Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Где мне тебя понять, то что хочешь, мало чем отлич...
Мне не вы и те кто сейчас рулит не нужны, потому к...
Мне сегодня в Москве раскурочили дворник заднего с...
Нихрена ты меня не понял и не поймешь... земли ра...
Я тебя понял, ты за раздробление России на мелкие ...
Мусорная реформа 9 часов назад
Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов...
по мне так всю Новоросию нужно вернуть Ыще один ...
Мусорная реформа 20 часов назад
Странно, что все так спокойно относятся к новому н...
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...

Мусор наступает

Дорогие друзья, вы все помните то возмущение, которое вызвала информация о предполагаемом строительстве на территории нашего района еще двух мусорных полигонов, у деревень Ярополец и Карачарово. Помним и ту большую работу, которую проводили неравнодушные граждане в 2015 году, чтобы не допустить этого. Но на декабрьском заседании городского Общественного совета Людмилой Эркая было высказано предположение о том, что эти мнимые полигоны могут быть «дымовой завесой», создаваемой районной и областной властью, с целью скрыть серьезное расширение действующей свалки в пяти километрах от Волоколамска у д. Ядрово. К сожалению, это предположение подтвердилось.

Для того, чтобы прояснить ситуацию 24 февраля на плановое заседание городского Общественного совета при главе города Волоколамск был приглашен сотрудник ООО "Ядрово" Черкаев Владимир Алексеевич, который согласился рассказать общественности про обстановку на полигоне ТБО в Ядрово и ответить на вопросы членов Совета. Чтобы понять все происходящее выберите время и просмотрите хотя бы 2-ю часть видеозаписи заседания Общественного совета. Если будет еще время, просмотрите и 3-ю часть – ответы на вопросы.

http://www.lamagrad.ru/posts/5552-videozapis-obschestvennogo-soveta-pri-glave-goroda-volokolamsk-ot-24-fevralja-2016-goda.html

Соответственно, приняв приглашение Владимира Алексеевича, представители городского Общественного совета, вчера (15 марта), посетили полигон ТБО в Ядрово. Эта поездка была осуществлена с целью предварительного ознакомления с работой данного полигона, расположенного у деревни. К сожалению, на территории свалки видео и фото съемку нашей группе не разрешили, и вы не увидите детально определенных моментов, но хочу сказать о своих общих впечатлениях (надеюсь, что другие представители, также поделятся своим мнением о увиденном).

Положительные моменты:

- наличие лицензии на прием мусора 4 и 5 класса, который включает в себя отходы, представляющие малую опасность для окружающей среды (крупногабаритный бытовой мусор, строительные отходы, изделия из пластика, стекла, бумажные и пищевые отходы);

- определенный порядок и учет при въезде на полигон;

- действительно, дно и отдельные боковые стенки котлована выстланы сваренной плотной черной пленкой;

- по периметру осматриваемого котлована выполнена земельная обваловка;

- проводится частичная сортировка подвозимого мусора (крытый ангар - выбираются пластик, стекло, металл, бумага и картон);

- сделано каменное двухэтажное общежитие для рабочих.

Настораживающие моменты:

- высота насыпаемого мусора в определенных местах периметра превышает уже на 6-7 метров обваловку;

- неплотности в отдельных местах сваренной пленки на бортах земляной обваловки;

- нарушение технологии пересыпки мусора землей (в некоторых местах свалки сильный резкий запах гниющего мусора);

- засыпанные мусором некоторые смотровые колодцы фильтрации;

- негерметичность главного фильтрационного колодца;

- проверка мусора на радиоактивность заключалась в подносе диспетчером к металлическим бортам заезжающих мусоровозов дозиметра типа «Дрозд»;

Шокирующий момент:

- количество машин с мусором (с периодичностью практически каждые 10-15 минут огромные мусоровозы въезжали на территорию полигона для разгрузки).

При обсуждении этого блога не хотелось бы видеть и слышать истеричных воплей, типа - «Все пропало» или призывов - «Все на баррикады». Хотелось бы грамотного и профессионального обсуждения сложившейся ситуации, с последующими предложениями. В настоящий момент, могу только сказать, что в связи с ростом общественного внимания к данной свалке ТБО, поступившими жалобами отдельных жителей на нарушение экологии города и района, Общественный совет будет продолжать работу по выяснению реальной ситуации на этом полигоне.

23:58
2354
08:29
+1
Создание полигона для ТБО
Полигон для ТБО проектируют с целью сохранения окружающей среды и предотвращения утечки опасных веществ из мусорных образований в почву и грунтовые воды. Они представляют собой земляные сооружения, которые могут быть размещены в таких местах:
в оврагах;
во впадинах;
на заброшенных карьерах;
в пустотах гор, образовавшихся в результате добычи каких-либо ресурсов;
08:30
+1
а, главное, все полигоны строят вдали от городов и населённых пунктов, для предотвращения каких-либо опасных ситуаций для здоровья человека, в случае нежеланной утечки опасных веществ.
Складирование такого утиля, как твёрдые бытовые отходы, полигоны позволяют проводить в любом объёме, так как их размеры пропорциональны выработке отходного материала, населённым пунктом или городом, за которым он закреплён.
Кроме различия в размере, многие полигоны имеют свои специфические разработки, в зависимости от условий и видов образования мусора местным населением и промышленными предприятиями.
08:31
+1
Вот при расширении полигона как раз забыли про расстояние до города!
08:36
+2
Плюс, не дай бог пленочка прорвется и зловонные ручьи пойдут в р. Городня, долее в городскую плотину, потом через весь город по все той же Городне, и затем в р. Лама… последствия всем понятны
Уважаемый Виктор Викторович!
Недавно на нашу страничку в соц. сетях поступило сообщение о явных нарушениях в эксплуатации полигона ТБО «Ядрово», мы попросили письменное обращение, а желательно коллективное, но пока ничего не поступило.
Произвести видео фиксацию деятельности полигона для нас не представляется сложным, не разрешат снимать с земли, снимем с воздуха в лучших ракурсах!
А так же возможно произвести все исследования, было бы желание, а лучше активная и не равнодушная группа граждан к проблемам экологии.
Приглашаем к сотрудничеству!
Почта движения: info@eko-rodina.ru
11:49
-4
Виктор Викторович прав! Мусор наступает, пробует прорваться в структуры власти, любыми путями! Притворяясь защитниками обездоленных, борцами за экологию и прочими. ВОН МУСОР ИЗ РАЙОНА! Кабурневичи, проверяйте оборотней на наличие судимости, и употребление наркопрепаратов!
Чего приходил, что сказать хотел…
00:52
+1

Эти фотографии были сделаны 15 марта на полигоне ТБО в Ядрово, уже после встречи представителей городского Общественного совета с сотрудниками полигона. Судите сами!
Уважаемые, какова альтернатива мусорозжигающего завода? Неужели Монблан мусора в Ядрово?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.