Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
kroshka.ru
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...
где пиво дешевле....... и о патетике я и не думал,...
Меня,лично,байкеры,никогда не бесили.Да,иногда дос...
Неверно. Не надо путать солёное с пресным. Каждый...
Мотоклубы ВСЕГДА имеют устав и жёсткие внутренние ...
Никого ваша патетика не впечатлила, видать. Да и з...

У семьи отбирают землю под домом

У семьи отбирают землю под домом

Администрация муниципального Волоколамского района подала исковое заявление в суд на семью Дасаевых из села Осташево. Чиновники требуют аннулировать государственную регистрацию аренды земельного участка, на котором те уже построили дом. В отчаянии семья распродает последнее имущество, чтобы расплатиться с районной администрацией.

Квартирный вопрос

– Когда у меня появилась собственная семья и ребенок, я стал думать, как решить жилищный вопрос. Нужно было строить дом, а для этого нужна была земля, – рассказывает «ВН» Руслан Дасаев. – Я сам нашел и сам сформировал участок на окраине села Осташево, после чего получил все необходимые разрешения сначала в сельской администрации, а потом и в районном отделе архитектуры. Мне выдали бумаги, в которых говорилось, что участок ничем не обременен и пригоден к ИЖС.

После этого мужчина принялся собирать все необходимые документы для того, чтобы посредством аукциона оформить подготовленный им участок земли в аренду. Этого пришлось ждать два года.

– Чтобы получить эти 15 соток земли в аренду, мне пришлось участвовать в торгах, – говорит Руслан. – Там были люди, которые специально поднимали цену. Но в итоге участок все-таки достался мне, хотя и очень дорого.

Договор с администрацией Волоколамского района заключили 10 марта 2015 года. За аренду земли Дасаев должен был платить по 360 тысяч рублей в год. Для семьи это большие деньги, но расчет делался на то, что после строительства дома этот участок можно будет у района выкупить.

– В договоре администрация гарантировала то, что земля не находится ни в одной из охранных зон и что участок никем и ничем не обременен, – подчеркивает Руслан.

Мужчина отсыпал дорогу к участку, поставил забор, подключился к линии электропередачи. Началась стройка.

Цена гарантий

Чета Дасаевых оформила в банке большой кредит на 800 тысяч рублей и принялась за строительство дома. Несколько месяцев Руслан с родственниками работали на участке не покладая рук. Денег не хватило, поэтому пришлось брать еще один заем. Наконец в октябре прошлого года все работы были завершены и дом был готов.

Руслан официально оформил постройку – получил документы из Росреестра. После этого мужчина снова отправился в районную администрацию, на этот раз чтобы написать заявление на выкуп арендованного участка, ведь на нем уже был зарегистрирован жилой дом. Однако Дасаева ждал неприятный сюрприз.

– Мне отказали! Сказали, что участок находится во втором водоохранном поясе и что его нельзя продавать, – рассказал Руслан. – Мы все были буквально шокированы этим отказом, ведь, согласно договору аренды, участок ничем не обременен.

Дасаевы обратились в суд.

Купить нельзя арендовать

В начале февраля состоялось первое заседание по данному делу, которое провела судья Татьяна Капцова.

– Я изложил в суде все обстоятельства, показал документы и рассказал, как все было, – говорит Руслан Дасаев. – Судья выслушала, но приняла сторону администрации, посчитав, что участок не может быть продан. Однако она попросила администрацию перезаключить со мной договор аренды на длительный срок и по минимальному тарифу. Чтобы плата за участок была примерно равна стоимости земельного налога. Представители администрации пообещали на суде так и сделать, но для этого мне нужно было заново подать заявку через многофункциональный центр.

Засудят за долги

После заседания Руслан сразу же отправился в МФЦ, где написал нужное заявление. Однако через 40 дней мужчине пришел очередной отказ.

А буквально несколько дней назад Дасаев получил новое письмо. В нем – повестка в суд и исковое заявление районной администрации к Руслану.

– Теперь чиновники требуют разорвать со мной договор аренды из-за того, что я не вовремя плачу, ведь участок сейчас все еще обходится мне в 360 тысяч в год. Это 30 тысяч рублей ежемесячно… – говорит Руслан.

Все, что зарабатывают супруги Дасаевы, уходит на погашение кредита, взятого на строительство дома и аренду участка у районной администрации. Тем временем денег не хватает, и по договору аренды действительно скопилась задолженность. Мужчине пришлось даже продать квадроцикл, чтобы погасить часть долга, и сейчас он составляет около 77 тысяч рублей. Тем не менее районная администрация посчитала эту сумму достаточной, чтобы отнять у семьи с маленьким ребенком участок, на котором те уже построили такой выстраданный и долгожданный дом.

Дасаевы обратились в аппарат Президента России и другие ведомства с криком о помощи. Слушание дела о претензиях администрации к Руслану Дасаеву состоится 6 апреля в здании городского суда. «ВН» следит за развитием событий.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

21:00
1440
RSS
08:39
-2
Так у них же дом уже стоит, опупели что ли.
Ну и что, что дом стоит. Если участок действительно в водоохранной зоне, там нельзя возводить капитальных построек. Другое дело, что данный факт должен был выявиться еще при регистрации права собственности в Росреестре. Видимо опять что-то прозевали. Всем советую перед тем, как строиться, а особенно в близости от больших рек (хотя не факт что только больших), подробно изучить интересный документ — ПЗЗ (план землепользования и застройки). Именно он станет определяющим в вопросе можно или нет строить. Ну а насчет водоохранки — отсутствие обременения в кад.паспорте еще не говорить о том, что обременения нет. Руслан видимо поторопился со строительством не изучив вопрос всесторонне.
08:49
+2
 Если участок действительно в водоохранной зоне, там нельзя возводить капитальных построек

Это откуда следует???
08:58
+1
Артём, особый режим использования водоохранных зон, определен соответствующим кодексом. Именно в нем и написано, я думаю. ))) Я не полезу сейчас искать тебе информацию — сам почитай.
09:03
+1
Ну я сам и исправлюсь ))) Изменениями в водном кодексе от 01 января 2007 года, я так понял всё разрешено (и строительство и приватизация участков). Тогда действительно непонятно…
… может тогда не водоохранка является причиной, а ГАЗопровод… или еще что??? ))) Пусть прокурор с рулеткой проведет экспертизу )))
09:38
+4
Причиной является преступный сговор между местной архитектурой и администрацией. При этом на кадастре несколько лет числятся временные участки (фактически используемые), на которые не оформляются права, чтобы не платить арендную плату или земельный налог.
14:53
+2
Вопрос: Зачем администрация подписала документы на аукцион? Почему архитектура дала разрешение?(был там три раза, предлагал два других участка и мне их не одобрили т.к.близко к воде.а этот: да можно.) Перед аукционом делалась экспертиза стоимости участка(ограничений нет) и стоимость была 88000.Вопрос: Какая стоимость была бы у участка находящегося в «зоне с особыми условиями использования»? И не возможностью оформления в собственность?
14:56
+2
Все участки рядом оформлены в собственность.Мой участок там последний не оформленный и находится на посёлке дальше всех от воды… Получается водоохранная зона только у меня???
16:48
-1
Ты немного не договариваешь, тебе не местная администрация отказала, а область. Сейчас все согласования по земле идут через Красногорск, задолбали, каждому второму отказ.
17:08
+2
И откуда ты всё про землицу знаешь, и как оформить и как продать....
17:45
+5
Ну крестьянин же жжж
08:14
Вот тебе же Артем сказал, что крестьянин, волей не волей будешь в курсе, что где и как.
08:59
+1
в курсе, что где и как

Что где, как и почём. торгаши землицей хреновы…
Как там у Александра Блока: «Земля одна, земля божья, земля – достояние всего народа»
Забыли сцуки…
11:19
А ты щетёнок почему крестьянину об этом пеняешь, это ты Путину и его олигархам и банкирам скажи, это с их подачи едросы в гос думе законы на уничтожение простого работяги придумывают. Слабо? Пищишь осторожненько из за угла.
12:07
почему крестьянину об этом пеняешь

Да не крестьянин ты, а сельский житель. Перестань называться тем кем не являешься.
21:08
Да не надо умничать, у меня личное подсобное хозяйство для обеспечения нужд семьи продуктами, излишки естественно продаю, были бы пункты приемки сельхоз продукции вообще прекрасно было бы крестьянам.Так что горожанин не лезь в чужие дела, а то скоро меня будешь учить какие сорняки с огорода удалять, а какие нет, ты же образованный не то что мы сирые.
17:43
+4
Отказывает мне Волоколамская администрация а не Красногорск. И договор у меня не с Красногорском заключён…
Выискивают с их точки зрения наиболее слабых, чтобы землю отнять, а потом перепродать. Один Гвердцители чего там стоит! Давно пора его посадить. Не сдавайтесь! Перегрызите им все, что можно и нельзя.
00:17
+3
Спасибо Татьяна! У нас вариантов нет. Они нагло пытаются отжать землю улыбаясь в лицо. Но мы будем бороться.Нам этот дом достался кровью и потом. И так просто мы не отступим. Мы 30 лет на очереди стояли на жильё, а теперь отдать дом? хрен им! Займу круговую оборону и буду отстреливаться)))))
Руслан, я с этими сволочами сталкивалась на практике. Это такая мразота обозревшая, слов нет! Вам нужен сильный юрист. И пробуйте взыскать с них деньги. И максимальную огласку давайте! Ни шагу назад или в сторону! Не уступайте им! Возомнили себя видите ли хозяевами жизни!
08:16
Да Бежанчика давно пора убрать, говорят у него мохнатая лапа в Красногорске.
09:02
+2
Эту лохматую лапу подкармливают с ваших взяток и «интересных» схем «получил-продал»…
09:03
+2
Вы же и кормите, а те кто реально построился и хочет там ЖИТЬ!!! не вписываются в эту коррумпированную схему, и не интересны чиновникам.
11:21
Не имею такой привычки, что бы какому то бежану на лапу давать, пусть свою сосет.
11:22
То же самое я могу предъявить и тебе.
12:16
+1
Не получал, не продавал, и даже не покупал…
21:12
Так ты у нас на гос обеспечении, понятно почему тебя бесит когда крестьянин землю продает, тебе бы приковать их на земле банкирской, кстати один супер руководитель уже высказывал подобную мысль.
11:31
Так ты у нас на гос обеспечении

… я чуть чаем не поперхнулся, на каком я гос обеспечении?
Вот, уважаемые Ламаградцы, читайте историю семьи Дасаевых и делайте выводы! Думаете завтра так не поступят с Вами? Поступят!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.