Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...
Когда крестьяне в начале века жили в домиках с сол...
Сказочный дятел, лицо чиновника обыкновенного.
Это типа как праздновать захват Крыма с бубнами. О...
Добрый день! Большая к вам просьба с нами связат...
Тут только с избранными диалог сразу начинают? За...
а ведь тоже люди..... и наверное неплохие в своём ...
Найди семь отличий 22 часа назад
Разные, не разные... Но настроение от этого вида о...
Так хотел заехать первый, и ворота ему уже открыли...
Почитай пост Михаила Ивановича Свалки в контакте :...

Девять нарушений дома №9

Девять нарушений дома №9

По жалобам жильцов одного из самых старинных домов Волоколамска Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию сделать ремонт. К 1 февраля почти все нарушения были устранены.

Долгие годы в доме №9 на улице Горвал в Волоколамске не было ремонта. Жильцы говорят, что если бы не мощные стены, то здание давно бы обрушилось от ветхости. В прошлом году терпение горожан лопнуло, и они обратились в областную Госжилинспекцию. Состоялась проверка, после которой мировой суд оштрафовал управляющую компанию ОАО «Сычевское ПТП ЖКХ» (сейчас АО «Волоколамская УК») на 100 тысяч рублей. Ну а главное – заставил это предприятие отремонтировать жилой дом.

– Рабочие сделали многое, – констатирует жительница дома Елена Подолина. – Нам подлатали крышу в тех местах, где она протекала. Положили несколько новых кусков шифера. Сделали бетонную отмостку по периметру. Покрасили в подъезде стены и лестницы, а снаружи – стены первого этажа. Отремонтировали электропроводку и провели свет в самом подъезде и с внешней стороны дома. Вставили стекла в единственное окно на втором этаже лестничной площадки. Установили металлические отливы в виде козырьков над цоколем фундамента и между этажами, но с одной стороны – парадной. Отремонтировали тамбур подъезда, теперь он не протекает.

Из девяти нарушений, выявленных жилищными инспекторами при проверке, осталось восстановить водосточную систему. Ни на одном углу здания нет водосточных труб, а также не оборудованы водоотливы на крыше. Из-за этого дождевая и талая вода стекает по углам и стенам дома.

Дом, построенный в конце XIX века рядом с городской тюрьмой, является памятником архитектуры регионального значения. Волоколамцам он более известен как «учительский дом», потому что располагается за зданием бывшей школы на валу и жили там педагоги. Сначала – духовного училища, затем – средней школы.

23:40
934
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 76 гостей.