Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Зима близко... 3 часа назад
Писец неизбежен Пронесёт ли Евгения Гаврилова ...
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...

На курского депутата завели дело об экстремизме за критику Путина

На курского депутата завели дело об экстремизме за критику Путина

В отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли возбудили уголовное дело по экстремистской статье за критику президента Владимира Путина, сообщается в пятницу, 1 апреля, на сайте Следственного комитета.


Ольгу Ли подозревают в совершении преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы до четырех лет.

По версии следствия, Ли опубликовала на своей странице «ВКонтакте» обращение и видеофайлы, в которых, согласно лингвистической экспертизе, содержатся высказывания, «направленные на унижения достоинства группы лиц признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

«Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», — говорится в сообщении Следственного комитета.

4 марта Ольга Ли опубликовала в YouTube и на своей странице в контакте обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу на посту президента.

Ранее в отношении Ольги Ли было возбуждено дело по уголовной статье «Клевета в отношении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия», максимальное наказание по которой составляет штраф до двух миллионов рублей.

По версии следствия, в номере газеты «Народный журналист» за сентябрь-октябрь Ли опубликовала материал под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В данной статье указывались ложные сведения, «порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию» судьи Ленинского районного суда Курска. Ли в статье обвинила судью в вынесении заведомо неправосудного решения по административному делу.

Два дела в отношении Ольги Ли соединены в одно производство.


https://tvrain.ru/news/za_kritiku_putina-406595/

01:58
458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.