Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А ОВЦА ТО КТО? ДА, И КУДА ЗАБЛУДИЛАСЬ.
Метаморфоза!
Каков глава, таков и советник. Ложь и набивание к...
Год назад голова еще работала...про народ , про яд...
А теперь везде город. У нас городской округ. Так ч...
Мало пороли, раз вырастили такого долбо*ба
Слава Богу, что кто-то еще продолжает бороться без...
И, с вашего позволения, еще тема для размышления, ...
Раньше был научный центр в Волоколамском музее. Се...

Справедливость восстановил областной суд

Справедливость восстановил областной суд

Рассмотрение гражданского дела состоялось 24 декабря 2012 года в Рузском районом суде. Рузский городской прокурор в интересах РФ и неопределенного круга лиц обратился с иском, в котором просил признать незаконным предоставление муниципального жилья матери и сестре Евгения Гаврилова в сельском поселении Колюбакинское Рузского района, недействительным договор социального найма, который был заключен с женщинами, а также требовал выселить их из занимаемого жилого помещения.

Схема

Спорная однокомнатная квартира в сельском поселении Колюбакинское постановлением действующего на тот момент главы Рузского района Олега Якунина, была включена в специализированный жилищный фонд с отнесение ее к числу служебных и предоставлена матери Гаврилова на основании договора найма служебного жилого помещения.

В то время Евгений Гаврилов занимал пост заместителя Якунина, а его мать работала во Дворце водных видов спорта, директором которого являлся еще один знакомый волоколамцам персонаж этой истории – ныне заместитель главы Волоколамского района – Василий Короткин. Согласно материалам дела, именно Короткин ходатайствовал перед Якуниным за свою подчиненную.

После получения служебного жилья женщина поспешила прописаться на этих квадратных метрах, а заодно прописать туда и свою дочь – сестру Евгения Гаврилова. Зарегистрировавшись, Гаврилова попросила Якунина снять с квартиры статус служебной с целью ее дальнейшего получения уже по договору социального найма. Общественная комиссия по жилищным вопросам решила вопрос положительно, и квартира перестала быть служебной.

В обход нуждающихся

Сразу после этого «однушку» передали в ведение сельского поселения Колюбакинское, а его глава издал постановление о заключении с Гавриловой договора социального найма с правом совместного проживания с ней ее дочери Гавриловой Т.

Рузский городской прокурор посчитал данные действия незаконными, так как Гаврилова, по его мнению, в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий не признавалась и не могла быть признана таковой. Прокурорской проверкой было установлено, что до вселения в спорное жилое помещение, женщина проживала в квартире, собственником которой являлся ее сын и ныне глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Также прокурор в обоснование своей позиции ссылался на то, что до выбытия женщины из принадлежащей ее сыну квартиры норма жилой площади на одного проживающего была соблюдена. Тем временем очередь из действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельском поселении составляла более 30 человек.

Один суд не поддержал, другой выселил

С требованиями прокурора не согласились ни мать Гаврилова, ни его сестра, ни администрация Рузского района и сельского поселения Колюбакинское. Все они в один голос просили суд отказать прокурору в удовлетворении иска. Женщины утверждали, что получили жилую площадь на законных основаниях. Представители администраций также встали на сторону Гавриловых. Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что иск Рузского городского прокурора не подлежит удовлетворению.

Однако 29 мая 2013 года Московский областной суд решение Рузского районного суда отменил и вынес новое решение, которым удовлетворил требования прокурора в полном объеме, признал недействительным договор социального жилого помещения и выселил мать и сестру Евгения Гаврилова из нее.

08:45
2457
А в Волоколамске администрация района нуждающимся родственникам из Рузы небось уже служебные квартиры предоставила? А чем закончилась история учительницы Каримовой, которая квартиры по такой же схеме получила?
15:52
+1
учительница Каримова квартиру получила не по схеме, а по решению суда… районная администрация имело письменное обязательство перед Каримовой о предоставлении жилой площади
16:15
Дмитрий, какое обязательство??? На чем оно основано?
16:33
+1
обязательство о предоставлении жилой площади, основанное на документах, Артём, на документах…
16:40
На каких документах? Выложи эти документы
16:44
+1
Артём, документы, которые мне предоставляют доверители я возвращаю после судебных заседаний… Если хочешь проверить вопрос получения квартиры в Сычах — спроси у органов местного самоуправления г/п Сычёво… Можешь верить или нет, но жильё в Волоколамске Каримовой было обещано письменно, потому Капцова Т.Ю., вынося решение в пользу Каримовой, «положила» в основу решения эти самые документы…
17:04
Ну то есть ни о чем. Я могу тебе пообещать тыщу гектаров в Волоколамске, это будет законно?
17:21
+1
но жильё в Волоколамске Каримовой было обещано письменно

Гуглить…
Обещания Путина с 2000 по 2015 год…
С видео подтверждением, при свидетелях…
Артём, Решение суда, которым признано право пользования за Каримовой есть? Есть. Решение вступило в законную силу? Вступило. Кто-то решение оспаривает? Нет. В чём вопрос?
видимо в вашем понимании, что обещания, что письменный официальный документ есть одно и то же… о чём с вами тогда говорить???
22:36
-1
Вступило в силу. Я это решение оспаривать не могу, не являюсь заинтересованным лицом в силу закона. Ты помог мошеннице обмануть суд и присвоить квартиру на которую она не имела права. То есть ты тем самым становишься либо соучастником мошенничества, либо добросовестно заблуждающимся, выбирай )))
22:39
-1
В этом твоя проблема… лицемеришь и покрываешь мошенницу. Нивелирует все твои добрые дела, которых немало.
12:42
+1
Так это ж Димка… Он видит только то, что написано, то есть, функции мыслить, тем более масштабно, у него нет))))
Например: на заборе написано х..., вот он в доску расшибется, что так и есть))))
13:39
письменный официальный документ

А конституция это официальный доКУмент, или книжка с обещаниями?
13:51
+1
Тритон, по нашей Российской действительности, Конституция — это официальная книжка с обещаниями))))
13:52
Да и вряд ли Димка её осилил))))
А конституция это официальный доКУмент, или книжка с обещаниями?

Ответ о том, что для судей Волоколамского городского суда Конституция есть книжка с текстом, Вас устроит?..
14:48
Н-да…
14:52
Да Дмитрий, устроит.
А кто и на каком основании раздает квартирные обещания, к которым прислушивается суд?
Просто интересно…
Ведь это не плохой бизнес, инвалидности-то в волоколамске продают, и эти обещания можно продавать
А кто и на каком основании раздает квартирные обещания, к которым прислушивается суд?

вы меня удивляете — не зная «изнутри» темы Каримова, Администрация Волоколамского района и судья Капцова, которая вынесла решение о праве пользования жилым помещением не по устным речам, а по документам, которые были представлены в суд,- вы делаете поспешные выводы, надеюсь не по выводам Артёма, который считает, что это тема является обманом… Про квартирный бизнес — отдельная тема…
15:15
Каримова в суде не заявляла, что у нее другой жилплощади нет?
Артём, ты считаешь, что Капцова, принимая решение не видела и не знала этот вопрос?
Более того, у Кацовой было решение, которым было отказано во взыскании долгов по жкх по Сычёво, вынесенное также Капцовой…
15:30
+1
Я вроде простой вопрос задал. Каримова утверждала, что у нее нет жилплощади или нет?
15:33
-1
Вопрос о том, что есть ли у Каримовой нет ли у Каримовой жилплощади не поднимался и тему эту не обсуждали… Ответ такой устроит?
15:37
+3
Судья Капцова пишет неправду? www.lamagrad.ru/posts/4600-partija-zhulikov-i-vorov-vydvigaet-kandidatom-v-deputaty-moshennicu-karimovu.html

«В суде представитель истицы Боляев Д.С. поддержал заявленные требования… У истцов ОТСУТСТВУЕТ другое жильё...»
15:40
+2
Вот это ты лоханулся, чувачок!
Полная профнепригодность...(((
15:45
-4
Артём — жилая площадь и нежилая есть разные вещи… Будешь удивлён — в суд Администрация Сычёво предоставила сведения, что комната в Сычах является прачечной… ну, было истца другое жильё или нет?
16:05
+3
Её старшая дочь прописана в этой «прачечной», не так ли? А кроме слов, чем-то подтверждается статус нежилой площади? И не выписалась ли Каримова накануне вынесения решения из сычевской квартиры?
16:06
+2
Лоханулся и профнепригодность — это про Димку.
Но тут, другая тема. Походу проплатила (или лапши навешала) Каримова Димке, за то, что он пыжился и факт наличия другой жилплощади скрыл! А с администрацией Сычево понятно все, всем и давно!
Вот это ты лоханулся, чувачок!
Полная профнепригодность...(((

Лоханулся? ну-ну
11:43
+1
Хороший прокурор нынче в Рузе. Принципиальный. Вот бы и нам такого.
Так ведь нет. Слетаются к сомнительному Гаврюше под стать ему сомнительные людишки.
— Это какие то неправильные пчёлы! И они делают неправильный мёд! Стреляй, Пятачок! (Ц)
11:10
Вы о чем вообще? Это как я понимаю и есть наш прокурор. События описываются 2013 года, тогда он и работал в Рузе. Судя по публикациям, там же они с Г. и подружились… Хотя с дружбой какая-то неувязочка получается:)
О, точно! Это ж дело в 2013 году было!
Да, причудливо тасуется колода! Интрига появляется.
Неправильная пчела преследует потенциального добытчика неправильного мёда. Один раз она его даже покусала слегонца. Делиться надо, однако!
Нет, нам такая пасека не нужна!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы