Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ну вот и хорошо. Ноутбуки остались на месте, затем...
И еще. Хочется понять, - что сделал со свей кул...
В прошлый понедельник, сразу после заседания Совет...
Еще лет десять подобного жития и придут, чего там ...
Чем закончилось, ясен пень, предательством псевдоп...
Сейчас Ельцина по телеку показывали, вот он ваш ку...
Резюмируя, хочу сказать, что ушкуйники возникли в ...
А Ленин это кто? Это тот, кто руководил клубом в Д...
Андрей Львович, в Украине победил настоящий еврей,...
:yahoo: :macho: :think:

Эхо войны

Эхо войны

Один знакомый недавно возмущался, мол, собрался сыну купить безобидный пистолет для страйкбола, а когда начал «гуглить яндекс», то ему высыпалась куча ссылок на сайты с предложениями приобрести вполне себе боевой автомат Калашникова и при этом легально.

Мне стало интересно, и я тоже попробовал поискать страйкбольный пистолет и обнаружил… кучу ссылок на сайты с таким игровым оружием. Не знаю, что там забивал в поисковую строку мой знакомый, но мне не удалось повторить его ужасающий результат.

Зато, когда мои пальцы набрали текст «купить автомат…», то услужливый поисковик выдал такие вот забавные подсказки:

Как видим, в наше непростое время, кофейные автоматы и трехфазные автоматы на 100 ампер, пользуются гораздо меньшим спросом :)

Я решил пойти дальше и стал запрашивать информацию по различным материалам для изготовления взрывных устройств.

И тут я понял, что Роскомнадзор можно распускать. Насовсем и со страшной силой.

Эта структура практически не работает в отношении интернет пространства. Сеть буквально завалена предложениями от черных копателей по продаже тротила и других ВВ времен Великой отечественной войны. Ресурсы где подробно и пошагово расскажут, как самостоятельно изготовить взрывное устройство, тоже искать долго не придется. На них вы найдете такие милые надписи, типа - «маленькое предупреждение: это деяние уголовно наказуемо» …

Как выяснилось, что даже в родном Волоколамске, если как следует постараться, можно все это приобрести. Местных черных копателей найти совсем не трудно, хотя они особо не афишируют свою деятельность, но тем не менее…

Есть и свои «кулибины», которые на несложных станках, оставшихся видимо с времен существования Волоколамского авторемзавода, в собственных гаражах, расточат вам ствол, переделают газовый пистолет или травмат под боевой патрон. Короче, говоря почти любое безобидное средство индивидуальной защиты или спортивное приспособление смогут превратить в реальное оружие.

В компетентных органах говорят, что тенденция такова: больше оружия на руках – больше стреляют, меньше оружия – меньше стреляют. Другого не дано.

Почему те же люди, которые выкапывают по лесам тротил и те, кто переделывает спортивное оружие в боевое, с целью наживы, совершенно не думают о том, что они ходят по тем же улицам, ездят на том же общественном транспорте и в метро, летают на тех же самолетах, что и их «клиенты»? Почему они не думают, что, занимаясь этим сомнительным бизнесом, они подставляют под удар не только самих себя, но и своих детей, родных и близких, которых никто не защитит от подобного оружия в руках одуревшего наркомана или заминированного религиозного фанатика?

Это кроме того, что за подобный бизнес, как правило, светит нехилый срок…

21:00
961
Наивное предположение автора ))) Ну если вы считаете, что настолько всё доступно — купите и будет еще одна «палка» для спецслужб. Есть такая пословица «на ловца и зверь бежит»… советую запомнить )))
11:13
Я решил пойти дальше и стал запрашивать информацию по различным материалам для изготовления взрывных устройств.

Я бы не советовал в поисковике набирать такие вещи, и нажимать «Enter»...
По этим делам работают многие специальные службы, и хорошо если заинтересуется МВД, как было с «шутником» из Шаховской…
18:18
+1
Автор, надеюсь вы не путаете и имеете отличие черных копателей от настоящих поисковиков? И если говорите о черных копателей, то говорите конкретнее.чтобы люди знали кто это и как их отличить

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.