Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Почитай пост Михаила Ивановича Свалки в контакте :...
Я сам, как и ты Кузьмич, житель района. Не приезжи...
Эх, жалко, рыба сорвалась! Можно было бы одного "т...
Злые люди! Не дали бедным смотрителям свалки зараб...
Побольше бы таких, неравнодушных жителей нашего го...
Как компетентные. образованные в делах отходных вп...
Сейчас безродные защитники свалки, и к ним примкну...
Не знаю как министр , но Сулимов точно в курсе ноч...
Партизаны. Ночами не спят.
Молодчаги... выловили таки "газель с баллонами" (...

Воробьев пошёл по кривым дорожкам

Воробьев пошёл по кривым дорожкам

Тренд последнего года в Московской области вообще, и в Волоколамском районе в частности - забрать как можно больше полномочий у поселений и превратить местное самоуправление в фикцию. Сельским поселениям оставили 13 полномочий из 36-ти, предусмотренных законом о местном самоуправлении.

Летом 2015 года правительство Московской области решило забрать последнее - содержание дорог поселения.



А вслед за этим в адрес каждого из глав поселения Гавриловым было направлено письмо, где главам предписывалось вынести вопрос о передаче полномочий по дорожной деятельности на совет депутатов поселения. Исполнителем этой пакости сделали Зятева, заместителя Натальи Козловой.

Ну а чтобы никто не сомневался в том, что непокорные будут наказаны, вчера было направлено послание следующего содержания:

Уважаемые главы поселений! Срочно предоставить завтра 15.10.2015 к 15.00
заполненную таблицу по передаче полномочий из поселений в район для
доклада Губернатору по образцу, на эл. адрес zvereva@avmrmo.ru С
уважением, Ермолаева Т.В.

--
Приёмная
Главы Волоколамского муниципального района
тел./факс: +7 (49636) 2-12-94

К письму прилагался файл в формате Microsoft Word с указанной в письме таблицей. Автором файла значится Александр Молвинских - заместитель начальника главного управления территориальной политики Московской области


А вот и содержание послания господина Молвинских


Как видно, органы государственной власти субъекта РФ открыто и цинично нарушают Конституцию Российской Федерации, самым непосредственным образом вмешиваясь в местное самоуправление. Если кто-то считает, что подчиненные господина Воробьева хотят осчастливить волоколамцев, то предлагаю им пройти в библиотеку, раздел фантастики. Все дело, как обычно, в бюджетных деньгах.

При этом, федеральное законодательство чётко говорит, что дороги в пределах населенных пунктов являются собственностью поселения:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 257-ФЗ

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Собственность на автомобильные дороги

1. Автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

8. К собственности поселения относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.

Никоим образом не могут быть дороги внутри населенных пунктов поселения стать собственностью района. Норма федерального закона является императивной и даже горячее желание всех зампредов и министров МО, вместе взятых, этого не изменят. Но, по всей видимости, объяснить это им сможет только Верховный суд РФ, или следственный комитет.

21:00
1809
21:23
+4
А тем временем…

В Гватемале сожгли мэра за коррупцию и казнокрадство


Жители гватемальского городка Консепсьон устроили суд Линча над своим градоначальником.
В Гватемале, в небольшом городе Консепсьон жители сожгли своего мэра. Как сообщает «Фокс Ньюз», разъяренная толпа вытащила из дома мэра, 43-летнего Базилио Хуракана, и после избиения, сожгла за живо. Жители обвинили мэра в коррупции, казнокрадстве и в покушении на своего политического оппонента.
Хуракана был переизбран на пост городского главы в сентябре этого года. Местные жители подозревали, что мэр использовал административные ресурс для подтасовки результатов волеизъявления. Его политический оппонент Секек прямо обвинил Хуракана в нечестной победе. Через несколько дней после этого на Секек было совершено покушение. Его автомобиль с семьей расстреляли, в результате чего погибла 17-летняя дочь и племянница. Сам Секек получил тяжелые ранения и был госпитализирован.
Жители Консепсьона решили линчевать Хуракана, так как подозревали его в заказе покушения. Несколько десятков мужчин ночью вытащили Хуракана во двор его дома, облили бензином и подожгли. Он скончался от полученных ожогов.
В Гватемале ежедневно происходит до 17 убийств. Этот регион мира считается одним из самых криминогенных и опасных.
vmestezp.org/novosti/mir/4502-v-gvatemale-sozhgli-mera-za-korrupciyu-i-kaznokradstvo.html
21:47
-1
про ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 257-ФЗ и Воробьева поговорку русскую что ли забыли?
Дуракам закон не писан…
22:40
+1
Я слышал(скорее знаю) что Теряевские депутаты категорически против передачи дорог в собственность района, тут у них облом, а вот как остальные, пока не слышно.
15:10
+1
Ничего тут не нарушено. Депутатов избирали мы с вами поэтому как решат так и будет оформлено как волеизъявление народа.Конституция стоит на страже народа.Иль нет.Лично я ничего плохого в этом не вижу.Воруют и там и здесь.Хрен редьки не слаще.Здесь еще надо учитывать в каком положении вся страна, что дальше… Вот Жорж знает точно что будет дальше.
15:17
+1
Что за поток сознания? Что нарушено — указано в тексте. Воруют и там, и здесь. Только в поселениях в гавриловских масштабах воровать невозможно, объем не тот.
15:31
+1
Артем я тебя не узнаю.По твоему помаленьку воровать можно!!! Однако…
15:35
Где я такое сказал????
Ничего тут не нарушено.

Да неужели?
Ой, как интересно!
ГУДХ (кстати, впервые вижу их адрес – 26-й километр автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига Ленд», строение 2 круто, наверное!) – собирает копии соглашений о передаче полномочий и копии решений Советов о передаче дорог в собственность района.
Полномочия передаются на время, дороги в собственность – навсегда. А почему, собственно, дороги нужно передать в собственность (что, как выяснилось, не соответствует федеральному закону)?
Очень напоминает историю, как район незаконно и неуклюже пытался отжать собственность у города.
Типа – все городское имущество передать в собственность района. На вопрос депутатов «Это как это???» вразумительного ответа не последовало. «Через две недели» обещали ответить, но не ответили. А потому что никак это!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы