Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Неворобьёв 2 часа назад
Бюджетники проголосуют без нас. Голосвать за любог...
Люди проснитесь... 9 часов назад
Админу респект за опрос про митинг против пенсионн...
Мораль чиновников области, да и не только их, а по...
Размышления 1 день назад
Для дезертирства с трудового фронта придётся прида...
Неворобьёв 1 день назад
Проголосовать за любого кандидата значит проголосо...
Да и пастве задуматься надо перед кем исповедовать...
Кстати, шепнули мне сегодня доблестные стражи доро...
Вот тут Олег, и возразить нечего :unknown: Соглас...
От того, как священник относится к своему пастырск...
На текущий момент в большинстве зарубежных стран в...

Волоколамск-2015 продолжает традиции Балашихи-2014

Волоколамск-2015 продолжает традиции Балашихи-2014

Только вчера в сети Интернет появились материалы о правовом беспределе, творящемся в Волоколамском районе и связанном с предстоящими выборами. Откликнулись не только региональные, но даже федеральные СМИ, в частности близкое к Администрации Президента РФ информационное агентство «РЕГНУМ». Там же прошла информация, что даже в СПЧ (Совет по правам человека при Президенте) обратили внимание на нарушение законодательства в части привлечения к ответственности члена ТИК Волоколамского района с правом решающего голоса Артема Любимова и руководителя информационного портала «Ламаград» Влада Мурашова за незаконную агитацию.

8 сентября в Волоколамск прибыла мониторинговая группа СПЧ, во главе с Игорем Борисовым и Владиславом Нагановым. Они встретились с Любимовым и приняли в работу его заявления о нарушении его прав и нарушении законодательства о выборах.

А уже на следующий же день, 9 сентября, гавриловская команда в своих попытках убрать из территориальной избирательной комиссии неугодных им людей прямо перед днем голосования, переходит от правового беспредела к криминальному.

Где-то в 16 часов Артём Любимов, выполняя свои обязанности члена ТИК, временно заменил заместителя председателя Баринову в процессе досрочного голосования. Когда все желающие проголосовать досрочно были удовлетворены, Любимов также решил покинуть гостеприимные стены родной ТИК.

Однако, этому помешали два фактора. Одним из этих факторов стал Олег Сабанов, назначенный в ТИК главой района Гавриловым (в апреле 2014 года именно он и возглавлял ТИК, обеспечив Гаврилову незаконную регистрацию, а затем и победу). Точнее не сам Сабанов, а его появление за десять минут до того, как Любимов собрался уходить.

Вторым фактором стал зицпредседатель ТИК Герман Потапчук, давний знакомый и приятель Гаврилова и Сабанова еще с тех времен, когда фальсифицировались итоги голосования в Рузском районе. Кстати, Потапчук представляет собой уникальное явление природы – он является зицпредседателем не только ТИК, но и комитета по управлению имуществом районной администрации.

Эти два фактора и стали преградой Любимову на пути к свободе. Еще находясь за дверью помещения ТИК, Сабанов включил видеозапись на своем планшетике, а вот в руках у Потупчика было более грозное оружие - постановления мирового судьи о привлечении Любимова к ответственности по ст. 5.10 и 5.11 КоАП РФ.

Несмотря на неоднократно выраженное желание Артёма Любимова покинуть стены ТИК, гавриловские факторы преградили ему путь с применением физической силы, с целью то ли зачитать, то ли вручить ему постановления мирового суда Волоколамского района о привлечении Любимова к ответственности по статьям 5.10 и 5.11 КоАП РФ. Им, в силу своей безграмотности и горячего желания отчитаться перед своими нанимателями об успешно завершенной спецоперации по удалению из ТИК независимых членов комиссии, представлялось, что ознакомление Любимова в той или иной форме с решениями суда, будет означать начало течение пятидневного срока на обжалование этих решений или вступления их в законную силу.

Так как ни один из этих деревянных солдат Урфин Джюса Гаврилова не обладал полномочиями судьи, пристава или хотя бы почтальона, Артём Любимов не собирался тратить свое время на заслушивание Потупчика, который с привычным усердием и старательностью пономаря стал зачитывать очередной, непонятный его интеллекту текст, как он и делает на заседаниях ТИК, зачитывая проекты решений комиссии или повестку дня.

Осознавая, что данный Сергеем Гречко приказ рискует остаться неисполненным, два фактора преградили выход из ТИК, а также стали толкаться и хватать за руки ненавистного блогера.

После непродолжительной борьбы за свою свободу, Любимов все-таки смог вырваться из недружелюбных объятий гавриловских миньонов. После чего незамедлительно вызвал полицию, которая посещает ТИК с завидной регулярностью из-за постоянных нарушений председателем и секретарем прав членов комиссии.

Съемка происходящего покушения на незаконное лишение свободы, представленная Любимовым.

Как выяснилось через пару часов, миньон Сабанов незамедлительно отчитался перед своим хозяином Гречко об успешно проведенной операции...

...а тот, в свою очередь, поспешил разослать письмо Сабанова по нижеследующим адресам:

Шипилов Анатолий <anshipilov@yandex.ru>, Максим Журавлев <maks6791@list.ru>, Сергей Шикоян <sshikoyan@mail.ru>, Василий Короткин <v.s.korotkin@avmrmo.ru>, Игорь Богатырев <igor-kombat@mail.ru>, Ирина Чипижная <chirina2101@mail.ru>, Татьяна Смирнова <krater2005@yandex.ru>, <kalinina@piter.msk.ru>, Амелин Владимир <vn2005@list.ru>, Андрей Громов <vmerusil@gmail.com>, Анжелика Шугина <angelika_2003m@mail.ru>, Виктор Миркискин <mirval@yandex.ru>, Димитрий Грибовский <bogdan70@mail.ru>, Дмитрий Крылов <krylov@creitive.org>, Денис Перепелицын <pda8@yandex.ru>, Единая Россия Волоколамск <ervolok2@mail.ru>, Екатерина Дрыгина <drygina90@inbox.ru>, Ольга Буракова <burakoolga@yandex.ru>, Роман Заглядов <romanzaglaydov@yandex.ru>, Татьяна Присич <tatyana_prisich@mail.ru>, Фудашкина Ирина Александровна <fudashkina@mail.ru>, Igor Volynschikov <vig.vol@mail.ru>

В тексте отчета присутствует ссылка на видеозапись, сделанная Сабановым. На этой видеозаписи гораздо лучше видно, как гавриловские члены ТИК, применяя физическую силу, препятствуют Любимову покинуть их общество.

Как потом объяснил силам правопорядка потерпевший, хуже побоев для него был смех гиены, незаметно проникшей в помещение. Его можно услышать с первой минуты видеозаписи, если, конечно, вы обладаете крепкими нервами или безнадежно глухи.

Если бегло проанализировать почтовые адреса, указанные Гречкой в своем отчете, то среди них мы обнаружим представителей Главного управления территориальной политики Московской области, а также руководство областного исполкома Единой России: Максим Журавлев – куратор от ГУТП МО по Волоколамскому району, Андрей Громов – начальник управления территориальных проектов ГУТП МО, Анжелика Шугина – руководитель исполкома МОРО «Единая Россия», Денис Перепелицын – первый заместитель руководителя исполкома МОРО «Единая Россия», Сергей Шикоян – начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, Фудашкина Ирина – заместитель начальника ГУТП МО.

Если еще недавно любые параллели волоколамских событий с произошедшим в Балашихе в 2014 году, вызывали у некоторых граждан скепсис и обвинения в надуманности, то сейчас ни у кого не остается сомнений, что Волоколамску предстоит стать римейком Балашихи-2014. Ведь у нас применяются те же самые криминальные политические технологии, запугивание, а также физическое устранение неугодных журналистов и членов избиркомов.

По результату своей встречи со старательными, но деревянными необученными солдатами Урфин Джюса Гаврилова, Артём Любимов посетил приемный покой Волоколамской ЦРБ, где получил справку о повреждениях, причиненными ему Сабановым и Потупчиком, а также прокуратуру и полицию, где и оставил заявление о привлечении к уголовной ответственности по четырем статьям УК РФ Сабанова и Потапчука.

А происходит весь этот беспредел на фоне бесконечных заявлений высокопоставленных партийных функционеров «Единой России», начиная от Вячеслава Володина, и заканчивая Дмитрием Медведевым, о том, как они ратуют за честные выборы и не допустят использования административного и партийного ресурса для подавления инакомыслия и устранения неугодных им личностей.

Пока можно сделать обоснованный вывод, что в Волоколамском районе Московской области декларации Медведева и Володина не стоят и фальшивого золотого зуба Олега Сабанова. Завтра мы посмотрим на реакцию федеральных единороссов, по которой и можно будет сделать выводы о декларируемой честности ЕР.

03:00
6272
07:57
-1
Это кого же запугали, Любимова чтоль? Пойду на осине зарубку сделаю, первый случай когда запугали первого запугателя в районе.
Если у тебя уже есть осина, то должны быть приготовлены веревка и мыло.
12:50
Тебе чего и веревку помылить, нет уж сама, что бы выглядело правдоподобно, и других не обвинили.
13:42
+1
На осине Иуда повесился, ты в курсе?
13:55
-4
Кто это тебе такую муйню сказал. Иуда еврей, там где они жили и живут осина не растет, иди снова в школу ботанику учи.
13:58
+1
А кто тебе рассказал где они жили? Историк Фоменко?))))
Сабанов с Потапчуком всех сдали. Молодцы! А что в списке делает Ольга Буракова? А что за Питерский адрес?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.