Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Где мне тебя понять, то что хочешь, мало чем отлич...
Мне не вы и те кто сейчас рулит не нужны, потому к...
Мне сегодня в Москве раскурочили дворник заднего с...
Нихрена ты меня не понял и не поймешь... земли ра...
Я тебя понял, ты за раздробление России на мелкие ...
Мусорная реформа 9 часов назад
Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов...
по мне так всю Новоросию нужно вернуть Ыще один ...
Мусорная реформа 20 часов назад
Странно, что все так спокойно относятся к новому н...
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...

На повестке – полигон

На повестке – полигон

9 октября состоялось заседание депутатской комиссии Волоколамского района по законности. Народные избранники обсуждали один-единственный вопрос: как помешать властям устроить в сельском поселении Ярополецкое мусорный полигон.

Присутствовавшие за заседании комиссии советник главы Волоколамского района Константин Ройтер и председатель Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского района Герман Потапчук поспешили заверить депутатов, что планов обустраивать мусорный полигон в Яропольце и выводить эти земли из сельхозоборота у властей нет. Однако общественность располагает другой информацией.

– Вчера мы были на приеме у министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, и он подтвердил, что вопрос о свалке в сельском поселении Ярополецкое актуален, – рассказал приглашенный на заседание представитель общественной организации «Зеленая линия» Вячеслав Зеленин. – Было выбрано 600 участков по Подмосковью, 400 отбраковалось по их расположению (близость грунтовых вод, неудобство подъезда). Потом таким же образом отбраковалось еще 150 из-за близости поселений. В итоге осталось 19 участков. Когда мы спросили Когана, входит ли в это число Ярополецкое поселение, он ответил утвердительно. Территория этого предполагаемого полигона – 230 гектаров…

Вячеслав Зеленин попросил депутатов добиваться того, чтобы земли не были выведены из сельхозоборота, и отметил, что на данный момент собрано более тысячи трехсот подписей местных жителей против строительства полигона. Аналогичным образом собираются подписи и в приграничных зонах Лотошинского района.

Вопрос о мусорном полигоне в Ярополецком поселении вынесен на рассмотрение ближайшего заседания районного Совета депутатов, которое состоится в последний четверг октября.

20:00
2586
21:09
+3
Вопрос о мусорном полигоне в Ярополецком поселении вынесен на рассмотрение ближайшего заседания районного Совета депутатов, которое состоится в последний четверг октября.

29 октября в четверг состоится этот Совет депутатов. Начало в 10 часов утра. Хорошо бы, Ламаград устроил съемку заседания этого Совета, чтобы народ увидел кто и как будет голосовать по этому вопросу.
21:10
+3
Да и обычные граждане хорошо бы подтянулись. Судьба района и наших детей вообще-то решается.
По информации этот вопрос был вынесен на совет в раздел «разное»? Значит по нему возможно не предвидится голосование, а будет обсуждение какого нибудь обращения «куда-то» с рекомендациями (интересно, что будут брать за основу). Лучше спросить у Соловьёва, какие вопросы вынесла комиссия на СД, и в какие разделы?
23:22
А что вы ожидаете от совета в рамках его полномочий? Только Совету самому куда-нибудь обратиться?
21:23
+1
Нужно ли для этого какое-то разрешение? Хотелось бы поприсутствовать.
21:37
Поприсутствовать на любом Совете депутатов и даже фиксировать на фото и видео может любой гражданин. Если заседание не имеет закрытый характер по причине секретности. Это право закреплено законом. Никакого особого разрешения не требуется.
Друзья, согласно Регламенту Совета депутатов Волоколамского муниципального района:

Статья 25. Присутствие на заседании Совета

4. Представители средств массовой информации, трудовых коллективов, общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления, граждане имеют право присутствовать на открытых заседаниях Совета, уведомив об этом председателя Совета не позднее чем за 1 день до заседания Совета.
23:23
А если попросить кого-нибудь из районных депутатов себя официально пригласить, то можно и выступать в прениях :) Только права голоса нет. Как член избиркома с правом совещательного голоса примерно :)
16:38
Если депутаты проголосуют за мусорный полигон в районе Яропольца, то можем окончательно погубить реку Ламу, которая сейчас находится в плачевном состоянии до деревни Гусево, после Гусево Лама еще похожа на прежнию реку Лама.
17:28
Да они не могут по этому вопросу голосовать, как вы не поймете.
15:20
деньги на свалку, если я правильно услышал будут выделяться из НРФ.Значит добро на выделение дает главный в стране. А это означает что никакие ветви власти против не будут.Правильно сказал Зеленин до нового года собрать подавляющее большинство подписей против и донести это до общественности и призедента.Честно не знаю как это сделать.Не знаю процедуру мероприятия по сбору.Я бы лично поучаствовал в сборе на работе и и по дому.Что за листы и как правильно собирать подписи обьясните.Кому сдавать я знаю.Мне кажется здесь полное безразличие жителей им надо прям под нос подсовывать на подпись с разъяснением на месте…
14:26
Марс, ты не против если я солью твои данные в КПРФ и Вике (так сказать секретарю Зеленина). Тогда пиши свой телефон в личку. Также я запрошу у них разрешения дать тебе свои телефоны. Чтобы ты сам с ними переговорил. Также запрошу какой формат подписных листов. Чтобы ты мог сам распечатать и собрать подписи. Есть уже несколько людей готовых самим собирать подписи. Но во первых нужно это координировать с Зелениным через Вику чтобы не дублировать работу а во вторых нужен сам бланк и текстовка. Ничего не обещаю. КПРФ и Зеленин между собой координируют работу. Но как и что конкретно я не в курсе.
16:05
К резолюции митинга прикладываются подписи.Предлагаю встретится и я тебе всё дам.
16:28
+1
можешь показать здесь текст резолюции
15:32
Кирил, если это подписные листы к резолюции митинга то сразу говорю никто подписывать не будет.Только один полигон.Спасибо теперь точно знаю к кому обратиться.
17:03
-1
Никто не будет? :) Уже несколько сотен подписалось. А если вы считаете, что полигон сам по себе, а Гаврилов сам по себе, то желаю удачи, она вам пригодится.
17:16
+1
Ну наконец то вата задымилась!
23:55
май вы похоже на старушку революционерку с беломором в зубах и револьвером в халате. вата у нее задымилась ....)
вы сетуюте постоянно на эту вату а сами чем лучше. вот вам ответственное задание. связаться с зелениным и кпрф и получить от них текстовки для сбора подписей против 1) тбо 2) гаврилова. а также вместе с текстовками названия деревень в которых подписи уже собирались. чтобы собирать в других.
Благодарю за оказанное доверие, дружище. Но каждый должен заниматься своим делом. У меня уже есть общественная нагрузка.)
По поводу текстовок — надо выложить образец на Ламаграде, чтоб каждый желающий смог скачать эту форму. Так дело быстрее пойдёт.
23:31
вообще то наталья федорова ( главная в кпрф) согласилась что надо делать два отдельных подписных листа. так как гаврилу нужно в оставку не только за полигоны тбо. несколько сотен это еще мало. в одном совхозе в котором закрыли медпункт тысячи полторы точно живет.
предлагаю назвать систему личных сообщений на ламаграде срань господня. так и не смог написать веронике. может здесь увидит.
вероника привет. есть вопросы.
1. дошли до тебя мои письма с kirillruza@rambler.ru. если нет пришли тест.
2. могу ли я дать твой телефон активным гражданам которые хотят собрать подписи против тбо в своих деревнях? рисовалось еще 2 активных.
3. пришли текстовку подписных листов. чтобы выложить в общий доступ и чтобы если появятся новые активисты они могли распечатать и тоже собирать подписи. естественно после согласования с вами чтобы не дублировать работу
23:35
также прошу выложить сюда текстовку подписных листов за отставку гавра. чтобы также любой желающий мог распечатать и собрать подписи. после согласования с натальей федоровой. чтобы также не обходить одни и теже деревни и не делать двойную работу.
23:36
не хотят суки референдум проводить так мы им и так козью рожицу устроим. полетят со своими чемоданами прихлебателями и любовницами прямиком в Рузу
14:10
Подписной лист
для сбора подписей против размещения мусороперерабатывающего (мусоросжигательного) комплекса в Волоколамском районе

Фамилия Имя Отчество Место жительства Дата Подпись

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 65 гостей.