Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вот вам и повышение цены на захоронение отходов! Н...
Глобус d 50 см... по Вашему грандизный и противоес...
На следующий день мы ещё созвонились и Абрамов мне...
Есть! На окружной Севастополя! Мусор валят открыты...
С какого перепугу, мне, жителю города, рождённому ...
Вот от таких дигродиков и избавилась Украина на Ма...
Андрей, ты не понял, о чем я. Ты придумал интересн...
+++ошибочно поставлен(-)
удивительно, Вы Сергей так ничего и не поняли........
Крутой мэр, едрена корень, ямщик возжи почуял, рул...

Индикатор нравственности

Индикатор нравственности

6 ноября. Волоколамский кремль. Собрание Волоколамского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). В повестке один вопрос – отчет председателя отделения ВООПИК Александра Блинова.

На собрание пришли девять человек. Все уместились в выставочном зале за одним большим столом, покрытым зеленым сукном.

Председатель посетовал на посещаемость. В обществе состоят более двух десятков волоколамцев, а собрание посещают только активные, те самые девять человек. Блинов даже усомнился в необходимости такого общества в Волоколамске.

Ответ собравшихся был однозначен: общество нужно на тот случай, если возникнет необходимость защищать памятники истории и культуры.

Такая необходимость возникает постоянно, в этом отчет Блинова не оставил никаких сомнений. Речь шла о конкретных делах. Вскрылось главное – исторические памятники чаще всего страдают от невежества. Не так давно, например, в охранной зоне города, прямо перед окнами администрации экскаватором уничтожался культурный слой. Тревогу никто из чиновников не забил. А в Лотошинском районе, в районе села Микулино, напротив, удалось остановить разграбление славянских курганов.

Отдельная тема – археологические памятники. Полигон ТБО, который пытаются открыть в Ярополецком поселении, угрожает Услукинскому городищу – памятнику I-VII веков. Границы будущей свалки пока не известны, но есть опасность, что городище будет попросту засыпано мусором.

Вопрос с полигоном недавно поднимался на Совете депутатов Волоколамского района, и тогда районные власти убеждали, что никакого мусорного полигона под Яропольцом не будет. Привычно врут, понимая, что еще какое-то время поруководят и уедут. Проблемы же останутся местному населению и следующей генерации чиновников.

Последний вопрос на собрании был организационным. Собранных средств не хватило, чтобы покрыть расходы на изготовление печати и удостоверений общества. Решили годовой взнос увеличить до 500 рублей.

18:15
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы