Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Жителей Киселевска, пожаловавшихся Канаде на эколо...
Так что пример брать не с чего. Так и у нас одна ...
ставить "минуса" за награждение за храбрость георг...
Вот на кошках и тренируйся.
Какой разум. там тоже народ сидит по домам, просто...
Там разум побеждает. Тяжело но побеждает! У нас он...
Так они теперь им свои, родные и душой и телом. :d...
Со времен Карабанова все воюешь и воюешешь, где по...
Устал я от стихов. Стихи - химера, Когда нет сло...

Отаксовали город

Отаксовали город

Одной из самых популярных услуг в Волоколамске является такси. Об этом живо свидетельствует тот факт, что в таком маленьком городке функционирует сразу несколько конкурирующих друг с другом фирм, предлагающих абсолютно идентичный частный извоз. Сегодня в рубрике «Народный контроль» журналисты «ВН» решили проверить, чем отличаются друг от друга все эти службы радиотакси и какая из них предоставляет самые комфортные услуги.

Контрольный вызов

Для мониторинга в сфере перевозки пассажиров журналисты «ВН» отобрали такие популярные в Волоколамске радиотакси, как «Ника», «Чемпион», «Фаворит», «Радио» и «Молния». Мы заказали машину в каждой из этих фирм и оценили качество услуги по таким показателям, как стоимость поездки, время подачи авто, комфорт пассажира, безопасность, аккуратность вождения. Для того чтобы испытуемые оказались в равных условиях, во всех фирмах был выбран маршрут «по городу» в рамках единой тарифной сетки. Чтобы проверить знание водителем города, мы нарочно подобрали не самые популярные пункты назначения и называли их исключительно по адресу, не давая никаких других ориентиров.

Начальная точка нашего мониторингового путешествия вокруг города была обозначена у Волоколамского кремля. Никто из таксистов до конца поездки не знал, что принимает участие в эксперименте.

Хозяин за рулем

Первое такси, которое мы заказали в фирме «Ника», подъехало на городской вал ровно через семь минут после нашего звонка диспетчеру. Машина – черный «Мерседес». В салоне оказалось чисто, комфортно и, что важно, не накурено. Мы назвали первый адрес: улица Московская, дом №3, и такси тронулось с места.

Водитель быстро сориентировался и выбрал оптимальный маршрут, минуя светофор. Так он сократил путь и выиграл время. Шофер оказался общительным человеком и рассказал, что он отлично знает город и в такси работает 12 лет.

Порадовало также наличие бейджика на лобовом стекле авто, где были имя водителя и его фотография. Посмотрев на документ, мы прочитали имя и фамилию таксиста – Зураб Дзидзигури.

Через несколько минут были на месте. Расплатившись, мы сообщили водителю о том, что он принял участие в мониторинге «ВН». Узнав об этом, таксист обрадовался и пояснил, что он не просто шофер, а владелец фирмы «Ника». Зураб Дзидзигури создал это небольшое предприятие несколько лет назад, и сам до сих пор продолжает работать за рулем. А фирму он назвал так в честь своей дочери Вероники.

Стоимость поездки составила 120 рублей.

Без знаков отличия

Следующий автомобиль, который мы вызвали из фирмы «Чемпион», приехал через 13 минут. Им оказался ВАЗ-2114 белого цвета без каких-либо опознавательных знаков. Отличить такое такси от обычной машины невозможно. Не увидели мы в салоне и бейджика с указанием имени таксиста.

Машина оказалась чистой снаружи и внутри. Мы назвали новый адрес: переулок Панфилова, дом №10а. Шофер уточнил маршрут – как ехать и где сворачивать, честно оправдываясь, что работает недавно.

Несмотря на то, что сам водитель был пристегнут ремнем безопасности, пассажирам пристегнуться он не предложил. Однако ехал шофер довольно аккуратно, дважды уступая дорогу и пропуская пешеходов, перебегавших через проезжую часть в неположенных местах. Таксист вовремя пользовался сигналами поворота, а музыка в салоне не играла.

Прощаясь, водитель Алексей пожелал нам удачи. Поездка обошлась в 100 рублей.

В лабиринтах города

Третья машина приехала из фирмы «Фаворит» рекордно быстро. Уже через четыре минуты после звонка за нами подъехала иномарка «Хендэ-Солярис».

Новый адрес – улица Октябрьская, дом №26. Водитель уточнил маршрут, и мы поехали. Путь был выбран не самый оптимальный. Таксист петлял по тесным улицам Новосолдатская и Кузина, хотя можно было бы проехать по просторной и пустынной Колхозной, чтобы за домом №33 свернуть налево к Октябрьской. Так маршрут сократился бы на 300 метров и два поворота. К слову сказать, водитель трижды не включил поворотники и делал громче радио. На вопрос, как долго он таксует, шофер Валерий ответил, что семь лет.

Когда оказались на месте и признались, что мы из редакции газеты «Волоколамская неделя», водитель улыбнулся и сказал: «А я вас знаю!»

Поездка обошлась нам в 120 рублей.

«Калина» на Калинина

Машина из фирмы «Радио» также приехала через четыре минуты после звонка. Это оказалась отечественная «Лада-Калина» с опознавательными таксомоторными знаками и бейджиком таксиста в салоне. Водитель Василий Морковцов пояснил, что работает четыре года и за это время хорошо изучил город. Мы назвали адрес – улица Калинина, дом №1 – и поехали.

В салоне было тихо, музыка не мешала, но чувствовался запах табака. Водитель четко определил маршрут и выбрал наиболее удобные улицы для его прохождения. Пристегнуться таксист нам не предложил и трижды не включал сигнал при повороте.

Припарковалась наша «Лада-Калина» у дома №1 на улице Калинина, как и было сказано водителю.

За поездку заплатили 120 рублей.

Таксист инкогнито

Пятую, последнюю машину из фирмы «Молния» мы ждали шесть минут после вызова. Подъехала корейская «Киа-Рио», грязная и без каких бы то ни было опознавательных знаков такси.

Пятый водитель оказался единственным из нашего эксперимента, кто попросил пассажиров пристегнуться. Более того, шофер предложил нам и показал, как подстроить под себя сиденье, чтобы было удобнее ехать. Музыка играла тихо и ненавязчиво. Все поворотники были включены там, где полагалось по правилам.

Напоследок мы решили устроить водителю супертест на знание города. Наш пункт назначения: редакция газеты «Волоколамская неделя». Водитель впал в легкий ступор и дважды переспрашивал, куда ехать. Пришлось называть свой адрес – Октябрьская площадь, дом №10, здание банка «Возрождение», со стороны отдела ЗАГС. Наконец-то таксист сообразил и доставил нас куда надо, однако по окончании поездки наотрез отказался назвать свое имя.

Обошлась поездка в 120 рублей.

Антон ИШБУЛЬДИН и Владислав СОЛОВЬЕВ

22:35
1630

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 40 гостей.