Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В десятый раз повторяю - У Подмосковья одни пробле...
А что там интересного ? Если и что-то покажут, то...
Интересно посмотреть показания станций. Или это ви...
Закон, что дышло. Куда повернешь, туда и вышло. А ...
В самом городе этой заразы полно, если жители сами...
Пусть пишет, это тоже интересно, что происходит в ...
Сколько можно уже про него писать? Каким образом э...
Да ладно прям таки снять ... Вон советница по ра...
Это преступление, так как именуется просто - ПОДЛО...
Ответ на поставленный вопрос - ОДНОЗНАЧНО ВЛАСТЬ. ...

Кузнечик допрыгался

Кузнечик допрыгался

Из всех мероприятий кинофестиваля «Волоколамский рубеж» мне удалось побывать только на творческом вечере писателя, редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова. Встреча проходила в ДК «Текстильщик».

Я пришел в ДК пораньше. Оказалось, что писатель уже приехал и находится где-то за кулисами. Пробравшись через лабиринт подсобных помещений, я нашел нужную гримерку. Юрий Поляков разместился за столом, уставленным бутербродами. Тут же рядком сидели режиссер Клим Лаврентьев и некая дама.

Поприветствовав собравшихся, я немедленно подсунул писателю «100 дней до приказа» – тонюсенькую книжицу, изданную в 1991 году сумасшедшим 100-тысячным тиражом. Эта книжка – единственное произведение Юрия Полякова, которое я смог найти в домашней библиотеке. Пока писатель ставил свой размашистый автограф, я спросил:

– В конце 80-х повесть «100 дней до приказа» вызвала огромный резонанс. Ее обсуждали читатели и в столице, и в глухой провинции. Почему сейчас не выходит книг подобного уровня?

– Устали от проблем, – ответил писатель и пояснил на зоологическом примере: – Кузнечик прыгает, потом еще раз прыгает и еще. (Поляков изобразил прыжки ладонью на столе.) Каждый прыжок все меньше. Кузнечик останавливается. (Писательская ладонь остановилась.) Он больше не может прыгнуть. У него что-то происходит с жидкостью в коленях…

«Ну, это, скорее, не об обществе, а о писателях», – подумал я про себя.

– Сейчас нет закрытых тем, – продолжил Поляков.

– А ЕГЭ?

– Ну что там закрытого? ЕГЭ обсуждается.

– Однобоко. Никто не говорит, что ЕГЭ – это крайняя степень недоверия учителю. Его не допускают к итоговой аттестации по предмету, который он вел, не доверяют ставить оценку. Это не обсуждается. Государству, то есть чиновникам, неловко говорить о том, что они не доверяют учителям. Учителям неловко, потому что они соглашаются на такое отношение к себе…

– Что-то у меня болит голова, – признался Поляков. – Я ведь окончил областной педагогический институт имени Крупской. Две мои сокурсницы работают в Волоколамском районе.

Надо же! А я-то думал, что у писателей постоянно болит душа. Она покрыта шрамами и язвами переживания общественных пороков. Такой образ мне внедрили в школе.

– Я привез книги с автографами. Как мне передать их в городскую библиотеку? – прервал мои раздумья писатель.

– Сейчас найдем вариант.

И, что удивительно, вариант нашелся тут же в лице директора ДК. Знаменитый московский писатель вручил ей книги, а я этот процесс сфотографировал…

Минуты через две-три Поляков вышел на сцену. Речь пошла о его работах в кино. Кинофестиваль все-таки.

17:00
1204

13:39
Ну что там закрытого? ЕГЭ обсуждается.

ЕГЭ-2015
Устал Михалыч от безысходности…
Кто, снёс бы ложное величие правителей,
Невежество вельмож, всеобщее притворство,
Невозможность излить себя, несчастную любовь
И призрачность заслуг в глазах ничтожеств…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы