Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

НТВ: Подмосковный центр реабилитации слепых прекратил работу из за проблем финансирования

НТВ: Подмосковный центр реабилитации слепых прекратил работу из за проблем финансирования

Волоколамский Центр реабилитации слепых оказался в сложной ситуации. Он вынужден полностью прекратить свою работу по банальной причине — резко сократилось государственное финансирование. Бюджет центра урезан вдвое. Однако, как утверждают в руководстве, даже этих денег они не видели с начала года.

Центр работает в Подмосковье уже почти 40 лет. Люди, потерявшие зрение из-за болезни или несчастного случая, записываются в очередь, чтобы туда попасть и получить помощь. Но сейчас стационар остановил прием пациентов. Кроме того, закрываются и филиалы центра в Бийске и Железногорске.

Сегодня пациентам Центра реабилитации слепых в Волоколамске приходится собирать чемоданы. Все дело в том, что в этом году учреждение почему-то поставили в один ряд с профсюзными обществами и некоммерческими организациями. И руководство не смогло добиться от министерства труда соглашения на получение субсидий, которые раньше поступали без проблем.

Сергей Степанов, генеральный директор Центра реабилитации слепых: «Мы готовим документы всевозможные в Минтруд, и вот одна из проблем всплыла, что мы должны подготовить какие-то мероприятия и указать эффективность. Но я не знаю, какую эффективность указывать, если у нас 580–600 человек в год проходят реабилитацию в нашем центре. Это, наверное, и есть эффективность».

Здесь действительно нет масштабных мероприятий. Все как в обычной школе — уроки по 40 минут, перемены, а главное — все бесплатно. Незрячих людей учат заново жить — выходить на улицу, ездить в метро, готовить еду, им даже дают новую профессию.

Сегодня из центра выехали все 86 пациентов. Их элементарно нечем кормить. С января учреждение накопило огромные долги перед коммунальщиками — около 24 миллионов рублей. Сотрудники держались до последнего. 120 человек три месяца работали без зарплат.

Между тем в министерстве труда заявили, что проблема возникла из-за неких технических моментов в связи с переходом на новые нормы субсидий. Сотрудники центра теперь рассчитывают только на журналистов и общественность. Они готовы предоставить в Минтруд любые документы, ведь пока суд да дело, счета растут, как и очередь из тех, кто должен пройти курс реабилитации. А значит, субсидии, если даже и будут получены, всех проблем не решат.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Светланы Гордеевой.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1617791/?fb#ixzz44UedJTip

18:10
1186
RSS
Россия — арт-объект и пристанище грустных, мы сдохнем в канаве отбелив свой рассудок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы