Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да озлобились люди от жизни неправильной, которую ...
Полигоны будут только расти, пол России в Москву и...
А ОВЦА ТО КТО? ДА, И КУДА ЗАБЛУДИЛАСЬ.
Метаморфоза!
Каков глава, таков и советник. Ложь и набивание к...
Год назад голова еще работала...про народ , про яд...
А теперь везде город. У нас городской округ. Так ч...
Мало пороли, раз вырастили такого долбо*ба
Слава Богу, что кто-то еще продолжает бороться без...
И, с вашего позволения, еще тема для размышления, ...

Зачем Гаврилов хоронит «Ритуал»?

Зачем Гаврилов хоронит «Ритуал»?

В двух последних номерах газеты «Волоколамский Край» по одной полосе посвящено рассказу о том, как глава района с помощью своего «советника» Константина Ройтера наводит порядок в МСП «Ритуал».

Напомним, что корреспонденты «ВН» посещали МСП «Ритуал», где обнаружили «временного директора» Садретдинова, который любезно пообещал их похоронить, если они будут много вопросов задавать. Так вот, несмотря на обещания Садретдинова, после прочтения двух опусов в ВК, вопросов возникло еще больше.

В принципе, обе статьи говорят об одном и том же, так что будем ссылаться на обе сразу.

Итак, в вину прежнему руководству Ритуала ставится то, что при приеме денег не использовалась ККМ и не выдавались чеки. Одновременно с этим, авторы статей указывают на путаницу с бланками строгой отчетности. У обывателя это, видимо, должно вызвать ужас, однако, любой предприниматель знает, что использование ККМ заменяется использованием бланков строгой отчетности, и наоборот. Так что «суть выявленных нарушений» отнюдь не ясна.

Почему-то в плачевном состоянии здания, которое было передано в аварийном состоянии, собственником которого является районная администрация, виновато тоже руководство Ритуала. Равно как и в том, что переданное много лет назад имущество давно списано в связи с истечением срока службы.

Авторы статей указывают на то, что весь транспорт сдавался Ритуалу в аренду его директором, однако, и это не соответствует действительности. Транспорт предоставлялся в безвозмездное пользование. А вот новый «временный» директор Садретдинов уже успел назаключать договора аренды автотранспорта со своими друзьями из московского района Щукино, а также с гражданином Украины, который и разрешения на работу в России не имеет. Этот факт, надо полагать, по мнению Гаврилова и Ройтера, отлично вписывается в действующее законодательство.

Получив контроль за кассой предприятия, Садретдинов немедленно развернулся, как гласит статья в ВК, «в один кабинет куплены мебель и техника. Рабочим – инвентарь.» В следующем абзаце говорится о том, что далее предстоит «погасить долги и снять арест с расчетного счета». Возникает закономерный вопрос: если счет все еще арестован, то каким образом были закуплены техника и мебель? Неужели из кассы предприятия? Неужели вместо инкассирования денег, без проведения положенных конкурсов и аукционов, деньги были бесконтрольно потрачены на закупку техники и мебели?

При этом в обеих статьях говорится о том, что в проверках принимали участие правоохранительные органы. Почему же до сих пор не возбуждены уголовные дела в отношении предыдущего директора?

А все дело в том, что никаких правоохранительных органов в Ритуале и близко не было. Разве правоохранители бы закрыли глаза на то, что в течение месяца руководства Ритуалом «временного директора» вся выручка шла не в кассу, а в карман неизвестным личностям бандитской наружности, которые приехали вместе с Садретдиновым, но официально никем не являлись? Разве бы они допустили то, что сотрудники предприятия без разрешения садретдиновских молодчиков не могли покинуть или заступить на рабочее место?

Давайте уже сдернем завесу тайны со всей этой истории и проясним, почему вдруг Гаврилов с Ройтером через полтора года нахождения у власти десанта из Рузы вдруг заинтересовались Ритуалом.

Все дело в том, что, как простодушно и пишется в ВК, с 2016 года полномочия по содержанию кладбищ полностью перейдут в район с соответствующим областным финансированием, а Евгений Васильевич не привык пропускать мимо себя хотя бы копейку бюджетных средств. Такова его позиция.

Поэтому на Ритуал был напущен сектор финансового контроля районной администрации, который и проводил проверку Ритуала аж на несколько месяцев больше положенного, но ничего «распильного и криминального» не обнаружил. Поверьте, если бы обнаружил, мы бы читали уже про то, как прокурор Манев по письму давнего знакомого Гаврилова возбуждает одно уголовное дело за другим. Но нет ни одного дела, ни одной доследственной проверки.

Есть, правда, свидетели того, как Константин Ройтер на протяжении нескольких месяцев водил бывшего директора Светлану Маменко по ресторанам Волоколамска, добиваясь от неё любви и признания. А в качестве проявления этой любви просил ухажер из Рузы двадцать процентов от выручки Ритуала ежемесячно передавать ему для финансирования, так сказать, внебюджетных проектов главы района. Например, Ритуал за свой счет закупал… живые цветы, для вручения их ветеранам, венки для возложения, даже биотуалеты обязали купить…, хотя деньги в бюджете района на это предусмотрены и исправно списывались.

И только после того, как незадачливый Константин был отвергнут, и стали появляться статейки в рупоре Гаврилова, газете ВК. ВК почему-то умалчивает, что районный бюджет задолжал Ритуалу несколько миллионов рублей за оказание услуг за захоронение лиц без определенного места жительства. И эти средства, кстати, в бюджете района предусмотрены.

О чем еще умолчали Константин Ройтер и Данил Садретдинов? О чем молчит бывший директор Светлана Маменко? Надеемся, что скоро мы обо всем узнаем.


23:00
1744
А в качестве проявления этой любви просил ухажер из Рузы двадцать процентов от выручки Ритуала ежемесячно передавать ему для финансирования, так сказать, внебюджетных проектов главы района.
В больнице Гаврилов мл.с работяг тоже 20% от суммы контракта брал. Это действительно и есть актуальная ставка отката со всех мун.контрактов и учреждений привезенного к нам нового главы района. Информация из разных независимых источников сходится в один ручеек. Суммы не маленькие получаются. Легко подсчитать заработки Гавра. Хотя, Шулепов с Потаповым снимали по 30% с муниципальных контрактов. Но там выигрывали только свои фирмы, им денег больше перечисляли.
16:27
+1
Таня если ты все про ручеек знаешь обзови всю сумму пожалуйста.Хотя бы приблизительную в месяц или в год как тебе угодно.
Обязательно напишу, что знаю. Жду, когда появится на Ламаграде блог про ЦРБ. Там комментарий будет более уместен. А так, в общем, примерная сумма легко просчитывается. Берете госзакупки за 10 месяцев деятельности Гавра младшего и высчитываете от сумм госконтрактов 20%. В ЦРБ данью облагали всех. Мы ж много общаемся с разными людьми. И никто особо ничего не скрывает. Кстати, на сайте райадминистрации была статья, что возникли проблемы с питанием школьников, а именно с той фирмой из Клина, для которой Гавр пробивал льготы. Как вы думаете, почему? Может, Артему пора сделать Гавру урезание желудка, а то он уж очень ненастный, прожорливый какой то! А отчет, что в деревню Жулино провели дорогу за 4 млн за счет районного бюджета, читали? Оперативненько так Гавр приложил дорогу к своему новому участку! Вас это не удивило?
16:33
+1
А вообще то блог слабоватый против статей в ВК.Все одни догадки и хотелки.А спроси любого Волоколамца кто такие мама с дочкой (маменко)все скажут жульки.Все кладбища засрали, торговали местами в верху подороже вон и шулепов прикупил место прям у гл.входа.
16:45
+1
шулепов прикупил место прям у гл.входа

Купил ??? От дурень… обратился бы… скинулись бы так, что и на Карабасову тушку осталось.
17:22
+2
Вот во всем марса не поддерживаю, но тут он верно отметил про Маменко. Многие говорят, что просто спорить с их нахальством не было сил, потому что хоронили близких людей. Безпринципный бизнес вели эти дамы на людских чувствах и смерти.

Впрочем это не отменяет рейдерский захват предприятия и то что Гавриловская команда будет делать то же самое или еще хуже.
20:40
Кладбищенский бизнес принесет им огромные доходы. Москвичей будут хоронить по сельским погостам, цена около ста тысяч точняк будет. То что у местных появится еще одна проблема им наплевать, главное кошель будет полный. При захоронении родственников кому то из д.Макариха нужно будет ехать в Ритуал получать разрешение(маразм плять, возведенный в ранг закона)а почему не в Красногорск?
20:58
Кузя, ты щас против Гаврюши и его рузской шайки????
21:17
+2
Конечно я против этой инициативы передачи полномочий, считаю этот закон анти-народным, кладбища нужно оставить в ведении поселений, эдак дело дойдет люди на огородах будут хоронить. Короче я против Гавриловской инициативы, считаю что нельзя так в наглую делать деньги на беде людей, это кощунство. К тебе вопрос, как можно тормознуть выполнение этого вопиющего деяния.
По последним данным, с москвичей стали брать 250 тыс.
21:20
+1
150 брали с москвичей 5 лет назад и не морщились, всё по-простому, но под ключ. (место в с.Спас)
22:31
+1
Охиреть. За кусок земли два на два 250 тыс,??
22:34
+1
Мать честная такие денжища, этот бизнес круче наркомафии…
22:35
+3
Че Кузя, не хватает похоронных в подушке? Испугался? Вот и тебя вопрос коснулся. Запищал и сразу за артемом побежал.
22:36
+1
Сколько же в Москве берут?
22:39
+2
А при чем здесь твой Артем, это ведь для тебя он тяни толкай, а я сам вижу то что происходит в моей стране, не только в твоей деревне.
22:41
+1
Похоронных ту меня хватит на не один десяток, так что будь спок, к тебе за ипотекой не пойду.
23:17
Зачем тебе стока-а-а-а...,
воплоти свою мечту в жизнь, организуй кибуц…
а они тебя потом в склепике поховают....,
как выдающегося деятеля а не просто в яму… за твои же бабки.
23:28
Тритон, и ты туда же, а разве только деньги помощники в этом деле а? Только ты особо то не фантазируй, не подгоняй мой ответ под статью, потому как у меня есть еще несколько аргументов по этому поводу. По поводу кибуц, таки ты не Украинец, Еврей чтоль, это у них Кибуц, а у нас коллективное хозяйство, ты что то имеешь против коллектива, то то ты за единоличников.
23:42
это у них Кибуц, а у нас коллективное хозяйство

Ну-ка приведи пример у нас, чтоб было равенство в труде и потреблении и имущество было общее.
НЕТУ-у-у, вот поэтому я и написал организуй кибуц.
А потом поговорим о коллективных АПК.
23:43
-1
Херовые евреи смогли а ты не смог… только мечтаешь о социализме.
23:50
-1
Да, и только кибиц научит перед более серьезным начинанием, не хапать и тырить по углам от других участников коллективного хозяйства.
23:53
+2
Тритон, ты какой то мальчиш плохиш, все стараешься показать что власть советов была ошибкой, а вот власть хапуг разных мастей это благо. Примеров я тебе приводить не буду, и при бывшем строе были всякие крахоборы, ну а что сейчас!!!, Ну никакого сравнения, по этому ты свой ликбез по поводу гос устройства мне не проводи, для меня только власть советов со всеми вытекающими из этого, является более менее приемлемой для нашего народа.
23:59
+2
Я не изучал деятельность их так называемых колхозов, у нас своя богатейшая история, на опыте которого можно найти оптимальный путь, но вы то ученые мужи, ку да то не туда прёте.
00:10
Какой то ты противоречивый. Сам артему вопрос задаешь а сейчас пишешь при чем тут Артём. Иди навоз с молоком намешай да прими на ночь для укрепления памяти и ясности мысли.)))
00:13
+1
12 тыс рублей туда-обратно, в январе 20-22 на улице, 18-20 в воде, изучай еврейские колхозы перенимай коммунистический опыт.
00:16
+1
Так власть советов сверху указивкой не придет.
08:40
+1
Какой то ты не естественный, мы же не в зоопарке, где нельзя в клетку руку сунуть, спросил, разве это плохо? Есть такая пословица" Век живи, век учись" Учится надо не только у людей с одинаковыми взглядами, но и у своих мягко говоря оппонентов, и если он подскажет как сделать, что бы оставить за поселением кладбища где похоронены наши близкие, то тут и вопросов не должно возникать, потому все мы рано или поздно отойдем в мир иной, что бы тебя не закопали где то в овраге, в этом деле не должно быть разногласий. Или ты валенок?
14:23
А при чем тут рейдерский захват в муниципальном учреждении.ЕЕ проверили и поставили перед выбором по собственному или присядешь.Ну а если уволили по статье и не согласна, добро пожаловать в трудовую инспекцию, в суд наконец.
19:53
а я и говорю чуть прижмет сразу к артему бежишь, за советом как ты сам сейчас сказал
21:37
Не звезди, попросил я его один раз и не за себя. а вот ты подметала, метешь на все стороны без разбора, главное за Любимова.
22:17
1 раз не пидар… с, второй раз не считается?)))
так ты признаешь сукин сын нужность артема району или опять изворачиваться будешь?
22:40
О как сукин сын разговорился, ни дать не взять Емельян Пугачев, все за счастье народа бьется. Что же ты павлин без Артема боишься хвост свой распустить, своего ума то видать маловато. Мне Артем не нужен, а ты пожалуйста хоть в огонь хоть в воду, тебе же поводырь нужен, Шер Хан. Я тебе без жаргона пока отвечу, ты лизоблюд батенька.
21:15
+3
А в ВК тебе факты изложили? Вот то, что верно подмечено автором, а именно невозможность осуществить закупки при арестованном счете, говорит о том, что ВК врет, а автор нет.
11:02
+2
Сначала одна хапала и воровала, теперь другие подтянулись(((( Ну что за город???? Здесь, вообще, будет когда-нибудь будет порядок???
Мне сегодня Сергей Ильич Блохин сказал, что в сельском поселении Теряевское места на всех пяти кладбищах, что находятся в его ведении, предоставляют бесплатно. И даже дают паспорт захоронения. На это я ему ответил, что если он денег не берёт за места на кладбищах, то это не значит, что деньги не берут в «Ритуале». Значит, с ним не делятся деньгами. У кого лопата — у того и деньги! А копают могилы только работники «Ритуала».

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы