Ламаград в Telegram
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Реконструкция уже идет планируют закончить в Ноябр...
Возможно эта информация кого-то заинтересует . Не...
Очередной высер представителя вертухаевского сообщ...
Как скоро это чудо произойдёт?
Обязательно!!!
А будет возвращено качество выпекаемого хлеба?
Да уж, а всё начиналось с фуфлужной новости в обра...
Новая его зам.деньги налогоплательщиков потихоньку...
Новая его зам.деньги налогоплательщиков потихоньку...
Даже удивительно. Оказалось, что к появлению викун...

Последние выборы

Последние выборы

Небывалое количество кандидатов выдвинулось на выборы в Совет депутатов городского поселения Волоколамск. Сразу 68 человек изъявили желание войти в состав органа. Такая активность горожан понятна, ведь важность предстоящих выборов трудно переоценить. Каждый депутат – потенциальный будущий мэр. Эти выборы, которые состоятся 7 февраля, станут последними, когда волоколамцы смогут на что-то повлиять.

Предвыборный рекорд

19 из 68 кандидатов не прошли регистрацию: одни просто не успели подать необходимые документы, а у других бумаги оказались не в порядке. В настоящий момент в городе 49 зарегистрированных кандидатов – это предвыборный рекорд в Волоколамске. Из числа этих почти пяти десятков человек волоколамцам нужно будет отобрать только 15 – по пять от каждого избирательного округа.

Такая гиперактивность на предстоящих выборах объясняется их важностью. Ведь, согласно изменениям, внесенным в избирательное законодательство, волоколамцы больше не вправе сами выбирать себе мэра. Это будут делать те самые депутаты, которых изберут 7 февраля в горсовет. Именно эти народные избранники будут решать, кому управлять городом. Причем выбирать этого человека депутаты будут из своего числа. Таким образом, каждый из 15 – потенциальный глава Волоколамска.

Вот почему предстоящие выборы активизировали такое количество претендентов на депутатские кресла. По этой же причине избирателям крайне важно прийти в воскресенье на свои избирательные участки и сделать осознанный, правильный выбор. Благо, что достойные кандидаты из числа местных жителей в списках есть.

Партийные люди

Основная часть выдвиженцев – это представители политических партий.

От КПРФ выдвинулись восемь человек. Среди них – уважаемый горожанин Петр Лазарев, известная в молодежных кругах Ирина Малышева, борец за чистоту экологии в районе Людмила Эркайа, первый секретарь Волоколамского районного отделения КПРФ Наталья Михайлова, а также старейший из кандидатов – Вячеслав Павлович, которому в этом году исполнится 70 лет.

От ЛДПР прошли регистрацию четыре кандидата – москвич Евгений Боровой и трое волоколамцев – Евгений Астровик, Иувеналий Белан и Юрий Шулепов.

От партии «Справедливая Россия» зарегистрировались четверо – житель Красногорска Яков Панарин и трое волоколамцев – Константин Логинов, Виктор Подушкин и Павел Степанов.

Едроссы выставили бюджетников

Как обычно, самым массовым списком кандидатов идет на выборы «Единая Россия». От партии власти в депутаты выдвинуты 15 человек – как раз столько, сколько нужно в совет.

По традиции единороссы зарегистрировали в кандидаты людей таких профессий, как врачи, учителя, муниципальные служащие. Расчет власть имущих очень прост: всех этих людей хорошо знают горожане. Одни учат их детей, другие лечат, третьи выдают нужные справки. Таким образом, увидев знакомые и уважаемые фамилии в списке, избиратели должны «автоматом» сделать правильный, для партии власти, выбор. Однако мало кто из горожан задумывается о том, что такие кандидаты – люди строго подотчетные. Они не могут и никогда не будут идти в разрез с «политикой партии». Большинство из них вообще не хочет никуда баллотироваться, а зарегистрировались лишь потому, что так «приказало» руководство.

Депутаты из числа работников бюджетной сферы очень удобны для властей. Ведь в этом случае совет становится совершенно подконтрольным органом, который будет принимать ровно те решения, которые ему скажут. Никто из таких депутатов на практике не защищает интересы своих избирателей, а если и пытается это делать, то сразу платит за это карьерой. Достаточно вспомнить, как районные власти обошлись с бывшей заведующей детским садом №5 Ларисой Дюпиной, которую горожане выбрали в Совет депутатов Волоколамского района. Стоило ей как депутату выступить против инициативы главы района о сокращении времени работы детских садов, как вскоре она была уволена с должности.

Поэтому, выбирая в списке знакомые фамилии врачей, учителей и других бюджетников от «Единой России», стоит задуматься о том, чьи интересы будет отстаивать такой человек: города или партии?

Беспартийная радуга взглядов

В числе кандидатов и 18 так называемых самовыдвиженцев. Среди них местный предприниматель Рамазан Байрамов, бывшая заведующая отделом ЗАГС Ирина Близнова, также временно не работающий 32-летний Василий Зимин, директор ДК «Космос» Татьяна Иванова, Денис Логвинов и другие.

Снова попытаются прорваться к власти скандально известные в Волоколамском районе Николай Кураленко и Константин Клименко. Попробовать себя в качестве волоколамского депутата изъявил желание и москвич Александр Бурмистров с погашенной судимостью по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Здесь же и самый молодой среди кандидатов – 22-летний Егор Филиппов.

Идут самовыдвиженцами и люди опытные, зарекомендовавшие себя в районе с положительной стороны. К таким относятся супруги Виктор и Светлана Кабурневич. Оба уже принимали участие в горсовете предыдущего созыва и снова готовы работать на благо города.

23:30
1617
06:00
+1
Убедительная просьба к администрации Ламаграда! Наверное, можно (а, если говорить точнее, то, даже, нужно!) проявить строгость, а может и некоторую хёсткость в ЗАБАНИВАНИИ некоторых любителей к выссказываниям оскорбительным, унижающим достоинство диспутантов, и вообще всякую пошлятину и уничижение! Ведь столько прекрасных слов в нашем МОГУЧЕМ, так сказать, да и острот, при желании (именно при желании!) может много найти каждый!.. Ведь выборы, подобного рода, дейтвительно, последние и надо бы их провести честно, открыто, а принципиальность обязательно в сочетании с вежливостью! Проявите, к обеспечению всего такого, уважаемые работники администрации Ламаграда, и всё возздастся Вам (да и нам, всем!) — СТОРИЦЕЙ! Итак, покажем, что ламаградцы уважают друг друга, в случае несовпадения мнений да и самих себя надо бы уважить тоже!..

Что же касается блога, то моё мнение, что он написан очень неплохо: в спокойном тоне, со сдержанной критикой ну и с некоторой встревоженностью, конечно, да оно и понятно — РЕШАТЬСЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ!..
06:03
+1
Прошу прощения за допущенную ошибку в слове ЖЁСТКОСТЬ…
09:45
+1
местный предприниматель Рамазан Байрамов

11:17
+1
а чем примечателен сей кандидат, к чему такое удивление?
11:48
-1
Тритон предлагает его поддержать.
11:54
Да нет всё нормально… удивление по поводу непоняток… кто двигает «самовыдвиженца»?
12:08
-1
Тритон, Вы притворяетесь? Так уж и не знаете?
12:31
+1
Чесслово не знаю, я же не Кузмич брехлявый
Ромку видел 22 октября прошлого года, на митинге… подумал что он просто так, послушать пришел… а он вон чего надумал
12:38
Да не он надумал, не прикидывайтесь, за его надумали. Что не делает им чести.
12:46
А где я прикидываюсь? Пишу прямо кто двигает «самовыдвиженца» ?… двумя постами выше.
13:46
+1
А Ромка хороший или плохой? За красных или за белых?
13:54
+1
Едросы уговаривали его не выдвигаться. Вот и думай
14:07
+1
Получается хороший
14:13
-1
Но уговорил его ведь выдвигаться ты! Будь честен Артём!
14:14
+1
И получается не очень хороший, так как легко уговаривается.
14:28
+1
так как легко уговаривается.

Смотря на что легко уговаривается, если на хорошее, то чё ломаться… гривой кивнул и пошел творить добро.
14:30
+1
На плохое труднее согласиться, цену надо «набить», поторговаться…
21:11
Для каждого хорошее и плохое это индивидуально.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+