Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

"Подрядчик и начальник управления благоустройства ...
Не трогайте детскую площадку ей в районе аналогов ...
Ничего там интересного нет. Оторваны они от жиз...
рассказала про молодого человека бросившего курить...
Когда последний раз руководители городского посел...
Откуда ему взяться с такими руководителями городск...
После того как Голикова рассказала про молодого че...
В настоящее время в сфере здравоохранения наблюдае...
Ты сам-то что сделал в отношении свалки?! Тебя не ...
Комиссия по экологии Совета всегда выслушивает и п...

Дорогие дороги Волоколамского района (часть первая)

Общественная интернет-приемная Артёма Любимова

Некоторые наши соратники недавно стали жаловаться на то, что, мол, Артём, давно не «брал ты в руки шашку», имея в виду отсутствие антикоррупционных расследований товарища Гаврилова. Жалоба их была рассмотрена и удовлетворена :)

Поговорим мы сегодня о том, как районная администрация ремонтирует дороги в Волоколамском районе.

В одном из последних номеров ВК была размещена статья о том, какую прекрасную подъездную дорогу сделали к знаменитой деревне Жулино Осташевского поселения. Напомню, что и Ламаград и Регнум писали о том, как неожиданно повезло этой деревне стать первой на районе.

В 2014 году в муниципальные программы по дорожному ремонту и газификации Гавриловым были внесены изменения, в соответствии с которыми деревня Жулино была в них включена, несмотря на то, что в ней зарегистрировано всего лишь четверо совершеннолетних жителя.

И вот, свершилось. Всего-то за три миллиона шестьсот тысяч рублей вполне приличная, на фоне остальных дорог района, грунтовка была закатана в асфальт. Теперь счастливых жуликов жулинцев ждёт газификация в первоочередном порядке. А всем нам предстоит гадать, когда в деревне Жулино появится дом, который построит Джек Жека.

Кстати говоря, замена грунтового покрытия автодороги на асфальтовое, является не капитальным ремонтом, а реконструкцией, для чего необходимо разрешение на строительство. А так как разрешение на строительство не выдается без уведомления правительства МО, то Гаврилов рисковать не стал и оформил всё как капитальный ремонт.

Впрочем, что капитальный ремонт, что реконструкция, в соответствии с градостроительным законодательством, требуют наличия проектной документации. Стоит ли говорить, что ни по одному ремонту дорог районной администрацией такой документации в природе не существует? Рекомендую также обратить внимание на так называемую дефектную ведомость, которая входит в состав аукционной документации. Не нашли дефектную ведомость? Не переживайте, я тоже не нашел. Её попросту не было, как и дефектов. Посмотрите лучше на расчет начальной максимальной цены контракта, который содержит в себе ссылку на то, что он выполнен в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 16.05.2014г. №242-РП. Я бы на месте губернатора Воробьева расстроился.

Я съездил в Жулино, чтобы посмотреть на три миллиона шестьсот тысяч бюджетных рублей, потраченных Гавриловым.


В ролике идет речь также и о ремонте дороги между деревнями Иевлево и Сапегино Спасского поселения. Остановимся на этой закупке. Как видно, выиграло аукцион некое ООО «Инвестстройпроект», а не привычные для района Волоколамская ДПМК или Ковчег. Примечательно это ООО тем, что один из его учредителей, Павловичев, является профессиональным учредителем и директором J Впрочем, его товарищ Галоян ничуть не хуже. Но все это нашего бравого Гаврилова не смущает, скорее, наоборот.

Как можно легко увидеть из снятого нами видео, кое-где мощное десятисантиметровое покрытие из асфальтовой крошки уже исчезло и наружу стыдливо выглядывает щебенка. Далеко не на всем протяжении «отремонтированной» дороги обочины укреплены ПГС. А местные жители сообщили, что выкорчеванные деревья не увозились за 25 километров, а бросались неподалеку. И кому нужен такой ремонт за более, чем девять миллионов рублей ?

Кстати, такая дорога, как Иевлево-Сапегино в реестре дорог Волоколамского муниципального района вообще отсутствует. А из документации вообще непонятно, как рассчитывалась НМЦК. Дефектная ведомость также отсутствует. Зато есть дополнительное соглашение к муниципальному контракту, подписанное почему-то Короткиным, который такого права не имеет. Суть его проста – изменение реквизитов счета, куда утекли деньги налогоплательщиков Волоколамского района.

Правда, разница между дорогами в Жулино и Иевлево-Сапегино бросается в глаза? Но есть между работами по «капитальному ремонту» этих дорог и общее – несколько миллионов наших денег были бездарно и бесконтрольно уворованы потрачены Гавриловым.

Поэтому, приходите на митинг 22 октября в 16-30 и отправьте жулика в отставку. Сегодня его зам по безопасности Доника (уже уличенный в коррупции) накалякал на меня заявление о клевете в отношении своего хозяина. А это значит, что мы на верном пути ;)

http://pff300.livejournal.com/1066.html


04:00
2222
13:13
+1
нам предстоит гадать, когда в деревне Жулино появится дом, который построит Джек Жека.

Дом ???
Там справа и слева от этой прекрасной дороги расположены прекрасные участки под строительство дач… у одного так и написано в росреестре, «под дачное строительство», левый пока под картошку, ну и кадастровая цена соответственная.
На примере одного хенерала мы знаем что предательство у нас оплачивается… мусорные полигоны тихим сапом, тоже предательство.
Чем всё этого вознаграждается, остается только гадать.
Хенерал которого на том свете черти уже давно с фанариками ищут, говорят по сей день «кусочками» своей родины торгует…
Так что огораживай дорогу с двух сторон, «правое Жулькино», «левое Жулькино» и всё…
И называется у нас всё это безобразие — успешное предпринимательство.
ПИ.Си. Это чисто мои, типа мысли…
Возможно всё не так… забота о четырех жителях...:)
00:26
+1
По дороге в Жулино:
Кюветы выполнены не правильно, без профилирования как откосной части ( должно быть заложение откоса), так и дна лотка, т.е. вода не будет отводиться. Столбы ВЛ, установлены в теле земельного полотна на обочине, что является нарушением Безопасности Движения, они должны быть установлены за кюветом или в откосной части.

Дорога в Спасском поселении это просто нереальный звездец! Из видео видно, что обочины не укреплялись, никаких десяти сантиметров крошки и щебня не было в помине, профиль не исправлен! Половина заявленных денег в дорогу не попала! Так нагло даже Карабас не воровал.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+