Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Если городские депутаты не могут противостоять дав...
Инсайд! От Теряевских! Респект им! Ребята поддер...
Меня туда не пригласят! ))))) А пригласят все равн...
Так и не понял, вы что предлагаете Андрею взять ло...
Кто не верит в лучшую долю то кто он?
Где вы мистер Твистер видите обман, не замыливайте...
Зря ты парень с Пушкарей на это надеешься, не для ...
Конечно одурачивание, как два пальца об асфальт. И...
Одурачить с помощью интернета невозможно, вот когд...
Зная Украинцев, могу точно сказать-Если она не вин...

Дорогие метры

Дорогие метры

Сегодня рубрику «Народный контроль» мы посвятили, пожалуй, самому дорогому, что когда-либо покупает обычный человек, – недвижимости. Мы выяснили, сколько стоит один квадратный метр нового жилья в Волоколамске, и сравнили его стоимость с соседями по области. Получилось любопытно!

За стандарт – однушку

Подмосковье сегодня является главной стройкой страны. Именно здесь жилых домов возводится больше, чем в любом другом регионе России. «Народный контроль» исследовал рынок новостроек в тех районах Подмосковья, которые расположены на ключевых направлениях. Данные мы получали от самих застройщиков, агентств недвижимости и от частных лиц, продающих свои новые квартиры. Всего было рассмотрено 15 городов, более 50 жилых комплексов и сотни предложений по продаже строящейся недвижимости. Исследуемые города мы распределили на три зоны по территориальному признаку, то есть по их расстоянию от МКАД. Именно этот показатель является одним из главных при выборе жилья в Московской области. Собранные данные свели к единому значению – цене за один квадратный метр. Это общий стандарт расчета стоимости квартиры на рынке. А для более точных расчетов мы учитывали стоимость только однокомнатных квартир. Собранная информация сведена в таблицу и распределена не только по удаленности от столицы, но и по возрастанию цены.

Волоколамский новострой

В Волоколамске на сегодняшний день идет строительство сразу нескольких жилых комплексов: «Благодар» во 2-м Шаховском проезде, «Лама-Парк» на Пороховской улице и комплексы на улицах Панфилова и Фабричная.

Малоэтажную застройку во 2-м Шаховском проезде ведет ЗАО «ЖБИ-3». Они же возводят ЖК «Золотой журавль» в подмосковной Шатуре. Помимо Московской области, эта компания строит дома в Брянске и Железногорске. В Волоколамске застройщик предлагает квартиры в трехэтажных новостройках по цене от 34 000 рублей за квадратный метр. А однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров обойдется в 1 313 760 рублей. Оказалось, что это самая низкая цена в городе.

Аналогичная ценовая политика у «Строй-Траст-Комплекта», который строит трехэтажки на Фабричной улице. На сегодняшний день, по словам застройщика, все квартиры здесь уже распроданы. Сказался тот факт, что в этом районе Волоколамска многие годы ничего не строилось.

Самые дорогие квартиры оказались у «Мособлсельстрой-18». Один квадратный метр этот трест продает в среднем по 52 730 рублей. Однокомнатную квартиру площадью 41,5 кв. м у этого застройщика можно приобрести за 2 124 450 рублей. При этом квартиру покупатель получит без какой-либо отделки.

Квартиры в жилом комплексе «Лама-Парк» на Пороховской улице в Волоколамске продаются по цене 50 тысяч рублей за квадратный метр.

При обобщении всех предложений по продаже жилья в новостройках Волоколамска оказалось, что средняя цена квадратного метра здесь составляет 46 000 рублей. Не самая маленькая по области.

Сравнили с соседями

По результатам «Народного контроля» самое доступное жилье оказалось совсем недалеко от Волоколамска – в соседнем Лотошинском районе. Так, в городском поселении Лотошино возводится новый жилой комплекс «Кировский квартал». Застройку осуществляет ИСК «Барса». Компания возводит трехэтажные многоквартирные дома возле парка «Дубки». И уже в 2016 году запланирована сдача в эксплуатацию первой трехэтажки. Цены жилья для разных категорий покупателей отличаются: от 35 915 рублей до 49 470 рублей.

Немного дороже обойдется квартира в новостройке поселка Шаховская, где средняя стоимость квадратного метра составляет 43 217 рублей. Однокомнатную квартиру площадью 34,8 квадратных метра можно приобрести за 1 миллион 520 тысяч рублей. Кирпичные дома здесь возводит МПКХ «Шаховская». Эта компания застраивает поселок на протяжении вот уже десяти лет. Среди реализуемых квартир есть предложения в домах как уже сданных в эксплуатацию, так и в новостройке, срок сдачи которой приходится на декабрь текущего года. Квартиры продаются без отделки, поэтому каждый покупатель имеет возможность обустроить свое жилье индивидуально по собственному вкусу.

Лидер продаж

Уже несколько лет лидирующую позицию в рейтинге застраиваемых городов области занимает Красногорск. Здесь одновременно возводятся десятки новых жилых комплексов: «Изумрудные холмы», «Молодежный», «Опалиха О3», «Спасский мост», «Прибрежный», «Парк Рублево» и другие. Красногорск лидирует не только по количеству строящихся домов, но и по их стоимости. Самую дешевую квартиру здесь можно купить у застройщика на начальном этапе строительства от 77 300 рублей за квадратный метр. А средняя его цена составляет 120 105 рублей. В Красногорске однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров обойдется в 4 323 780 рублей на этапе строительства. Это в три раза дороже, чем в Волоколамске. Такую дороговизну красногорские строители объясняют не только близостью к столице и хорошей транспортной доступностью, но и статусом новостроек. Большинство жилых комплексов Красногорска относятся к премиум-сегменту. Здесь и планировки соответствующие, и уровень обслуживания. Помимо этого, дороговизну красногорским новостройкам обеспечивают новорижское и рублевское направления, которые сегодня считаются самыми престижными в Московской области.

Анна ХОХЛОВА

16:05
941
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы