Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Живи и не суди 24 минуты назад
Василий Владимирович! Вы нам представляете уже не ...
Ой, да ладно вам. Без такого дурачка будет скучно)...
Дима, Семен Ильич тебе все правильно сказал. Взрос...
Складывается такой вывод, что "брошенная женщина" ...
Да да , именно !!! Для защиты обворованного населе...
Признаюсь...после того, как после очередных выборо...
И правда, подозрительно. А почему так происходит, ...
Танька, че ты как муравей прям??
осень. самый пик обострения
На открытии памятника в Яропольце, где было около ...

Воры снизили цену для хохлов на народное достояние

Воры снизили цену для хохлов на народное достояние
Цена на российский газ для Украины во втором квартале составляет меньше $180, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Это ниже цены первого квартала, но с апреля прекращает действовать скидка

Контрактная цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше $180 за 1 тыс. кубометров, сообщил в пятницу министр энергетики России Александр Новак, передает «Интерфакс». Это подтвердил РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Это ниже цены первого квартала, но с апреля прекращает действовать скидка для Украины. В январе—марте действовала цена $212 за 1 тыс. куб.м с учетом скидки в $17. Россия решила не продлевать ее действие со второго квартала, заявил Новак накануне. И «Газпром» не обращался в правительство с просьбой продлить действие этой скидки, добавил он в пятницу.

Даже с учетом отмены скидки такое снижение расценок связано с тем, что цена на газ привязана к стоимости нефтепродуктов и рассчитывается за девять последних месяцев. В этот период вошел первый квартал 2016 года с рекордно низкими ценами на нефть.

Украина не закупает российский газ с ноября 2015 года, предпочитая закупки в Европе. Тем не менее украинские чиновники выступили с критикой решения «Газпрома» не продлевать действие скидки. «Нафтогаз» не планирует возобновлять закупку газа у «Газпрома» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза», сообщила в четверг вечером украинская компания. «Нафтогаз» остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным», — говорится в сообщении.

Впрочем, цена на российский газ продолжает оставаться конкурентоспособной на украинском рынке, напоминает «Коммерсантъ»: в середине марта предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что компания закупает газ в Европе по $180 за 1 тыс. куб.м, получая его по $200 за 1 тыс. куб.м с учетом транспортировки.

«Если «Газпром» предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», — сказал в пятницу «РИА Новости» министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Рыночной он назвал цену «существенно ниже» $180 за 1 тыс. куб.м. По его словам, сейчас Киев может покупать в Европе газ примерно за $170 за 1 тыс. куб.м.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/01/04/2016/56fe5f929a7947ca49d8410e


18:20
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 32 гостей.