Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы Константин не агент госдепа, хотя можно вопрос ...
Еще одно, пробы воды брали спустя несколько дней п...
Извиняюсь конечно, но вы не правы, это просто стар...
Олег! От неконтролируемой обработки рапса, посеянн...
Ну, верить или не верить своим глазам — это личное...
Победят резиновые дома.
Борщевика у монастыря никогда и не было. А вот вод...
Призыв матери!!! 1 день назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...

Пришло время посадок (редиски)

В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты РФ. Один из его разработчиков — председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков («Единая Россия») рассказал «Известиям», почему назрела необходимость изменений земельного законодательства в части совершенствования механизма изъятия земельных участков.

Председатель аграрного комитета Госдумы пояснил, что речь идет исключительно о землях сельскохозяйственного назначения, которые в основном были приобретены в 1990-е годы для производства сельхозпродукции и до сих пор не используются в этих целях.

— Для нас очень важно объяснить людям, что земли, о которых идет речь, — это не дачные участки и не земельные наделы, занятые под различные сады и огороды граждан. Фактически законопроект направлен на совершенствование механизма изъятия земель сельхозназначения, которые были приобретены в большом количестве за бесценок. Мы прописали в законопроекте формы и методы стимулирования с одной единственной целью — чтобы земля не простаивала, а обрабатывалась. А таких простаивающих земель сегодня порядка 28 млн га. Если же земля не используется в течение 2 лет, ее необходимо выставлять на торги. Но перед этим считаем целесообразным накладывать административный штраф уже после первого года простоя, — рассказал законодатель.

По словам Панкова, сегодня существует множество крупных собственников, которые приобрели земли сельхозназначения в корыстных целях, а именно для продажи или перепродажи. Соответственно, в стране практически не осталось свободных земель сельхозназначения, которыми могут воспользоваться потенциальные инвесторы, желающие, к примеру, производить продукцию растениеводства.

— Мы всегда отстаивали позицию, что земли сельхозназначения не должны быть разбазарены. Как правило, это земли, которые всегда обрабатывались — они без оврагов, удобрены. И отдавать их сейчас под какие-то офисы или автосалоны совершенно недопустимо. Все земли сельхозназначения должны быть запущены в оборот, тем более когда продукция с наших полей особенно востребована, — добавил депутат.

Еще один разработчик законопроекта — руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заострил внимание на том, что заросшие земли становятся причиной пожаров.

— Эта проблема бросается в глаза. К тому же неиспользуемые земли раздражают людей, порождая вопросы, почему земля-кормилица стоит. Поскольку многие годы землевладельцы чаще всего не платили налоги, с этим придется очень деликатно разбираться, чтобы никого не обидеть, не оттолкнуть. И в то же время, чтобы решить главную задачу — земля должна работать, — отметил Владимир Васильев.

Глава администрации Ржевского района Тверской области Валерий Румянцев отметил, что законопроект призван решить важные социальные задачи.

— Нельзя приучать к бесхозяйственности, к небрежному отношению к земле. Считаю, что нужно возродить то отношение к ней, которое было в советское время: что земля — наше основное богатство и национальное достояние, — сказал он.

Как указано в пояснительной записке, по состоянию на 1 января 2014 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации составила 386,5 млн га, в том числе сельскохозяйственных угодий — 196,1 млн га (50,7%). При этом, согласно докладу о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации в 2013 году, на территории Российской Федерации не используется по целевому назначению около 20–25 млн га земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих гражданам и юридическим лицам.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605327#ixzz41ueHkJHy

09:00
721

Оля Соловьянова, ну что ты со своим другом охотником тупо копируешь материал и все? Я более чем уверена, что ничего ни у кого отбирать не будут. И тебе от этого ничего никогда не перепадет. Даже не будет тебе радости, что Авангарду плохо.
Татьяна, земли сельхозназначения были введены в оборот в 2002г., поэтому ссылки Панкова, на разбазаривание оных в 90-е годы, беспочвенны.Новый передел собсвенности и предвыборный пиар волнует едросов.
21:55
-2
Что бы ввести в оборот все земли на которые наложил лапу банк, нужно увеличивать количество работников, техники разумеется, а у нас кризис приперся, многих сократили, сославшись на то что они пенсионеры, дела не очень хороши, что то придется терять.
22:37
Кризис приперся??? Кризис припер ты и твои собратья по воровству. Сократили народ они же.
22:41
-2
Звизди Емеля ноне твоя неделя.
16:47
На автомойку в «совхоз» заехал… в очереди час простоял… как работали южные гастеры, так и работают. Кризис, кризис…
13:10
+1
А все местные в Москве сторожами за эти же деньги отдыхают.
13:19
Ага, и по теории Кузмича мечтают о возрождении сельского хозяйства…
13:20
+10000
14:05
Вот ишо один глашатай буржуйской перестройки влез, а кем же им быть как не ваше барское добро охранять, другой работы нет, вот как голова у них начнет соображать, вот тогда они вас будут охранять в другом месте, а сейчас они тренируются.
14:15
Они акромя как ничего не делать больше не умеют. Поэтому везде сейчас одни арарабы и работают. А в сельском хозяйстве работать надо, а работать мы не умеем и главное не хотим. Это совки пусть работают, мы получать хотим.
15:52
Так ты говоришь в сельском хозяйстве работать надо. Ну ты как Колумб открыл для нас сирых несмышленых Америку.
16:35
Не зазнаться бы теперь
22:20
А что, разве в Узбекистане весь народ вымер? Да и Таджики нам в помощь.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы