Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 1 час назад
Андрюш, когда ПМС заканчиваются? Или они у тебя с ...
"ВЕЩИЙ" ЛИ БЫЛ СОН? 2 часа назад
НГМ лечи свое
завиииидуешь. опять врешь. слюною брызжешь от зави...
а ты купил те таблетки от тупости, что тебе пропис...
Я то не завидую урод
Диор а тебе пропишу пулю в лоб удар ломом по башке...
тебе нужна смирительная рубашка. и ты это знаешь :...
не ври. для твоих двух зубов порошок не нужен
Загрязнение экологии 18 часов назад
Поправки экология не только наука но и природа ина...

Воры снизили цену для хохлов на народное достояние

Воры снизили цену для хохлов на народное достояние
Цена на российский газ для Украины во втором квартале составляет меньше $180, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Это ниже цены первого квартала, но с апреля прекращает действовать скидка

Контрактная цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше $180 за 1 тыс. кубометров, сообщил в пятницу министр энергетики России Александр Новак, передает «Интерфакс». Это подтвердил РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Это ниже цены первого квартала, но с апреля прекращает действовать скидка для Украины. В январе—марте действовала цена $212 за 1 тыс. куб.м с учетом скидки в $17. Россия решила не продлевать ее действие со второго квартала, заявил Новак накануне. И «Газпром» не обращался в правительство с просьбой продлить действие этой скидки, добавил он в пятницу.

Даже с учетом отмены скидки такое снижение расценок связано с тем, что цена на газ привязана к стоимости нефтепродуктов и рассчитывается за девять последних месяцев. В этот период вошел первый квартал 2016 года с рекордно низкими ценами на нефть.

Украина не закупает российский газ с ноября 2015 года, предпочитая закупки в Европе. Тем не менее украинские чиновники выступили с критикой решения «Газпрома» не продлевать действие скидки. «Нафтогаз» не планирует возобновлять закупку газа у «Газпрома» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза», сообщила в четверг вечером украинская компания. «Нафтогаз» остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным», — говорится в сообщении.

Впрочем, цена на российский газ продолжает оставаться конкурентоспособной на украинском рынке, напоминает «Коммерсантъ»: в середине марта предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что компания закупает газ в Европе по $180 за 1 тыс. куб.м, получая его по $200 за 1 тыс. куб.м с учетом транспортировки.

«Если «Газпром» предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», — сказал в пятницу «РИА Новости» министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Рыночной он назвал цену «существенно ниже» $180 за 1 тыс. куб.м. По его словам, сейчас Киев может покупать в Европе газ примерно за $170 за 1 тыс. куб.м.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/01/04/2016/56fe5f929a7947ca49d8410e


18:20
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы