Ламаград в Telegram
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Такое впечатление, что Сылка распространяет гадост...
Ничего удивительного. Сылка вообще относится к пам...
Вода 7 дней назад
интересный бокал :eyes: Где взяла? :laugh:
В условиях когда государственная система работает ...
ФСБ, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Роспри...
Власть на проблемы "быдла" смотреть не обучена. И ...
Сердце кровью обливается....за что же нам такое......
Вырубка лесозащитной полосы вокруг свалки "Ядрово"...
Слава богу,что этот пропагандист не мальчик Коля, ...
Так с чьей стороны геноцид,ни как не пойму.Кто агр...

Отсутствие схемы избирательных округов как следствие некомпетентности избиркома Московской области

Общественная интернет-приемная Артёма Любимова

Я считаю, что обязан был написать этот блог, для того, чтобы, увы, в очередной раз показать полную некомпетентность Избирательной комиссии Московской области в вопросе обеспечения законности и соблюдения конституционных прав граждан при проведении муниципальных выборов, назначенных после 1 ноября 2012 года.

Дело в том, что Федеральным законом от 02.10.2012 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 157-ФЗ) в текст Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) были внесены существенные изменения, устанавливающие новый порядок формирования избирательных округов и избирательных участков при проведении муниципальных выборов.

Если ранее избирательные округа образовывались для проведения каждых выборов на соответствующей территории, то после вступления в силу Федерального закона № 157-ФЗ, избирательные округа должны были быть сформированы сроком на десять лет, а участковые избирательные комиссии (далее – УИКи) сроком на пять лет. При этом никаких исключений законодателем не устанавливалось.

В Волоколамском районе Московской области выборы депутатов совета депутатов района проводились в марте 2012 года, то есть по схеме округов, действующей до момента вступления в силу Федерального закона № 157-ФЗ.

При этом ТИК Волоколамского района проигнорировала требования федерального законодательства и не представила в Совет депутатов Волоколамского района, а также самостоятельно не утвердила схему избирательных округов Волоколамского района.

Таким образом, в настоящий момент, утвержденная и опубликованная в установленном законом порядке (схема избирательных округов отсутствует, как класс). Более того, Волоколамский район далеко не единственный в Московской области по указанному параметру, в чем легко убедиться, пройдя по ссылке на сайт Мособлизбиркома.

Одна из кандидатов по выборам 13 сентября 2015 гола, Ирина Малышева, может немало нас порадовать рассказом о том, как ТИК Волоколамского района сначала зарегистрировал её кандидатом в депутаты, а затем по решению суда решение о ее регистрации было отменено.

Причиной для отказа являлся факт сбора подписей в подписных листах кандидата за пределами территории избирательного округа № 8. Следует отметить, что ТИК Волоколамского района уже на этапе проверки подписных листов Малышевой не могла не знать, что некоторые подписи собраны за пределами округа №8. Если бы ТИК Волоколамского района была независимой от районной администрации, то она бы указала Малышевой на эту ошибку и у неё было бы более, чем достаточно времени на повторное выдвижение и сбор подписей в свою поддержку.

Кандидат Малышева категорически не согласна с позицией ТИК Волоколамского района, а также Волоколамского и Московского областного суда, в соответствии с решениями которых она перестала быть зарегистрированным кандидатом.

Выборы, проходящие на территории Волоколамского района Московской области, должны отвечать критериям , установленным международными договорами РФ и Федеральным законом.

Малышева утверждает, что именно в связи с отсутствием утвержденной и опубликованной в установленном порядке схемы избирательных округов, она потеряла статус кандидата. Позиция Малышевой в связи с отменой решения о ее регистрации исчерпывающе изложена по ссылке.

Причем, аналогичная ситуация актуальна не менее, чем для половины муниципалитетов Московской области, в связи с тем, что схема округов должна была быть утверждена в 2013 году, то есть два с половиной года назад, что и составляет примерно половину срока действия полномочий представительных органов.

Таким образом, бездействие и некомпетентность избирательной комиссии Московской области, которая, согласно специально принятому областному закону, является вышестоящей комиссией по всем муниципальным выборам в Московской области, приводит к нарушению избирательных прав граждан (в том числе кандидатов), а в перспективе может повлечь отмену результатов выборов в представительный орган местного самоуправления.

01:29
5603
«Мосизбиркому будет скучно без Артема Любимова!» Не переживайте, скучать будет некогда!
13:47
+2
Даааа… уже скоро Вильданов просто обхохочется, когда ему прилетит черная метка горячий привет из АП и ЦИК.
07:41
-4
Куда же вы раньше смотрели, за эти 2.5 года столько выборов прошло. Просто вам некогда было, находились в состоянии эйфории, что таким же способом можно снять неугодных кандидатов. Сколько было заседаний судов не сосчитать, теперь бумеранг вернулся.
11:00
+4
Чудик ты. Смотришь в книгу — видишь фигу. Внимательно читай.

Про отсутствие схемы избирательных округов никто вообще не знал, пока гавриловские деятели не сняли с выборов, якобы за ошибки при сборе подписей, Малышеву и Иванову. Вот только тогда и всплыл этот косяк.

Получается, что Гречко и Сабанов вместе с примкнувшим к ним Недотепой Непорадой спалили Вильдановскую контору. Подставили можно сказать. По своей тупости.

Так бы никто ни в жизнь не узнал об этом. Ты думаешь это вся информация в свободном доступе находится?

Теперь вполне возможно отменить ВСЕ выборы в Волоколамском районе прошедшие за последние 2,5 года.
13:17
+2
Да, лихо сюжет закручен. Какая фабула! Прям таки политический детектив, в котором по закону жанра, под грузом неопровержимых улик раскрывается вся преступная сучность действующего режима и его жидконогих клевретов.
13:37
+1
как всегда так умно написано, и так емко что все сразу не укладывается в голове. поясните еще раз.
схема это какие населенные пункты (вернее люди в них живущие) могут голосовать по каждому округу и даже более избирательному участку?
а как тогда вообще могут проходить выборы если эта схема не утверждена. даже более-не разработана тик. как они тогда вообще могут в чем то обвинять малышеву? я ведь правильно понимаю что схему составляет тик а дальше ее еще должен утвердить совет районных депутатов?
округа бог с ними. районные депутаты только сейчас после 2012 года избираются. с главами поселений и района тоже все ясно. например за главу района должны проголосовать все жители волокол района. а не шаховской и лотошинского района. за главу поселения тоже без разницы. не важно какой округ участок главное если ты выбираешь главу осташевского поселения надо чтобы ты жил в осташевском а не например спасском или ярополецком поселении.
но вот выборы депутатов поселения ( и города) это уже вопрос. где написано что кукушкину например выбирают жители привокзального, а не возмища и т.д?.. получается нигде. где зафиксировано что жители например болычева на самом деле прикреплены к уик #2 по которому.баллотируется иванов а не к уик#1 по которому баллотируется петров? а то проголосовали 3 года назад за петрова в то время как они должны были выбирать иванова?
13:39
+1
ааа новый закон от октября 2012 года, а депутатов в поселениях выбирали в сентябре. значит с этим чисто. а вот с довыборами которые были после октября 2012 вопрос остается
13:47
+1
а в чем вильданова вина? в том что как начальник не контролировал чтобы у каждой тик была согласованная схема округов и уиков? и еще не пойму. а че ее эту схему каждый раз менять, зачем? ладно бы новая деревня или улица добавилась вот тогда стоит думать к какому уику /округу ее прикрепить. а старые деревни улицы какой смысл тасовать? как был например привокзальный к уик #1 прикреплен так и пусть так и остается. на фига менять?
13:47
+1
Поэтому схема округов и утверждается сроком на 10 лет.
14:22
+1
остальное я правильно написал?
14:46
+1
в целом, да.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+