Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ВОЛОКОЛАМСКИЙ СОРТИР 4 минуты назад
а это на Революционной столбы ограждения снимались...
ВОЛОКОЛАМСКИЙ СОРТИР 7 минут назад
20 апреля субботник в Москве во дворе у поликлиник...
То, что Волок Ламский старше первого упоминания в ...
Соглашусь, но только частично. Волочить и сволаки...
Такое впечатление, что ни один комментаторов текст...
И к ценам на посещение того же бассейна , детьми ...
В клип не вставили мой любимый кадр....где в церкв...
в старину сволочами называли бурлаков
Может быть Волоколамск гораздо старше официальных ...
Сколько мы еще проживем на земле Волоколамской?

Развиртуализация* власти

Развиртуализация* власти

Помните я недавно публиковал в своем блоге вот эту информацию http://www.lamagrad.ru/posts/5049-samye-populjarny...

Прочитайте продолжение и прошу комментировать. Орфография автора сохраняется. Ошибки и опечатки отнесем к издержкам авторского стиля.


Блогосфера и власть

http://tolitsch.livejournal.com/49187.html

20 ноября в молодежном центре Рузского района прошел Медиа Ланч – встреча руководителей Русского и Волоколамского района с представителями прессы и активными пользователями интернета, ведущими свои дневники в социальных сетях, что пользуются спросом у многих посетителей интернет-пространства – блогерами.

– Совсем недавно мы не знали, что такое мобильный телефон. А сегодня трудно себе представить нашу жизнь, наше общение, работу без гаджетов и интернета. Эти технологии в значительной степени влияют на оперативность принятия решения, современное развитие, в том числе и в муниципалитете. Совершенствование технологий будет только нарастать. Мне страшно представить, что будет, когда вырастят мои дети, закончат школу и университет, – открыл свое общение с блогерами Рузского и Волоколамского района глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

Да, современные технологии таковы, что уже губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал всех глав муниципальных образований выкладывать отчеты о своей ежедневно проделанной работе на свои странички в социальных сетях. То есть руководители муниципалитетов добровольно-принудительно превратились в активных блогеров.

– Мы ставим перед собой задачу информировать наших жителей, наш актив и для этого используем интернет. Все, что я делаю, делают мои заместители, свои планы (пусть они не всегда выполняются) мы выкладываем в интернет. Цель этой встречи посоветоваться с блогерами, в число которых я и себя зачисляю, как правильно вести эту работу информирования. Может, что-то я не так делаю. Потому, что, когда я смотрю публикации губернатора, все время удивляюсь. Он не успел выложить пост, у него тысяча лайков и двести комментариев сразу появляется. Я дам публикацию – у меня 15 лайков и ноль комментариев. Вот я поэтому думаю, что что-то делаю не так, – продолжил разговор Тарханов.

– Я, в отличии от Максима Викторовича, чуть-чуть блогер, – включился в разговор глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. – Я, конечно, зарегистрировался во всех сетях и выкладываю информацию о проделанной работе, но мне кажется это не совсем правильно. Потому, что в области 72 образования. И работа главы какого-то образования она интересна только тем, кто живет на его территории. Но вряд ли эта работа заинтересует людей из других районов. По моему убеждению, чтобы быть современным руководителем, нужно быть в гуще тех событий, и постоянно быть на связи. В этом смысле это очень необходимая вещь, так быстро все развивается. Но если говорить об информационном поле, то тут можно поспорить. Могу сказать точно, что двадцать респондентов, что заходит у нас в Волоколамске на оппозиционный сайт (мы их опрашивали), 90 процентов из них на выборы не ходит. В этом смысле, кто аполитичен, их информировать наверное надо. Но, а результат? Если мы, показывая свою работу, видим обратный результат, то, наверное, надо это делать. А если это дорога с одностороннем движением, то, здесь наверное, стоит и подумать. Вот Максим Викторович сказал про комментарии. А бывает, что комментариев много и только один негатив. Так стоит ли вести эту работу? Здесь сто раз нужно подумать, прежде чем что-то выкладывать. Мне проще выступать перед большой аудиторий, например, в школе №2 я вчера выступал. Но я не выложил свое выступление в сеть, чтобы не сказали, что хвастаешься. Мне неприятны отрицательные «лайки». Я нахожусь в сомнении. Может, стоит делать это по телевидению, развивать печатные СМИ или делать это еще как-то.

Олег Лобанов:

– Мне кажется, критике не надо бояться. Критика же – не приговор.

Гаврилов:

– Вопрос не в боязни критики. Вопрос в объективной оценке того, что происходит. Резонансных вещей в отрицательном смысле больше, чем положительного. Мы должны не раздражать сообщество чем-то. А найти такой подход, который, не то, чтобы всех устраивал, а был объективен.

Лобанов:

– Я знаю, Катя Зыкова активно лайкает посты. Максим Викторовича Тарханова. А почему не комментируешь?

Голос из зала:

– Боится.

Зыкова:

– Может быть, да.

Маким Тарханов:

– Сегодня разговаривал с начальником ОВД Иваном Евмененко. Он говорит, что свободного времени совсем нет даже телевизор посмотреть, прихожу домой и надо посмотреть, что в районе делается, захожу в соцсеть.

Назарьева:

– Сейчас мы по субботам делаем контрольные объезды района. Эта информация выкладывается сразу в соцсети. Это интересно кому-то? Если интересно, то почему не комментируете?

Кочетов:

– Интересно. То, что мне интересно, я делаю перепост к себе на страницу и в перепосте даю комментарии.

Роман Филиппов: гость из областного отделения «ЕР»:

– Вчера в Балашихе был такой же Медиа Ланч. Там иновники жаловались, что не всегда приятно со свитой ходит на подобные мероприятия, не все хотелось бы показывать в сети. Иногда оперативности не хватает выкладывать информацию.

Олег Лобанов:

– Мне кажется, что негативность формирует, как раз молчание. У нас есть одна общественная организация, которая все время выступает инфоповодами. Там у них в группе много всего негативного льется. Но когда стали говорить негативное про меня, я решил, что нужно вступать диалог для того, чтобы это все поправить. Удивительная история получилась: на мой комментарий был один ответ, а дальше – тишина. Я опять набиваю, мол, давайте поговорим. Что такое? В итоге я напросился на встречу в эту общественную организацию. Они там собираются раз в месяц, что-то там обсуждают.

Гаврилов:

– Когда есть диалог, это хорошо. Но очень часто тебя не только не хотят слышать, но и в принципе что-то рассматривать.

Лобанов:

– То, что вы говорите – это называется «неконструктивная оппозиция». С ней договориться в принципе невозможно.

Максим Тарханов:

– Кто-то изучал, в каких районах наиболее развито общественное влияние интернета?

Филиппов:

– Чем ближе к центру, тем больше влияния.

Журналист из Волоколамска:

– Я бы так не сказал. В Дубне тоже все неплохо развито. Оттуда все и пошло.

Филиппов:

– Вопрос проверить просто. Достаточно посчитать количество участников соцсети, допустим, «В Контакте».

Тарханов:

– По сути, любая группа в соцсети – это подобие СМИ?

Филиппов:

– По сути, да. Иногда, проще писать свои жалобы там, чем общаться с главой. Мы и для того и проводим эти Меда Ланчи, чтобы познакомиться воочию с теми, кто в этих группах сидит. Хотим, чтобы информация была более реальной. Мы провели уже восемь встреч. Очень часто возникает вопрос: где брать информацию? К кому обращаться? Потому, что если что случится экстренное. Информация на официальном сайте появится через 3-4 часа, а комментарии в сетях набрасываются сразу. Здесь ни в коем не цензура идет, а просто информация очень часто бывает не достоверная.

Максим Тарханов:

– Мое мнение, негативные, желчные комментарии были, есть и будет. И никуда мы от этого не денемся. Другое дело, что если конструктивные силы будит бездействовать, то комментарии буду ложиться в уши пользователей. А если на это реагировать и давать позитивную информацию, то она перекроет весь негатив. В любом случаи перед муниципалитетами стоит задача делать анализ групп в соцсетях.

Журналист газеты «Волоколамский край» Александр Шилкин:

– Хотите, позитивной информации, работайте в «одноклассниках». Наша газетная аудитория вся там.

Екатерина Зыкова:

– А наша аудитория «В Контакте».

Шилкин:

– Там реально (в «Одноклассниках») есть и положительные комментарии, и какие-то предложения. Есть конструктив. У нас каждая планерка начинается с того, что нам накидали в «Одноклассниках». Мы сейчас начинаем с того, какие блогеры из нашей власти, а нам нужно говорить, что нас, блогеров должна читать власть. Нас-то больше, мы можем больше набросать. У нас нет задачи читать блоги власти, у нас есть задача больше постов набросать. С другой стороны власть и не профессиональна в подаче материалов. Тут либо работает пресс-служба, либо у чиновника много свободного времени. А тут есть над чем задуматься.

Олег Лобанов:

– Я думаю, что руководителям групп нужно обладать еще и навыками информационных технологий.

Елизавета Назарьева:

– А блогеры друг друга читают?

– Обязательно.

– Может, есть какие-то предложения у блогеров? Кто-то хочет высказаться не в комментариях, а здесь?

Роман Филиппов:

– У меня есть идея создать сообщество блогеров Московской области – людей, у которых есть большая группа подписчиков. И проводить блог-туры на какие-нибудь мероприятия, предприятия города. Есть же люди, которые пишут о своих городах. Администрация их могла бы собрать отвезти в какое-нибудь знаковое место города или района, чтобы они могли об этом написать.

Максим Тарханов:

– Создать пул – хорошая мысль. У нас в районе известно, кого у нас в районе активно читают в интернете?

Олег Лобанов

– Здесь часть блогеров. Вторая часть блогеров (так называемая неконструктивная оппозиция) активно обсуждала это мероприятие (их тогда забыли пригласить). Правда, мероприятие было перенесено на неделю. И когда мы их пригласили, сегодня никто не пришел.

Тарханов:

– А можно как-то информацию распространить через блогеров Московской области? Их имена известны?

Роман Филиппов:

– Да, для этого мы организуем по всей области Медиа Ланчи. Рузский район у нас на хорошем счету.

Лобанов:

– Медиа Ланчи приходят на смену скучным пресс-конференциям.

Назарьева:

– В любом случаи, любая администрация делает анализ любых информресурсов. И в первую очередь в интернете. Потому, что проанализировать все газеты гораздо проще, чем проанализировать все интернетресурсы. Там есть официальные интернет порталы, а есть какие-то группы, которые нужно еще найти в соцсетях, что генерируют информацию, у которых много подписчиков. Хотелось бы, чтобы в этих группах был конструктив. Насколько интернет-сообщества настроены на конструктив? Там больше обсуждается, что уже сделано или больше что-то предлагается?

Евгений Гаврилов:

– Мне недавно два письма пришло на электронную почту с конкретными предложениями? Чему я был приятно удивлен. Я даже их распечатал. Но в основном больше критика идет.

Максим Тарханов:

– Мне кажется, нам нужно выявлять группы, где много подписчиков, где какое-то влияние идет, и перетаскивать их на свою сторону.

Журналист из Волоколамска:

– Нужно, чтобы власть была источником информации. Современные люди больше сидят в интернете, а там официальной информации мало. Проще в группу набить негативной информации. Будет много комментариев, в группу придет много людей. Нужно, чтобы власть зашла в эти группы со своей положительной информацией.

Филиппов:

– Есть хороший пример с Лосино-Петровском, там есть проект «Лос-Петорс групп», где выдают уникальную информацию. Ребята корректно ведут группу и получают информацию из первых уст. Весь вопрос в том, что эти группы могут высасывать из пальца информацию о городе, могут собирать с подписчиков. А уникальная информация – вещь довольно редкая. Ту же информацию с объездами главы можно подать с помощью блогеров, пригласив 2-3-х на объезд с собой.

Тарханов:

– Группа, которая в соцсети живет, она зависит от создателя или нет?

Филиппов:

– Она зависит от создателя. При желании, группу в «В Контакте» можно перекупить. Бывает, что разместить картинку в группе до 20 тысяч человек может стоить 1000 рублей.

Тарханов:

– Подходы в «Одноклассниках», «В Контакте» одинаковаые»

Филиппов:

– Нет, это абсолютно разная механика. Там разная аудитория. Мы работаем в семи «сетях». Буквально вчера мы опробовали новые технологии называется «Periskop».это видео он-лайн. Например, сейчас мы ведем трансляцию отсюда, у всех подписчиков группы сразу появляется уведомление. Это наша восьмая сеть.

Тарханов:

– В общем, нужно понимать специфику и психологию каждой сети. Получается, что создаются группы, в том числе и для коммерции. Сколько процентов в сети коммерческих групп, на которых можно зарабатывать.

Филиппов:

– Сложно сказать. Я думаю, что процентов двадцать.

Тарханов:

– А у остальных какая мотивация?

Филиппов

– Может, есть желание себя показать. Кто-то что-то хочет что-то сказать и у него есть желание увидеть реакцию на свои слова. «Инстограм» - там желание себя показать доводи до сумасшествия. Если нужно, мы можем приехать в ваш район показать мастер-класс всей работы, если это вам важно.

Тарханов:

– Наверное, важно. Потому, что, исходя из специфики каждой соцсети, нужно знать, как информации выкладывать и ее преподносить.

Назарьева:

– Нужно обучить людей, чтобы она могли правильно преподносить информацию для каждой социальной группы.

Шилкин:

– Ничего сложного для журналист освоить соцсети нет. Двух часов достаточно - выше крыше. И плюс телефон, который у вас всегда с собой. С профессиональной точки зрения, это очень даже полезно.

Филиппов:

– 4 блогера – это опасно для города. Они пошли в разные концы город и в течении нескольких минут выдали всю информацию.

Олег Лобанов:

– Сейчас даже телевидение к этому стремиться «Лайф-Ньюс», канал «360».

– Спасибо. Было много интересного. Я считаю, что подобные встречи должны быть постоянными. Потому, что появляется в интернет-пространстве, появляется очень быстро, быстро меняетя. Я, допустим, для себя отместил, что важно понимать, знать. Мне это очень интересно я даже не знал, что есть какие-то новые соцсети. Думаю, на почаще нужно обсуждать эти вопросы.


* Развиртуализация , сущ., м.р ( интернет, социальные сети ) - 1)открытие своего реального имени, истинного лица, 2)событие в интернете и/или социальных сетях, когда пользователь скрывающийся под псевдонимом (никнеймом) становится известным широкой аудитории.

13:00
853
А для чего собирались то?
Как всегда, поболтать. Новые веяния, блоги, форумы — типа мы в курсе. К нам даже федеральные каналы в очереди стоят .

Но спросят их о результатах 2015…
РАЗМЕР ИНВЕСТИЦИЙ, РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ, ВВОД ЖИЛЬЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
11:35
В эти самые минуты в доме правительства Московской области ( г. Красногорск, бул. Строителей, д. 1), по инициативе Андрея Воробьева, открылся ПЕРВЫЙ!!! форум, под названием «Открытая власть против коррупции !!!»

11:37
Кто в курсе, из нашего «серого дома» представители волоколамских коррупционеров присутствуют на столь вавжном мероприятии?
11:39
Тут говорят что независимую прессу на этот «открытый» форум, не пускают…
twitter.com/anticorMO

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы