Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Уважаемый автор. Вы утверждаете ,что вывезено 2100...
Почему на чужом горбу ? Село голосовало за Воробья...
Да ради бога, приходите и скажите мы за, хотим на ...
Продолжаем разговор. 6 часов назад
"На месте супруги...". Без пидорасов скучно, пусть...
Продолжаем разговор. 7 часов назад
Что ж, продолжим разговор. Звучит красиво, как н...
Жданову помогать он не намерен. Темка не намерен ...
Большинство волоколамских "поселенцев" не против о...
Хотелось бы услышать наконец, официальную версию Р...
Я думаю что большинство не против, видно что челов...
ваша мечта о кресле градоначальника пропадает А п...

Выбор на выборах....

Выбор на выборах....

07 февраля 2016года - всего лишь выборы в органы местного самоуправления г/п Волоколамск...а подходим к ним как к "последней битве"... есть кандидаты, но нет ни слова о том, что данные кандидаты намерены делать в случае их избрания...Для чего нужны депутаты в Совете мало кто понимает, но многие говорят, что надо идти и голосовать...но кто на самом деле сможет изменить жизнь не только города, но и жизнь граждан к лучшему никто не знает....так что сначала думайте, а затем голосуйте...

17:07
684
17:16
+2
Фраза твоя: «для чего нужны депутаты в Совете мало кто понимает»))))Дим, ну ты-то в курсе! Давай, рассказывай, не стесняйся, а то действительно для чего??? просвети народ дремучий!!!)))))
17:51
Просвещайтесь, граждане!
Депутат местного самоуправления
Формами депутатской деятельности депутата представительного органа местного самоуправления являются:
— участие в заседаниях представительного органа местного самоуправления;
— участие в работе комиссий, комитетов и иных органов представительного органа местного самоуправления, создаваемых в соответствии с положением (уставом) муниципального образования;
— подготовка и внесение проектов решений и правовых актов на рассмотрение представительного органа местного самоуправления;
— участие в работе депутатских групп и иных депутатских объединений;
— участие в депутатских слушаниях;
— участие в выполнении поручений представительного органа местного самоуправления;
— обращение с депутатским запросом;
— депутатское расследование;
— работа с избирателями.
Депутатская деятельность может осуществляться также в иных формах, предусмотренных федеральным, областным законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления.

Взаимоотношения депутата с избирателями
Депутат представительного органа местного самоуправления поддерживает постоянную связь с избирателями своего округа, ответственен перед ними и подотчетен им. Депутат принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей:
рассматривает поступившие от них заявления, предложения и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов;
ведет прием граждан; проводит встречи с трудовыми коллективами и местными общественными объединениями;
изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.
Депутат не реже двух раз в год отчитывается перед избирателями округа о своей деятельности, а также периодически информирует о своей работе во время встреч с избирателями и через средства массовой информации.
Принимая меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, депутат взаимодействует с органами государственной власти области, органами местного самоуправления, депутатами Государственной Думы и Совета Федерации, общественными объединениями. Порядок приема граждан депутатом, обеспечения его для этого необходимыми условиями (безвозмездное предоставление помещения, транспорта, извещение населения и т.п.), а также иные условия работы депутата в избирательном округе определяются правовыми актами органов местного самоуправления. Депутат может быть отозван избирателями до окончания срока полномочий. Порядок отзыва депутата представительного органа местного самоуправления устанавливается соответствующим Законом области.

Участие депутата в работе органов местного самоуправления
Депутат вправе участвовать с правом совещательного голоса в работе представительных органов местного самоуправления иных муниципальных образований при принятии ими решений, затрагивающих интересы населения муниципального образования, депутатом от которого он является. Депутату при этом предоставляется возможность выступлений, внесения предложений и замечаний по обсуждаемым вопросам. Депутат вправе вносить в органы местного самоуправления иных муниципальных образований, подготовленные им предложения, обращения и иные документы по вопросам, затрагивающим интересы обоих муниципальных образований.

Право депутатов на объединение
Депутаты имеют право объединяться в постоянные и временные депутатские группы и иные депутатские объединения. Порядок формирования и деятельности депутатских объединений определяется регламентом представительного органа, иными правовыми актами представительного органа местного самоуправления.

Депутатская этика
Депутат обязан соблюдать правила депутатской этики, утверждаемые представительным органом местного самоуправления. Ответственность за нарушение депутатом указанных правил устанавливается правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.
Откуда этот текст? Ссылку на нормативно-правовой акт дайте, пожалуйста. Или на сайт.
19:53
+2
Я так и подумала. Это просто статья, скорее всего – выдержки из закона какого-то субъекта Российской Федерации. В Московской области, насколько я знаю, аналогичного закона нет. Поэтому далеко не все эти положения относятся к депутатам Совета депутатов городского поселения Волоколамск.
21:49
+2
Вопрос ведь был к автору блога, а получается за автора ответила его теща.
07 февраля 2016года — всего лишь выборы в органы местного самоуправления г/п Волоколамск… а подходим к ним как к «последней битве»...

Вообще выборы в Совет депутатов города ранее никого особо не интересовали. Они были совмещены с выборами других уровней, в 2013 году, например, одновременно проходили выборы главы и Губернатора. Интерес к ним возник из-за того, что бОльшая часть депутатов доказала всем, что они – не марионетки, потому что эти депутаты хорошо знали – что такое долг, совесть и верность своим убеждениям. И — самое главное – они не дали совершиться беззаконию.
11:07
+2
Уважаемая Светлана! Вы написали «далеко не все положения...» А, всё ж таки, какие из перечисленных (я бы сказал, «типовых») признаков-положений входят, так сказать, в рамки инструктивной деятельности городского депутата, избрание которого нам предстоит сделать. Ведь, насколько мне помнится, у Вас, в предыдущем созыве неплохо всё получалось: встречи с избирателями, отчёты перед ними и выслушивание советов, а чем Вы руководствовались, может пропечатаете местное положение или что-то из Устава, если не трудно?..

Ну и к трудолюбивому диспутанту, опубликовавшему текст, для нашего «просвещения», тоже имеется вопрос: не могли бы Вы, насколько это возможно, просветить так же и по реальным кандидатам, отбросив всякую мелочность и допущенные, кем-то из них какие-то ошибки (время-то сейчас непростое, даже если и стараешься, обстоятельства могут «подневольно», так сказать...), кто, на Ваш взгляд, из них имеет найбольшую готовность потрудиться во имя граждан города да, собственно, и района?..
Если разбираться детально – это будет очень много текста. Я коротко, ладно?
Эта статья основана на законе Иркутской области.
Так как у нас нет областного закона – полномочия депутата определяются Уставом города и регламентом Совета. Я предлагала утвердить Положение «О статусе депутата», но комиссия по законности посчитала это излишним, т.к. «в Уставе все написано…». Жизнь показала, что это не так, но ладно – это дело прошлое.
Из приведенного текста у городских депутатов не было, например, следующих прав/обязанностей:
— участие в депутатских слушаниях;
— обращение с депутатским запросом (в Московской области это называется обращением депутата и ничем не отличается от обращения любого гражданина);
— депутатское расследование;
— депутат не реже двух раз в год отчитывается перед избирателями округа о своей деятельности, а также периодически информирует о своей работе во время встреч с избирателями и через средства массовой информации.
И много чего другого.
Регламент, кстати, принимает для себя каждый следующий состав Совета.
19:41
Друзья мои! Решать, кого вы готовы поддержать — вам, и только вам. Моё мнение равнозначно психоманипуляции, а я — за честные выборы, за честные взаимоотношения. Скажу так: свод правил для Иркутских депутатов является прекрасным ориентиром для всех тех граждан, которые войдут в состав городского Совета. Удачи желаю всем кандидатам, и пускай Бог будет и помощником, и судьёй… как на выборах, так и после!
11:48
+1
Дим, ты чего не отвечаешь??? Потеешь над очередным опусом??

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы