Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
:thumbsup: вы молодец! лучшего и не скажешь: Исчез...
Это смотря как граждане подойдут к выбору! Подойду...
Поддерживаю каждый пост!
На редкость (в наше время) грамотная позиция! Бурн...
Достаточно одного заряда прорвавшегося в столицу ч...
Нас пытаются уверить, что мы достаточно сильны со ...
Прямые выборы главы- право каждого гражданина!!!!!...
Льготы говорите, а сколько жителей ну например сел...
А не является ли свалка "Ядрово" одной из тех крим...
Не последняя. Зато понятно, свалка у нас или полиг...

Самые выгодные условия для сдачи комнат в аренду по округам Москвы

Самые выгодные условия для сдачи комнат в аренду по округам Москвы

Среди локаций с наиболее приемлемыми условиями для арендодателей по количеству предложений лидируют районы, которые находятся в пределах МКАД и Садового кольца. В них сконцентрирована деловая активность столицы, достопримечательности, а также много объектов вторичного рынка недвижимости, которые составляют ядро этого сегмента.

Наиболее всего востребованы комнаты в районе МКАД

Коммунальные квартиры в общей массе составляют 2% от всей московской недвижимости. Каждый год количество таких квартир уменьшается на 3 тысячи, сообщает ГК «Бюллетень-Недвижимости». В дальнейшем основной сектор предложений будет представлен объектами, образовавшимися в результате раздела собственниками жилой площади.

Топ-4 округа Москвы, где выгодно сдавать комнату в аренду

Чем дальше от центра столицы – тем ниже ставки. Недорогие объекты охотнее берут трудовые мигранты, которым не так важен комфорт, как близость к метро, удобство транспортной развязки. Поиск арендатора ускорится, если смягчить требования к кандидату (количеству съемщиков, их национальности, наличию животных).

1.Центральный АО. Находится в пределах Садового кольца. В административном округе 6 из 9 столичных вокзалов, много станций метро. Значительную часть территории занимают офисные здания. Тут же большинство государственных учреждений, культурных памятников интересных туристам. Средняя ставка – 20 тысяч рублей в месяц.

2.Юго-Западный АО. Исторически сложилась удачная транспортная развязка, округ обеспечен станциями метро. На территории расположено 58 высших учебных заведений. ЮЗАО считается третьим по престижности в Москве. Средняя арендная плата – 17 тысяч рублей.

3.Северо-Восточный АО. На 30% территории разместились зеленые зоны. Много промышленных объектов, среди которых ОАО «Аэроэлектромаш» и другие. Транспортная ситуация сложная, в некоторых районах отсутствуют станции метрополитена. В среднем комнаты сдают по цене 15 тысяч рублей в месяц.

4. Восточный АО. Тут проходят 4 линии метрополитена (15 станций метро). 45% округа – это парки и скверы. На территории ВАО разместилось большое количество промышленных предприятий. Средняя ставка 15 тысяч рублей.

Средняя арендная ставка сформирована на основе предложений среди тех, кто сдает комнату в Москве, и взята с интернет-портала НайдиДом.

Текущая ситуация и прогнозы аналитиков

По состоянию на четвертый квартал 2015 года средняя арендная ставка в месяц составляет 16,3 тыс. рублей. Спрос на этот сегмент рынка вырос за текущий год на 9% по сравнению с предыдущим, что связано со снизившейся платежеспособностью населения, сообщает портал IRN.RU.

Аналитики ожидают резкое падение спроса на рынке арендуемых комнат в 2016 году. Это случится, если будут приняты изменения в ст.30 Жилищного Кодекса Российской Федерации, где описываются условия найма жилья третьими лицами. С принятием поправки сдать комнату в аренду можно будет только с согласия соседей, которые являются собственниками. Это создаст серьезные препятствия для заключения договоров
23:00
1127
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.