Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...
Когда крестьяне в начале века жили в домиках с сол...
Сказочный дятел, лицо чиновника обыкновенного.
Это типа как праздновать захват Крыма с бубнами. О...
Добрый день! Большая к вам просьба с нами связат...
Тут только с избранными диалог сразу начинают? За...
а ведь тоже люди..... и наверное неплохие в своём ...
Найди семь отличий 22 часа назад
Разные, не разные... Но настроение от этого вида о...
Так хотел заехать первый, и ворота ему уже открыли...
Почитай пост Михаила Ивановича Свалки в контакте :...

Пыль в глаза и совесть чиста?

Пыль в глаза и совесть чиста?

Просмотрел блоги – «Подмосковье без наркотиков» и «В Московской области стартовала программа «Подмосковье без наркотиков». Сразу, что бросается в глаза - опять эта шумиха и показушность. Можно собрать любой полный зал под лозунгом: «Мы не марсиане, марсиане – не мы!». И это ведь так! И это ведь правильно! Можно вывести всех школьников и студентов Подмосковья на огромное поле и там выстроиться в надпись «Мы против наркотиков!». При этом комментировать, что эту надпись видно из космоса. Здорово! Потрясающе! Замечательно! Ведь сколько на этом собрании можно было бы очень хороших лозунгов скандировать. Но после этого собрания, наверняка в кустах будут обнаружены следы приема психотропных и наркотических препаратов. Организаторы акции думают – они собрались, прокричали лозунги, подискутировали, показали отрывки фильмов и что? - наркобарон раскается и прекратит оптовые поставки наркоты, а распространители перестанут делать закладки дури, а потребители со слезами на глазах выбросят шприцы. Вот она, система в действии – главное прокукарекать, а там пусть хоть солнце не встает. Ведь хорошее дело, а опять все для самопиара, опять все для отчетности. Опять пройдет небольшое время (до выборов в Совет депутатов города) – и всё забудется. Буду очень рад, если ошибусь.

Мы задыхаемся от количества пустых и «для галочки» мероприятий по этой теме, да и не только по этой. Круглые столы, акции, диспуты, собрания, флешмобы, выпуск и распространение фильмов, брошюр, плакатов антинаркотической направленности и прочая, и прочая, и прочая. При этом наркотическая «раковая опухоль» по всей стране расползается, несмотря на все отчетности Госнаркоконтроля и рост количества всевозможных мероприятий. Ведь еще совсем недавно – да кто мог бы об этом подумать, мы и не представляли, что будем бояться за своих школьников и студентов (основные категории для распространения этой гадости) и бороться за своих детей – чтобы не попали под влияние распространителей. Был период, когда не верили, что такая опасность вообще может возникнуть. Помню, многие с больших экранов нас уверяли, что наркомания не свойственна для России, что она просто не приживется на ее великих просторах, так как русскому человеку после употребления чего-либо необходимо поговорить. А после наркотиков – ну, какие могут быть разговоры? То есть, наркотик – это индивидуализм и уход от действительности, а вот водка – это определенный коллектив и последующее совместное обсуждение ужасов бытия. Тогда это было весело, мы верили – все наркоманы там у них, у загнивающих. Кто бы мог подумать, что будет все так печально и ужасно.

Знаете, когда я учился в нашем политехникуме, к потребителям наркотиков (в другой группе был такой – глотал какие-то таблетки и нам предлагал попробовать) отношение было какое-то – гадостно-снисходительно-жалостное. Как к уродцу или придурку, который тебе же предлагает стать добровольно таким же, как и он. Вот сейчас вернуть бы современной молодежи - то наше отношение. И сейчас, я так считаю – вот в этом главная задача борьбы с наркоманией. Чтобы все на тебя, как на потребителя, смотрели не как на героя, а как на конченого человека (в принципе, так оно и есть - средняя продолжительность жизни наркомана - 27 лет). Но это делается не лозунгами (пускай даже очень правильными), не разовыми акциями (пускай даже очень хорошими) и не листовками с крупным логотипом самопиарящейся организации.

Тема очень серьезная и важная. Давайте порассуждаем, что действительно можно сделать в решении этой проблемы. Акции, флешмобы и круглые столы не предлагать.

P.S. Поздравляю всех с выходом сборной России по футболу в финальный турнир чемпионата Европы!

22:00
1667
23:26
+2
Да вроде все давно придумано. Помощь в реабилитации для потребителей. Сообщение в органы про продавцов. Не работают органы — тогда выше и в прессу.
23:29
+3
А профилактика -как начальный этап борьбы?
Конечно, пожар легче предупредить. А когда все полыхает?
00:38
+4
К сожалению на примере некоторых волоколамцев путь один, длиною примерно в 27 лет… независимо от толщины кошелька и статуса родителей.
С начальным этапом всё нормально, это -профилактика потребления
Да, но все как-то не очень работает.
09:46
+1
делюсь опытом. В 14 лет с друзьями дышал бензином. как то нас за этим делом поймал старший брат одного из нас и надавал серьезных лещей. сразу завязали.
09:52
+2
а от героина в свое время спасла передача про наркоманов. где показывали как их ломает, как им делают уколы в живот и главное одна фраза одного конченного наркомана. его спросили мол ты кайфуешь и обо всем забываешь когда уколешься. а он какой забываешь! уколешься и сразу еще под кайфом начинаешь голову ломать где следующую дозу найти. а я то думал что они кайфуют хотя бы пару часов без задних ног. а если все равно никакой спокойной нирваны нет а нервяк сплошной так нафиг надо.
09:55
+2
фильм этот учебный очень жестокий и показательный. делали еще в ссср. нужно этим козодам пиариться а по всем школам фильм этот показать. начиная с первого класса. чтоб детям это в душу запало. ну или хотя бы реквием по мечте в старших классах. или на игле. два очень хороших фильма.
09:58
+4
а эти ганг донги только в шеренгах фотографироваться умеют.
для профилактики новые деньги не нужны. нужна воля власть предержащих. Виктор Викторович обсудите на совете возможность приказа в школах учебных фильмов. как минимум раз в месяц. на постоянной основе.
Вот сейчас деньги выделят на борьбу с наркоманией, КОЗОД с Гавром их и исвоят, себе в карман.
Кирилл, подскажите название фильма, который Вас предупредил. Ну, а дальше мы постараемся, чтобы его посмотрели как можно больше школьников и студентов нашего города и района.
20:05
+1
я не помню. это был какой-то документальный фильм. Показывали может даже по культуре. Я не смогу концы найти. Не знаю как по факту но фильмы на игле и реквием по мечте тоже сильные худ.фильмы. посмотрите сами, проверьте.
я постараюсь что нибудь из док фильмов найти. по крайней мере я помню до сих пор какое впечатление произвел тот док фильм. буду искать похожий.
23:33
+1
Вообщем не смог найти тот самый фильм, но вот пара документальных фильмов, честно говоря до коца даже досмотреть не смог.
www.youtube.com/watch?v=VbyQU7W_htw

а это для родителей
kivvi.kz/watch/rdvvv1jl1bg1/
Спасибо, Кирилл. Просмотрю и постараюсь.
00:06
+1
со второго захода посмотрел, вообщем первая содержит некую надежду на излечение, которой по факту нет, лучше ее не использовать все-таки. или дать смотреть только половину фильма.
вообщем еще постараюсь найти тот самый фильм.
может он тоже кого то спасет от этой заразы
10:06
+1
вообще откровенно говоря то что я не нарк это чистое везение. благодаря случайности что посмотрел фильм не стал курить герыч. ведь все те пацаны что его сначала курили потом стали уже пускать по вене. половины уже нет. вторая половина что завязали держат себя в руках ежедневно. кто то 5 а кто то даже 10 лет. иногда срываются и все начинают заново. кому то помогают держаться от срыва экстремальные виды спорта. кто то уехал из страны лишь бы разорвать круг знакомств. самый перспективный пацан в группе сидит сейчас в тюрьме за сбыт.
так что лучше не начинать.
10:30
+1
А унас разве есть пункты реабилитации наркоманов. Слышал только про добровольцев занимавшихся этой проблемой и то их привлекли к уголовной ответственности за насильственное лишение свободы (в период ломки наркоманов приковывали к кроватям) В государстве нет денег. Что сказать про Волоколамский наркоконтроль, да ничего, поскольку мне не известно какая у них статистика, сколько выявили и поставили на учет наркоманов, сколько возбуждено уголовных дел и сколько из них направлено в суд, сколько поступают в больницу с диагнозом наркотического опьянения (слышал эти факты скрываются) и вообще есть ли база данных по наркомании в районе и почему она секретная для нас а для наркоманов нет. Может привлечь к этой проблеме церкви, открыть такой центр на базе Возмищенской церкви, думаю, что молитва и слово божье поможет хотя-бы тем, кто сам хочет избавиться от зависимости, добровольно.
10:47
одна ремарка. для тех кто только еще планирует попробовать. избавиться от зависимости которую вы приобретете (вероятность с первого раза 85%, второго 95%, третьего 100%) не получиться. Те кто завязал борются со своей жаждой ежедневно ежечасно ежесекундно. И так да старости. Вы уверены что у вас такие стальные нервы и вы сможете завязать?
есть бразильский сериал клон. там показывают старого завязавшего алкоголика. сцена он сидит в баре с девушкой и говорит ей. мол ты думаешь передо мной стоит стакан виски и я не хочу его выпить? ты думаешь я сижу и слушаю что ты говоришь. Нет. хоть я и завязал 20 лет назад я сейчас сижу и борюсь с собой чтобы не притронется к спиртному. Вообщем хорошая сцена. Это надо видеть.
Вообщем для тех кто еще не начал пропаганда это реальный инструмент. А для тех кто начал даже не знаю что посоветовать. В 80% это конченые люди, а остальные 20% кто выживает мучаются всю жизнь.
А какая инстанция в Волоколамске занимается наркоманами? ОВД? Кто знает их адрес, телефоны? Куда сообщают жители, если наркоманы в подъезде?
11:09
+5
Эта инстанция называется Ламаград, раздел Проблемы )))) А дальше мы сами.
14:59
+2
Волоколамский межрайонный отдел управления ФСКН РФ по Московской области(наркоконтроль) тел.дежурного-2-22-20, начальник — 2-25-39.телефон дежурного записывается на магнитофон.
10:58
+3
да и еще один момент. Первые 3-5 доз будут для вас бесплатные. вы будете видеть как кто то умоляет бегает за барыгой, в жопу ему дает лишь бы получить дозу. А для Вас она будет бесплатной! НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Так как чтобы получить следующую дозу вам надо будет уже украсть последние деньги у матери из кошелька, обмануть бабушку и вытащить у нее из подушки последние похоронные деньги, занять и не вернуть деньги у лучшего друга/друзей, а потом и на разбой и на грабеж и даже на убийство пойдете. А если духа не хватит так в жопу дадите лишь бы дозу получить.
Выбор ПОКА ЕЩЕ за вами…
20:44
+1
Так а вы чего хотели, капитализм мать его, главное обозначить что бы мы поверили в то, что о нашем молодом поколении заботятся.
Совсем недавно разговаривал с руководителем рядом расположенного педагогического колледжа. Она рассказала историю, потрясающую своей беспросветной и какой-то дремучей тупостью. У них действует министерский запрет на отчисление. Основной аргумент: «Все дети хорошие, просто нужно с ними работать». Правильный аргумент. С ним можно согласиться. За одним исключением – подростков-наркоманов. Это уже когда их личность полностью деградирует. Правильно Кирилл сказал: «За дозу сделают, все что угодно». И вот такого будущего «педагога» — нельзя отчислить! Девушка наркоманкой была еще из детского дома. Что только не делали – закрепляли педагогов, старались все контролировать, но – постоянные прогулы, появление под кайфом. Видели, как она пытается вовлечь других – ей за каждого новичка давали бесплатные дозы.
Так кто же здесь преступник?
16:15
-2
Ну теперь хорошо поразмышлять о подростках-наркоманов полностью деградирующих.А чего ж ты не выгонял в свою бытность когда у тебя наркоманы подростки выпадали из окон и разбивались насмерть.А ты все покрывал под несчастный случай.
Знаешь, Марс, сам себе не раз задавал вопрос: «Что можно было сделать, чтобы предотвратить такую беду». Здесь, конечно, моя вина как руководителя. Но, по данным следствия — наркотиков там не было, была высокая степень опьянения.
16:49
+1
наркоманы подростки выпадали из окон и разбивались насмерть

Их было много ??? Я слышал про одного… и тот сиганул чтоб показать другим, что дурь это плохо. По крайней мере это более наглядный пример для борьбы с наркоманией чем борец Юрка Бабич с выставленным большим пальцем вверх.
Ты, что решил, подбить Юрку на святое дело, в смысле «сигануть»?
Ну, чтобы поверили.
19:59
+1
Зачем такая бессмысленная жертва, мне достаточно чтоб он по утрам совершал пробежки трусцой в майке с надписью «Стоп наркотики»…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы