Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Скорее всего, свалка экономит на экологической без...
Нужно узнать, как можно измерять качество воздуха....
ладно, он еще писал, что максимум пару недель или ...
Притон !! Жалкое зрелище ,,, тьфу,, народ не зря в...
Зато они неплохо погуляли с блэкджеком и шлюхами, ...
Ещё один сгорел на работе. Скорбим вместе с родн...
Вот в точку написал. Настырно прям доказывают нам,...
Для меня в этой ситуации никого нет, кроме гаврило...
Valentina: знакомым вот человек написал с мчс. чт...

НТВ: Подмосковный центр реабилитации слепых прекратил работу из за проблем финансирования

НТВ: Подмосковный центр реабилитации слепых прекратил работу из за проблем финансирования

Волоколамский Центр реабилитации слепых оказался в сложной ситуации. Он вынужден полностью прекратить свою работу по банальной причине — резко сократилось государственное финансирование. Бюджет центра урезан вдвое. Однако, как утверждают в руководстве, даже этих денег они не видели с начала года.

Центр работает в Подмосковье уже почти 40 лет. Люди, потерявшие зрение из-за болезни или несчастного случая, записываются в очередь, чтобы туда попасть и получить помощь. Но сейчас стационар остановил прием пациентов. Кроме того, закрываются и филиалы центра в Бийске и Железногорске.

Сегодня пациентам Центра реабилитации слепых в Волоколамске приходится собирать чемоданы. Все дело в том, что в этом году учреждение почему-то поставили в один ряд с профсюзными обществами и некоммерческими организациями. И руководство не смогло добиться от министерства труда соглашения на получение субсидий, которые раньше поступали без проблем.

Сергей Степанов, генеральный директор Центра реабилитации слепых: «Мы готовим документы всевозможные в Минтруд, и вот одна из проблем всплыла, что мы должны подготовить какие-то мероприятия и указать эффективность. Но я не знаю, какую эффективность указывать, если у нас 580–600 человек в год проходят реабилитацию в нашем центре. Это, наверное, и есть эффективность».

Здесь действительно нет масштабных мероприятий. Все как в обычной школе — уроки по 40 минут, перемены, а главное — все бесплатно. Незрячих людей учат заново жить — выходить на улицу, ездить в метро, готовить еду, им даже дают новую профессию.

Сегодня из центра выехали все 86 пациентов. Их элементарно нечем кормить. С января учреждение накопило огромные долги перед коммунальщиками — около 24 миллионов рублей. Сотрудники держались до последнего. 120 человек три месяца работали без зарплат.

Между тем в министерстве труда заявили, что проблема возникла из-за неких технических моментов в связи с переходом на новые нормы субсидий. Сотрудники центра теперь рассчитывают только на журналистов и общественность. Они готовы предоставить в Минтруд любые документы, ведь пока суд да дело, счета растут, как и очередь из тех, кто должен пройти курс реабилитации. А значит, субсидии, если даже и будут получены, всех проблем не решат.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Светланы Гордеевой.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1617791/?fb#ixzz44UedJTip

18:10
1242
RSS
Россия — арт-объект и пристанище грустных, мы сдохнем в канаве отбелив свой рассудок.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы