Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Автор, твоя проблема решается просто. Заметил что ...
А когда твои внуки или дети из окна увидит как под...
А ты сходи в парк победы, посмотри. А еще лучше по...
Что то я в городе не замечал в таком количестве вы...
Дело не в магазинах, а в культуре питья... в Росси...
Андрей Львович, насколько, за последний год, увели...
есть шанс, но он может быть осуществлён только с с...
А у кого-то без света в квартире нет не воды не во...
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...

«Ритуал» уличили в мошенничестве

«Ритуал» уличили в мошенничестве

Следственный отдел ОМВД России по Волоколамскому району возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора МСП «Ритуал» Данила Садретдинова по статье 159 УК РФ – мошенничество.

Деньги мимо кассы

Жителя Москвы Данила Садретдинова поставил на должность директора МСП «Ритуал» глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, сместив с этого поста прежнего руководителя учреждения Светлану Маменко.

В период руководства Садретдиновым, с сентября по декабрь 2015 года, в «Ритуале» стали брать деньги за доставку умерших из дома в морг. Если раньше эта услуга предоставлялась гражданам бесплатно, то теперь волоколамцы вынуждены были платить 4000 рублей. Причем деньги от людей получали не по бланкам строгой отчетности, а по накладным, которые не являются финансовыми документами.

В ходе проведения проверочных мероприятий следователи установили, что «Ритуал» незаконно получал денежные средства за транспортировку тел в морг. Причем деньги эти в кассу предприятия не поступали. Как выяснилось, ежедневно работники предприятия сдавали их лично Даниле Садретдинову.

Масштаб дела определят следователи

Десятки волоколамцев уже подтвердили следователям, что действительно платили за вывоз тела из дома, причем деньги отдавали на руки сотрудникам предприятия.

– В декабре мне пришлось воспользоваться услугами «Ритуала», – говорит Михаил Сатомский, один из тех, с кого незаконно получили деньги ритуальщики. – Приехали двое, потребовали за перевозку трупа в морг около четырех тысяч рублей. Я заплатил им, и они мне дали какую-то бумажку о получении денег. Тот же морг, например, четко расписывал все свои услуги в документе, и платил я за них не напрямую работникам, а в банк. В «Ритуал» я больше не обращался, для работ на кладбище нанял других людей…

По данным Волоколамского отдела ЗАГС, за четыре месяца 2015 года, пока «Ритуалом» руководил Данил Садретдинов, в районе умерли 294 человека. Какая сумма была незаконно получена с родственников умерших за транспортировку тел в морг, пытается выяснить следствие. В настоящее время эта услуга в «Ритуале» снова предоставляется бесплатно.

Доследственную проверку провели сотрудники Волоколамского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по заявлению корреспондента "ВН" Артема Любимова.

12:00
2337
RSS
12:41
+8
Они сидели рядом ;)



Знаете, кто на фото рядом с Данилой? Это большой друг Гаврилова Константин Ройтер, который представляется советником иканамиста. Он отвечает за разворовывание ЖКХ. Скоро вы узнаете про него кое-что интересное.
13:09
+4
Всё это начиналось в далёкой-далёкой галактике Рузе…

09:05
+2
Они должны СИДЕТЬ рядом!, или хотя бы в соседних камерах!
А может, они вместе на прогулку будут ходить?
13:22
+6
Бизнес на горе людском, бизнес на костях.
Это ж каким упырём надо быть! Самое противное в этой истории — ведь отмажется паразит!
Партия жуликов и воров своих не сдают.
Сдают, еще как сдают! Сейчас у них другой подход: вляпался или попался- сам себя и выручай! Им типа такие, которые их замазывают, не нужны.
16:50
+1
14:49
+1
Костя-упырь.
Заработал почти 1 200 000 рублей только на этой услуге. Там, наверняка, и другие заработки были. Спалился, как бывший главврач Гаврилов на такой ерунде! Кстати, а как там поживает бывший главврач Гаврилов? Отмазался?
16:40
+3
а как там поживает бывший главврач Гаврилов? Отмазался?

Обделался лёгким испугом.
Дайте народу ссылки на блоги по «Ритуалу»! И на статью Шилкина, где он расхваливает нового директора Ритуала.
17:42
+1
Ритуал зачищают под Шарова, он в этом ориентируется лучше других, опыт не пропьешь. Тем более перспективы остаться на прежней работе тают с каждым днём. А здесь — работы непочатый край. Как у Шарикова в «Собачьем сердце».
14:42
+2
В статье указано, что Садретдинов был руководителем по декабрь 2015 г. Но к сожалению нам пришлось воспользоваться услугами Ритуала 8 января 2016 года и так же нам поставили условие, либо мы платим 4000 руб., либо тело дедушки везем в морг самостоятельно. Знает ли МВД, что и в январе продолжались поборы мимо кассы с граждан?
14:51
+3
Ройтер упырь!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы