Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
И помойку нам не продлили? Так же будет и со льгот...
:thumbsup: вы молодец! лучшего и не скажешь: Исчез...
Это смотря как граждане подойдут к выбору! Подойду...
Поддерживаю каждый пост!
На редкость (в наше время) грамотная позиция! Бурн...
Достаточно одного заряда прорвавшегося в столицу ч...
Нас пытаются уверить, что мы достаточно сильны со ...
Прямые выборы главы- право каждого гражданина!!!!!...
Льготы говорите, а сколько жителей ну например сел...
А не является ли свалка "Ядрово" одной из тех крим...

ОНФ внёс в Госдуму поправки в закон о СМИ об аккредитации журналистов в органы местной власти

ОНФ внёс в Госдуму поправки в закон о СМИ об аккредитации журналистов в органы местной власти

Активисты ОНФ внесли в Госдуму поправки в закон о СМИ, которые урегулируют пробел в законодательстве в части обеспечения обязательной аккредитации СМИ на муниципальном и региональном уровне. В частности, внесены поправки к статье 48 Закона «О средствах массовой информации», которые обязывают органы местного самоуправления вести аккредитацию СМИ на свои мероприятия, а также особо оговаривают, что «отсутствие правил аккредитации не может служить основанием для отказа в аккредитации заявленных журналистов соответствующими органами и организациями». Законопроект внесли депутаты-эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ: сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Законопроект был разработан экспертами Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в целях решения проблемы частых отказов представителям СМИ в аккредитации. «Причиной возникновения подобных ситуаций является несовершенство действующего законодательства о СМИ, в частности, в тексте статьи 48 закона о СМИ, предусматривающей право журналистов на аккредитацию, обнаружилась «правовая дыра» – ввиду отсутствия в ней прямого указания на органы местного самоуправления. Это произошло потому, что закон «О средствах массовой информации» был написан в 1991 году – задолго до создания в России органов местного самоуправления в 2003 году. Мы надеемся, что депутаты всех фракций Госдумы нас поддержат. Однако в процессе прохождения законопроекта мы намерены урегулировать еще одну проблему, с которой сталкиваются журналисты при освещении деятельности органов власти регионов и муниципалитетов – это отказы государственных органов и органов местного самоуправления в аккредитации журналистам под предлогом отсутствия самих утвержденных правил аккредитации», – пояснила автор законопроекта Ольга Тимофеева.

С необходимостью решить данный вопрос согласился президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на последней встрече с активом ОНФ 27 ноября. При этом, с проблемами нарушения прав в сфере аккредитации в ОНФ представители СМИ стали обращаться с первых месяцев создания Центра правовой поддержки журналистов в мае 2014 года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ

15:35
541
О, у нас в Совете депутатов города третьего созыва (признанного судом неправомочным) были самые демократичные правила.
Ради справедливости отмечу, что придумали их не мы, их принял еще предыдущий состав Совета.
В самом начале нашей деятельности мы два заседания посвятили обсуждению правил аккредитации СМИ, на чем особо настаивал один из депутатов, имеющий претензии конкретно к Ламаграду.
Обсудили, приняли. Для аккредитации нужна куча информации, потом выдача удостоверения…
Но, при этом, каждый гражданин мог свободно присутствовать на заседаниях Совета и комиссий, вести видео- и аудио-запись. И свободно ее распространять.
И ни одно СМИ не возжелало получить в нашем Совете аккредитацию, ни одно!
Даже ВШ.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 11 гостей.