Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ответ Абрамова не удивил. Он большой О в работе за...
Андрей!Ты деньги получал от ООО Ядрово за оказания...
Димуля,так их !!!Совсем распоясались...Иш власти и...
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?

Многодетную семью поселят на болоте

Многодетную семью поселят на болоте

Очередной скандал с землей для многодетной семьи инициировали чиновники из администрации Волоколамского района. На этот раз они хотят поселить детей на болотистом участке возле кладбища и очистных сооружений…

Три года надежд

В семье Антоновых пять человек: супруги Татьяна с Алексеем и трое детей – 18-летний Алексей, который сейчас служит в армии, 15-летняя школьница Нелли и четырехлетняя Софья. Семья не имеет собственного жилья, и за последние десять лет Антоновы сменили несколько съемных квартир. Наконец решили строиться. Ведь по закону семье положен земельный участок, а за рождение Софьи маме вручили сертификат на материнский капитал, который как раз можно использовать на эти цели.

– В 2013 году я написала заявление на предоставление нам участка, – рассказывает Татьяна Антонова. – Мне ответили, что документы отправили на рассмотрение в Москву.

В течение 2013, 2014 и 2015 годов Татьяна неоднократно обращалась в администрацию, чтобы узнать о том, как продвигается их вопрос. Но женщине все время отвечали, что документы еще не готовы. Наконец долгожданный звонок. В феврале 2016 года Антоновы в приподнятом настроении отправились в «серый дом». Однако радость была недолгой.

На болоте с кладбищем

В администрации Татьяне выдали все документы на участок, однако, вникнув в детали, мама троих детей едва смогла сдержать слезы.

– Нам предложили участок площадью 15 соток в селе Болычево, – говорит Антонова. – Из документов стало ясно, что предлагаемая нам земля находится в непосредственной близости от очистных сооружений и кладбища, а по участку пролегают трубы…

Помимо неприятного соседства с погостом, само место, на котором Антоновым предлагают строить дом, находится в болотистой местности и сюда невозможно проехать на машине. О коммуникациях также не приходится мечтать – нет здесь ни газопровода, ни водопровода, ни даже линии электропередачи.

– Строить на этом участке невозможно, – сетует Татьяна. – Дом просто уплывет…

Не нравится – не бери

Когда Антоновы попытались что-то объяснить в Комитете по управлению имуществом, то супругам ответили предельно ясно: не нравится – пишите заявление об отказе и вставайте в конец очереди.

– Нам очень обидно. Мы три года ждали, мечтали… Хотели обналичить материнский капитал и начать строить дом. Не знаю теперь, что делать дальше, – говорит Татьяна.

Ситуацию прокомментировала председатель КУИ Волоколамского района Екатерина Дрыгина, которая сделала вид, что слышит о проблеме впервые:

– Надо подробно рассмотреть все документы. Семье Антоновых нужно прийти ко мне на прием.

На потоке

– Еще нам сказали, что мы можем найти участок в любом месте, даже в черте города, – добавил Алексей Антонов. – Но все это – за свой счет. Мы сами должны найти, сформировать и оформить его. Но ведь это большие деньги…

Но даже большие деньги – не главная загвоздка в данном вопросе. Так, например, в конце 2015 года «ВН» писала о семье Горчаковых, которая долгое время ведет неравную борьбу за свое семейное счастье с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым. Чиновники точно так же предложили Горчаковым найти и за свой счет оформить положенный земельный участок. Те подыскали и сформировали 15 соток в деревне Жулино, где хотели построить дом. Однако когда дошло до дела, чиновники участок Горчаковым… не отдали. Суд встал на сторону многодетной семьи, но и это не помогло: администрация района попросту игнорирует все предписания. 18 февраля по данному делу состоялось очередное судебное заседание, на котором районные чиновники в очередной раз отказались исполнять судебное решение.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

17:20
1903

13:17
-3
Бог Тема, нашел новую жертву, семью Антоновых. Которую приносит в жертву.
14:34
-3
А несчастные Горчаковы ему уже не интересны? Он их уже обеспечил участком?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы