национальной розни)))Говорят в СК посоветовали стукачку всероссийског масштаба Любимову обраться в психбольницу в Микулино. А мы советуем не подлизываться теперь к руководству Единой России, а нанять хорошего адвоката. Может и не посадят Темку.
Коштя, а я уж думала, ты умер или глубоко на дно залег раны зализывать после Кабурневич-Клименко 5:0! А Светлана ведь хорошо тебя сделала в суде! В Верховный Суд подавать будешь? Или Гаврилов не в состоянии оплатить услуги адвокатов? Ничего, сейчас шапито что- нибудь да накакает в карман Жэки.
12:59
Может и не посадят Темку.

Бла-бла-бла, а в последнем предложении уверенности -ноль, или показалось?
Может наворачивающиеся слезы и шмыгающий соплями нос не дали нормаль концовочку сделать?
13:10
+1
Мне адвокат не нужен: )
Июнь
12:32
+1
А говорят поступило еще два заявления в правохранительные органы на Любимова и сайт Ламаград. За клевету и экстремизм. Уголовные статьи, между прочим. Может пора чемодан, вокзал, Майями?
Стас
12:35
-1
давно пора.
А что, в Волоколамской школе политических проституток Кошти Клизменко делают робкие попытки преподавания права? Поджог машин и пацанские разборки в прошлом?
18:38
-1
Тихо сам с собою?
Бульдозер
20:08
-2
Тань, ты все ждешь когда они твое огромное туловище натянут?) Так это зря, максимум что тебе светит пинок под обвисший до пола зад!
Комментарий удален
А зачем тебя банить? У вас, юных политических проститутов, ведь тысячи имен на любой случай жизни. Сегодня ты Стас, завтра Августин, после завтра какой- нибудь Фекл. Все зависит от пожеланий клиента. Вы только своего имени от рождения не знаете.
Бульдозер
20:11
-2
Тань, тебе все покоя не дает твое прошлое?) Все тебе проституток подавай!
Кто читал на сайте волоколамских идиотов 2 бложика по поводу проблемы найти работу в Волоколамске? Коштя всерьез озабочен трудоустройством взрощенных им политических проститутов. Даже этому старому пройдохе стало ясно, что это конец… Никто его выкормышей на работу не возьмет. Здравствуй, Москва! Прощай, Волоколамск!
Комментарий удален
Что, Коштя, паразиты есть хотят, а тебе их кормить нечем стало? Ты их когда в свою секту затягивал, ты думал об их родителях, семьях? Или у тебя ничего, только бизнес? Живой товар упал в цене? Покупателей почти нет? ЖЭКа последний твой покупатель. Кому же нужен использованный КОЗОД?
Чиполино
23:28
+2
Забыл написать про патриота Костяна. Правду говорят что он в поиске очередной «сиськи»? Последнее время с этим у него проблемы, может потому что ищет он эту «сиску», там где обычно находится-член?
00:45
-1
Цирк для того и приехал, чтобы поддержать СВОЕГО СОТРУДНИКА И КОЛЛЕГУ ЖЭКа.Не пройдёт и полгода, как он скоро будет у обочины.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Наши НОВОСТИ, (1) и 10 гостей.