Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
В 20 городах России 1 июля пройдут протестные акци...
Город для людей 23 минуты назад
А всего то надо лишь включить на работающий монито...
Город для людей 26 минут назад
Селянин?
Город для людей 1 час назад
Тогда просто включить орт на целый день, а народ с...
Город для людей 1 час назад
Да кое какие дела тут ещё не отпускают. В волокола...
Город для людей 2 часа назад
А может просто завтра включить трансляцию на площа...
Т.е. имён не будет. Наверно настолько известные ак...
Семён, ну а что ж Вы то отвечаете на мой вопрос, к...
Город для людей 3 часа назад
А в нас скука и безысходность А Вам то какое дело...

Школа вступила в борьбу за директора

Школа вступила в борьбу за директора

Педагогический коллектив и родительское сообщество встали на защиту директора Привокзальной СОШ Волоколамска Натальи Бойковой. Несколько дней назад ей дали понять, что глава района больше не видит ее руководителем учебного заведения, и потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Группа поддержки директора пытается отстоять своего руководителя и уже обратилась за помощью в разные инстанции.

Черная среда

О своем скором увольнении директор Привокзальной СОШ узнала в среду, 16 марта. Около полудня в здание школы пожаловал заместитель главы Волоколамского района по социальным вопросам Олег Сорокин.

– Он пришел в мой кабинет. Поняв, что здесь отличная слышимость, чиновник попросил о конфиденциальном разговоре, – рассказала Наталья Бойкова. – Мы перешли в соседний класс. Когда остались одни, Олег Сорокин сказал мне: «Глава района не видит вас на этом месте. Пишите заявление об уходе по собственному желанию». Я была шокирована такой новостью. Причины, почему меня хотят убрать, мне не объяснили. Уходя, замглавы сказал, чтобы я подумала об этом до пятницы.

В тот же день Наталью Бойкову вызвали в Управление системой образования Волоколамского района.

– Начальник управления Ирина Приходько спросила меня: «Что вы думаете, чего хотите?», и я ответила, что хочу остаться, – говорит Бойкова.

Скорая для всех

На следующий день Наталья Бойкова сообщила новость своему коллективу. Для этого была выбрана большая перемена между уроками.

– Все педагоги высказались в мою поддержку. Все были против такого решения главы района, – говорит директор школы.

После педагогического собрания, которое прошло на высокой эмоциональной ноте, Наталье Бойковой и еще двум учительницам стало плохо. У женщин подскочило давление. В школу даже вызвали бригаду скорой помощи. Медики оказали первую помощь педагогам, а позже директор отправилась к врачу, который выписал ей больничный.

Без претензий

В минувшую пятницу в Привокзальную СОШ приехала начальник Управления системой образования администрации Волоколамского района Ирина Приходько. Визит прошел в формате трудовой встречи с коллективом, по результатам которой был составлен протокол. К Ирине Приходько посыпались вопросы от педагогов.

– Мы задали главный вопрос: есть ли претензии к нашему директору? – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Привокзальной СОШ Анастасия Мироненко. – Приходько ответила, что у нее претензий к Бойковой нет. По ее словам, она не лучший, но и не худший директор по району.

Встреча не дала каких-то существенных результатов. Но педагогический коллектив смог донести до начальника Управления системой образования свою позицию – школа на стороне директора.

Одна за всех, и все за одну

Несмотря на давление со стороны чиновников, Наталья Бойкова не собирается так просто покидать ставшую для нее родной школу и дружный слаженный коллектив. Ее поддерживают и учителя.

– Конец учебного года, все взбудоражены! В школу из-за сложившейся ситуации ходить не хочется, – говорит учитель Наталья Ефимова, которая долгое время была директором Волоколамской вечерней школы. – В 2014 году глава Гаврилов закрыл нашу вечернюю школу, и только Наталья Бойкова приняла нас к себе. Хочется выяснить, кому и зачем понадобилось убирать ее. От лица педагогов заочного отделения заявляю: мы все за то, чтобы Бойкова осталась!

– Мы не видим причин для увольнения, – поддерживает коллегу педагог Галина Журба. – У нас сплоченный коллектив, мы чувствуем постоянную поддержку со стороны директора.

– Непонятно, чего хочет глава, – возмущается учительница с 32-летним стажем работы в Привокзальной СОШ Татьяна Бойко. – Гаврилов в нашей школе трижды за последнее время проводил собрания с родителями… Значит, ему тут нравится. А если нравится – зачем убирать директора? Приехал бы и сказал, что именно его не устраивает. Мы не хотим дарить кому-то нашу школу! У нас есть свое лицо и свои традиции.

Письма в поддержку

Среди педагогов сложилось мнение, что должность директора Привокзальной СОШ кому-то приглянулась и поэтому кресло хотят освободить всеми путями. Педагогический коллектив подготовил письма в защиту своего руководителя на имя Ирины Приходько, Евгения Гаврилова, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Написали они и в Министерство образования Московской области и на сайт «Добродел». Учителя высказали чиновникам свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и заступились за Наталью Бойкову. Подобное письмо также составили ветераны Привокзальной школы и родительский коллектив. В планах учителей – обращаться во все вышестоящие инстанции, если на местном уровне проблему решить не удастся.

Как пишет «Ламаград»

По информации, появившейся недавно на портале «Ламаград», Наталья Бойкова – далеко не единственный директор в очереди на увольнение. По слухам, глава Евгений Гаврилов собирается провести настоящую чистку в рядах руководителей образовательных учреждений Волоколамского района. В списке, помимо Бойковой, оказались директор МОУ «ВСОШ №2» Татьяна Алексеева, бессменный директор Волоколамской ДЮСШ Владимир Малофеев, а также руководители детских садов №8 и №2 Татьяна Никифорова и Марина Новикова.

Блогеры считают, что таким образом Гаврилов рассчитывается с теми директорами, которые отказали ему в прямой поддержке во время выборов.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

12:10
2140
08:42
+2
Чего тут скажешь, молодцы педагоги!
Действительно, молодцы педагоги.А команду, скорее всего, и дал Воробьёв, для зачистки перед осенними выборами.
21:12
Бояться, потому как по всем правилам они должны проиграть в сухую, во всем мире подлог.
22:27
Скорее всего это действительно начало давления перед выборами партия ЕР ( воров и жуликов) боится проиграть на выборах вот и пытается показать кто в доме хозяин. Сейчас сформирован новый состав ТИК из 8 членов 5 бюджетников причем 1 от ЕР и 4 от трудовых коллективов и жителей. Только вот у бюджетников коллективы не трудовые. а коллективы служащих. Да и не слышал я что то чтоб жителей собирали и те выдвигали кого либо, может кто то из Вас был на таком собрании?..

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 8 гостей.