Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
То, что Волок Ламский старше первого упоминания в ...
Соглашусь, но только частично. Волочить и сволаки...
Такое впечатление, что ни один комментаторов текст...
И к ценам на посещение того же бассейна , детьми ...
В клип не вставили мой любимый кадр....где в церкв...
в старину сволочами называли бурлаков
Может быть Волоколамск гораздо старше официальных ...
Сколько мы еще проживем на земле Волоколамской?
Прогуливаясь по живописным набережным Городни, род...
Общество ее как раз мало интересует, тут с мусором...

Дзадзики

Дзадзики

Дзадзики – это соус, закуска. Его подают к мясу, морепродуктам, мажут на хлеб, на кусочки поджаренной лепешки, сооружая замечательные бутербродики, которые съедаются мгновенно. Дзадзики является одним из трех самых популярных блюд в Греции. Греки считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду. В составе дзадзики всего три ингредиента – натуральный йогурт, чеснок и свежие огурцы. Я готовила с некоторыми отступлениями (чистила огурцы от шкурки и измельчала блендером), но привожу текст аутентичного рецепта.

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 0,5 кг
Огурец свежий – 1 большой или 2-3 маленьких
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
Укроп (мелко порезанный) – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый

Приготовление

Тщательно вымыв огурец, натрите его на крупной терке. Кожуру не надо чистить, в ней находятся все питательные вещества, а также она придает красивый цвет соусу. (У меня были поздние огурцы с толстой шкуркой, я ее срезала.) Лучше брать свежие нежные огурчики, без семечек, если семечки все же есть, их надо вырезать. Немного посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы стек сок (можно просто выжать руками). Чеснок измельчите в прессе. Важно: чем больше чеснока мы используем, тем острее получится дзадзики, регулируйте сами. Мелко порежьте укроп.

Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным. Попробуйте на вкус, если маловато соли – немного добавьте. Чтобы точно определиться с количеством соли, я советую вам класть чеснок в последнюю очередь, тогда не ошибетесь. Поставьте соус в холодильник на два часа. Кстати, дзадзики можно хранить в холодильнике до двух недель. Надеюсь, что у вас все получится и вы частенько будете баловать своих родных этой закуской.

Приятного аппетита!

12:55
1007
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы