Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
То, что Волок Ламский старше первого упоминания в ...
Соглашусь, но только частично. Волочить и сволаки...
Такое впечатление, что ни один комментаторов текст...
И к ценам на посещение того же бассейна , детьми ...
В клип не вставили мой любимый кадр....где в церкв...
в старину сволочами называли бурлаков
Может быть Волоколамск гораздо старше официальных ...
Сколько мы еще проживем на земле Волоколамской?
Прогуливаясь по живописным набережным Городни, род...
Общество ее как раз мало интересует, тут с мусором...

Полиция Волоколамска беззащитна перед пьяными мигрантами?

Полиция Волоколамска беззащитна перед пьяными мигрантами?

14 ноября 2015 года в городском суде было вынесено два похожих решения по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 ч.2 КоАП РФ, в просторечии именуемой «мелкое хулиганство».

Нарушители: некие Арутюнян Г.Г. и Хачатрян Г.В.

Процитирую несколько строк из решений судьи Перминовой:


При составлении протокола Арутюнян Г.Г. вину признал, показал, что ДД.ММ.ГГГГ с друзьями ФИО5 и ФИО6 пришел в кафе «ФИО4», где они распивали спиртное. Около ? часа ? минут они собрались домой и вышли на улицу, стояли возле кафе «ФИО4», кричали и выражались нецензурной бранью, к ним подошел сотрудник полиции и попросил вести себя нормально, но они не отреагировали и оскорбляли его, затем их всех доставили в дежурную часть.

Потерпевший ФИО2 показал, что работает ОУР УР ОМВД России по Волоколамскому району. ДД.ММ.ГГГГ около ? часа находился на службе, был одет в форменную одежду, проходил по <адрес>, увидел, что на площадке между магазином «ФИО7» и кафе «ФИО4» находятся трое мужчин кавказской внешности, в том числе Арутюнян Г.Г., которого он узнает по внешнему виду и голосу. Эти мужчины вели себя вызывающе, находились в нетрезвом состоянии, имели шаткую походку, громко выкрикивали нецензурные фразы. Увидев его, они стали выкрикивать нецензурную брань в его адрес. Подойдя ближе, он почувствовал сильный запах алкоголя изо рта этих мужчин. Он попросил их прекратить противоправные действия, поскольку они находились возле ночного магазина и ночных кафе, возле которых присутствовали другие люди. Однако мужчины, в том числе Арутюнян Г.Г., не прекратили выкрикивать нецензурную брань. Он сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД, к ним подъехали сотрудники ППС. Указанные мужчины, в том числе Арутюнян Г.Г., отказались назвать свои имена, поэтому для установления личности и в целях пресечения противоправного поведения он вместе с сотрудниками ППС решили доставить их в полицию. Но мужчины, в том числе Арутюнян Г.Г., отказались добровольно проследовать в служебную машину, выкрикивали нецензурную брань в адрес сотрудников ППС, сопротивлялись, однако их усадили в служебную машину и доставили в дежурную часть.

Выпиской из базы данных ОУФМС «Мигрант-1» с фотоизображением подтверждается, что ФИО3 (как следует из показаний Арутюняна Г.Г., именно эту фамилию он носил до вступления в брак) в период с ДД.ММ.ГГГГ года неоднократно въезжал в РФ, решением УФМС России по <адрес> ДД.ММ.ГГГГ ему не разрешен въезд в РФ, поскольку в период своего предыдущего пребывания в РФ он не выехал из РФ до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в ? часов ? минут по адресу: <адрес>, близ кафе «ФИО4», Арутюнян Г.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил нарушение общественного порядка, а именно: находясь в общественном месте рядом с ночными кафе и магазином, в присутствии посторонних людей, кричал, громко выражался нецензурной бранью, в том числе в адрес сотрудника полиции ФИО2, одетого в форменную одежду. Когда сотрудник полиции ФИО2, исполняющий обязанности по охране общественного порядка, предложил ему прекратить противоправные действия, Арутюнян Г.Г. не повиновался его законному требованию, продолжал выражаться нецензурной бранью в его адрес, и в адрес приехавших сотрудников ППС, отказывался проследовать в ОМВД для прекращения противоправного поведения и для установления личности, но был доставлен в дежурную часть ОМВД.

При указанных обстоятельствах суд считает, что назначение наказания в виде штрафа не будет способствовать достижению задач производства по делу об административном правонарушении, поскольку Арутюнян Г.Г. является иностранным гражданином, официального места работы не имеет, сменил фамилию после того, как ему был запрещен въезд в РФ за нарушения миграционного законодательства, и потому отсутствуют гарантии исполнения им этого наказания, в связи с чем цель наказания может быть достигнута исключительно при назначении наказания в виде административного ареста.
Руководствуясь ст. 20.1 ч.2, ст. 29.9, ст.29.10 КоАП РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л :
АРУТЮНЯНА Г.Г. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

На самом деле, за этими скупыми строчками скрывается несколько другая история, рассказанная очевидцами. Происходило все это ночью на пятачке, известном всем волоколамцам под названием «Вась-Вась», где недавно открылось кафе «У Карена». По всей видимости, именно там четверо, а отнюдь не двое, горячих парней и дошли до нужной кондиции. И не понравилось им видите ли то, что дежурный сотрудник угрозыска имел наглость заговорить с продавщицей из соседнего магазина, так как один из них имел на неё свои виды.

В ответ на законное требование полицейского, призвавшего распоясавшихся хулиганов к порядку, они не нашли ничего лучшего, как всей толпой накинуться с кулаками на сотрудника полиции, то есть осуществлять действия, квалифицируемые по статье 318 уже совсем другого кодекса:

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Сотрудник угрозыска, следует отдать ему должное, оружие против хулиганов применять не стал, а вызвал ППС, который и упаковал дебоширов.

А дальше происходит самое интересное: утром их отпускают, а вместо 318 статьи УК они отделываются (причем всего двое из них) 10 сутками ареста. При этом и начальник ОМВД, и руководитель следственного комитета по Волоколамску ничего не делают для заслуженного наказания хулиганов. О причинах такой толерантности предлагаю догадаться самостоятельно.

Как думаете, в следующий раз сотрудники полиции будут пресекать пьяные оргии лиц, которым «был запрещен въезд в РФ за нарушения миграционного законодательства»? Будут ли они пресекать незаконную торговлю алкоголем? Будут ли они защищать женщин от приставаний развязной алкашни? На мой взгляд, ответ очевиден.

Видимо, пришло время граждан защитить нашу полицию от распоясавшихся алкашей и бездействия СК, иначе нас защищать будет скоро некому.

http://pff300.livejournal.com/7942.html

17:05
2115
17:23
+5
Надо довести дело до конца! А коли все так как ты пишешь было на самом деле, то судью Перминову на мыло!
17:57
+3
Ну она-то тут не виновата. Какие материалы были, такие и рассмотрела.
18:21
+2
Легко полиция отделилась)))), могли ведь пьяные мигранты и избить их)))))))!
19:28
+2
Видимо, пришло время граждан защитить нашу полицию от распоясавшихся алкашей и бездействия СК, иначе нас защищать будет скоро некому.


18:46
-1
Есть инфа, что именно начальник овд их приказал отпустить, попросили его слезно об этом.
18:55
+2
начальник овд их приказал отпустить

Если это так, то это плевок в простых сотрудников полиции, среди которых много порядочных людей.
19:20
Это плевок не первый, городок маленький корова пукнет слышно.
19:45
+1
Вы там как-то по коровам узнаете городские новости?
А нам тут скоро срать на голову станут представители одной из бывшей СССРовской республики. В частности гоняет по городу одна белая тачка с импортными номерами своей маленькой страны, наглухо тонированная… водиле которой осталось только на полном ходу высунуть в открытое окно жопу и сходить по большому по всей улице Н-Солдатской.
Я понимаю… геноцид по отношению к ним был… но в гостях надо вести себя прилично, как гость.
Видать пригласившие ему сказали :«Веди себя так, с начальником мусарни у нас всё ***сь.»
Вот тебе и город воинской славы…
19:58
А что пустых бутылок в городе уже не найти?
20:28
+1
Бутылки есть, и куда её прикажешь запхать главному полицейскому по городу воинской славы, шоб прозрел?
20:30
+1
По ходу он и так на происходящее в городе безобразие смотрит через горлышко бытылки, как в подзорную трубу… нихрена не видит.
20:45
Ну тут надежда на изобретательность.
20:06
кузмич же фермер, он с любой скотиной на ты!!!
20:14
Не хватало еще что бы с вами на вы разговаривать.
20:20
иди козу доить.На вы!!!
20:22
Коза молоко полезное для здоровья дает, а вот ты кого доишь, тут вопросик.
20:31
скважину Кузя скважину.она для кармана полезна!!!
20:48
Везунчик, нам такое только во сне привидится может.
20:59
да не Кузмич, одна коза и один козёл это мало, вот построишь ферму и бабло рекой польётся, зуб даю!!!)))
21:09
Да, просто все у вас, есть у меня ферма, правда небольшая, при нынешних ценах на комбикорм и энергию особо не разгуляешься, одно утешает, что продукт экологически чистый.
21:20
Да Кузмич что есть то есть, значит ещё дело в прухе!!!
21:24
+2
и в наличии или отсутствии мозгов…
21:31
а это воще самое главное!!!)))
21:36
-1
А зачем вам мозги, так проще, закрыл глаза и ори на всю улицу то что тебе босс на ухо шепчет.
21:41
мы не зависящие Кузь, у нас нету боссов и зачем орать то вообще???
21:48
-1
Ну если так, то молчу.
21:31
-1
Это точно, работает у тебя одно полушарие, да и то на пол процента, беда.
22:06
+1
мои полпроцента с лихвой перекрывают твои стопроцентные пробуханные ))))))) Вот где беда-то
22:13
-1
Это кто тебе такое сказал, не верь, да и не пью я.
22:19
+1
Не можешь уже? :)
22:22
-2
За рулем часто, я же не такой богатый как ты.
11:25
10:52
+1
есть у меня ферма, правда небольшая, при нынешних ценах на комбикорм и энергию особо не разгуляешься,

А хочется большу-у-у-ю и разгуляться

11:24

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы