Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
У него Коля Реанимация раньше кличка была.
Какое отношение это имеет к Волоколамску????
Да, ты все обещала тогда публикацию про спецоперац...
Назвали Клизмой - полезай в жопу :rofl:
Из прошлого. Куликова Юлия 15.05.2017 10:41 # ...
Полностью согласен в том, что ответственность за б...
Ну я лично при обсуждении такого не присутствовал,...
Да пополнить бюджет мало, важнее всего его рациона...
Громче всех держи вора всегда кричит только вор.
Я ж говорю, тебе нельзя было скорую вызывать. Тем ...

Памятник оказался никому не нужен

Памятник оказался никому не нужен

Житель села Ивановское Ринат Дасаев, добивающийся установки в Волоколамске памятника воину-освободителю города, смог добиться того, чтобы его инициатива дошла до Правительства Московской области. Однако там вопрос вернули на местный уровень, и волоколамские чиновники в очередной раз активисту отказали.

Спустили вниз

В течение последних четырех лет Ринат Дасаев обращается во все государственные организации, ответственные за принятие решения об установке памятника воину-освободителю Волоколамского района. В феврале активист был на приеме в Госдуме у руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Политик внимательно выслушал волоколамца, поблагодарил его за инициативность и поддержал идею. Тогда же Миронов подписал ходатайство на имя губернатора Московской области и в адрес областного правительства. И вот несколько дней назад Дасаев получил правительственное письмо.

Однако областные чиновники не удосужились сформулировать текст ответа самостоятельно, вместо этого они переслали Дасаеву письмо из администрации Волоколамского района. В нем говорится о том, что на территории муниципалитета и так достаточное количество монументов, и дается ссылка на памятник воину на Троицком кладбище Волоколамска. В письме также сказано, что инициативу Дасаева не поддерживает никто, кроме него самого. Подписан ответ первым заместителем главы района Татьяной Ермолаевой.

Ринат Дасаев разочарован очередной отпиской от чиновников, но останавливаться на этом не собирается.

– Наступил конфликт сознания сторонников памятника и его противников, поединок народа и власти, – считает активист.

Всесторонняя поддержка

Что касается той части письма, в которой чиновники утверждают, будто памятник никому, кроме самого Дасаева, не нужен – волоколамец в корне не согласен.

– Мы заручились поддержкой ветеранских организаций 30 регионов страны, где были сформированы 30 наиболее крупных частей, – рассказывает Ринат. – С нами солидарны такие организации, как Российское военно-историческое общество, областное отделение «Бессмертного полка», координационный совет Международного союза ветеранов СНГ. Кроме того, на нашей стороне выступают ветераны, лидеры общественных организаций и родственники солдат, погибших на волоколамской земле…

Чиновники, вероятно, посчитали такой список заинтересованных лиц недостаточно внушительным. Однако Ринат Дасаев намерен продолжать свою борьбу за то, чтобы памятник воину-освободителю был установлен в Волоколамске к 75-летнему юбилею битвы под Москвой. Памятную дату отметят 20 декабря 2016 года.

Антон ИШБУЛЬДИН

16:30
816
RSS
Ринат — молодец. Я удивляюсь его настойчивости, его гражданской позиции.
Но. Иногда он не умеет правильно выразить мысль. Ведь о чем идет речь?
Всегда и везде на слуху: Панфиловцы, панфиловцы, панфиловцы. Герои — спору нет.
Ринат говорит, что рядом с панфиловцами воевали и многие другие подразделения, стояли бок о бок. Погибали на Волоколамской земле.
Надо помнить всех — и тех кто защищал, и тех кто освобождал. Он предлагает памятник не просто воину-освободителю, а солдатскому братству, бессмертной армии, ведь на территории Волоколамского района погибло больше чем численность одной армии.
Против подобного проекта могут выступать только предатели, власовцы.
10:30
+1
Молодец! Не сдавайся. Мы тоже боремся.
16:55
-2
Символами боевой славы вечной памяти, являются более 60 братских могил с памятниками-надгробиями на них, но в районе нет не одного памятника воинам освободителям 16 и 20 армиям освобождавших г. Волоколамск. Мне кажется волоколамцы должны знать армии — освободители города Волоколамска и увековечить 16 и 20 армии как в городе Воинской Славы.
17:51
+3
сколько же вам памятников надо в Волоколамске? если уж так радеете о памятнике, так не побирайтесь по кабинетам чиновников, а откройте фонд, соберите деньги, и ставьте сколько хотите. а вообще в Волоке с памятниками перебор, лучше б порядок навели!!!
18:08
+1
сколько же вам памятников надо в Волоколамске?


Много…
Памятник в Волоколамске

18:21
+1
вот и я про это. лучше меньше, но качественней
18:32
+3
Не-е-е-е, на этом безобразии можно каждый год, к 9 мая клянчить на реставрацию… вечный бизнес.
22:50
Это не внутри памятника пенопласт ( там он как раз нужен создает терморазрыв. без него стена давно бы рухнула) пенопласт в головах наших чиновников, которые думают лишь о том где бы урвать, украсть, распилить, на большее к сожалению пенопластовые головы не способны. О Героях павших и ветеранах еще живых они вспоминают лишь в праздники произнося речи с трибун. Много памятников или мало это относительно, память должна быть в сердцах людей. Делить ВОИНА ОСВОБОДИТЕЛЯ на панфиловцев, Рокосовцев и т.д. не стоит нашу ВЕЛИКУЮ РОДИНУ СССР — освобождал простой СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ и освобождая ее он не делил на Русских, Грузин, Узбеков, Киргиз… перечислять национальности проживавших на территории СССР можно до бесконечности. 22 июня 1941 года все как один встали на защиту Родины, и каждый памятник и обелиск стоящий на дорогах войны это память обо всех павших не зависимо есть его имя или номер части на этом памятнике. Нужен ли еще один памятник? Честно признаюсь не знаю, а вот то что нужно в корне менять отношение общества к преступному безобразию по отношению к памятникам- знаю точно.
Мне интересно твое мнение. Как считаешь, тем мужикам, которые так делали, стыдно?
21:01
Думаю что такое стыд и совесть им неизвестно, сегодня у нас сплошь и рядом так делают и не только памятники. У власти временщики, люди случайные, с экранов ТВ показывают одну х… муру, каждый кто видел как держать молоток и мастерок считает себя специалистом. Профессиональное обучение отсутствует напрочь, да если и есть какое никакое, обучают те кто сам этим никогда не занимался
Я о том, что кто-то, совершенно конкретно определенный человек — рабочий — это делал своими руками.
И вот тут мне интересно.
Он не понимал, что делает?
Его начальник не понимал, что он делает?

Вот Шулик как на памятнике нажился! Везде ведь процент имел! И не менее 30!
15:47
+3
Сергей я не предатель и не власовец но лично против такого очередного проекта. Всегда когда прохожу мимо памятника погибшим солдатам ВОВ, останавливаюсь и перечитываю все фамилии и звания, пытаясь хоть немного как-то поблагодарить мертвых за живых. тоскливо от мысли что родственники некоторых и не знают даже где похоронены их деды и отцы, а значит никогда не положили цветы и не зажгли поминалку. А вот какая армия 20 или21 тут была мне без разницы. И я против собирания все в кучу. Пусть памятники стоят там где погибли и похоронены солдаты.
Я открыл номер «ВК» и прочитал типа, что Город воинской славы у нас потому, что волоколамцы были герои и за это звание получил город… Дальше читать не стал.
Я давно говорю о волоколамском комплексе. У него две стороны. 1. Здесь подвиги совершали панфиловцы, сибиряки, тихоокеанцы, но наши тоже герои, только совершали подвиги в иных местах. 2. Да. у нас исключительное место. Панфиловцы пришли и вот место героическое, все знают и мы этим пользуемся. Вот звание дали. Поэтому пусть кто-то придет, район поднимет, а мы будем пользоваться…
Волоколамский комплекс вещь неприглядная. А предложение Рината один из способов его лечения. Да. здесь место подвига. Мы помним всех, каждый полк, каждый батальон. Кто в армии служил понимает, как важно помнит дивизион, батальон, полк — солдатское единство, братство…
Кто-то в комментариях выше озвучил свой комплекс, типа: Сколько Вам нужно памятников?.. Заметьте — вам! Раздражает — комплекс затронуло. На правильном пути Ринат. Твой проект — таблетка для морально-нравственного выздоровления волоколамцев. Оккупанты, власовцы это чувствуют, им этого не надо. Потому и вставляют палки в колеса…
19:35
Твой проект — таблетка для морально-нравственного выздоровления волоколамцев.

бред!!! сразу вспомнилось как Чумак с Кашпировский народ по телевизору лечили)))))
19:45
+1
Таблетка для морально-нравственного выздоровления Волоколамцев, это скинуться всем Волоколамским районом и поставить этот памятник. Только так можно ставить памятники в благодарность(!) от Волоколамцев т.е. на деньги Волоколамцев!!!, а не деньгами из Москвы!!!
21:14
+1
Сергей, думаю ты не прав, нет среди нас обсуждающих эту тему ни предателей, ни власовцев, просто допустим я считаю что лучшей памятью о тех кто своей кровью и жизнью отстоял наше будущее, и свободу тогда, -будет наведение порядка в стране сейчас, ведь память это не столько памятники сколько верность заветам предков. мы же забыли эти заветы и позволили кучке жуликов захватить власть и уничтожить все то что было создано нашими дедами, отцами, да и многими из нас еще пока живущими.
21:22
Вот господин Кутейников морально-нравственное выздоровление людей: Мемориал в Спас-Вилках и никаких комплексов неполноценности и без всяких походов по кабинетам чиновников клянчить деньги!
Во, как зацепило!
А в конце про деньги. Вариант предлагаемый Ринатом стоит меньше чем трехтомник Бабуровой, где красной нитью — все командиры бездарные, а победы только за счет мужества солдатиков. т.е Чудо богатыри без Суворовых. Правда проект Рината чуть дороже чем потрачено на книгу Широкова, в которой герой Лысенко — ком.заградотряда, наши обстреляли наших и критика официальной версии подвига 28 героев-панфиловцев. Правда к ней пришлепка — цитата из Медынского, о том что подвиг все-таки был.
На ревизионистскую литературу, разрушающую эпистему, миллионы нашлись.
Поэтому я и полагаю, что дело совсем не в деньгах. Вот увидел. Чуть ниже снова про деньги.
21:43
+1
Вот по тому что денег нет и распилить нечего наши чиновники и против проекта.
21:53
Раз памятник не такой дорогой, так скиньтесь и постройте на свои кровные, это будет по настоящему в благодарность от Волоколамцев. Администрация я думаю место для памятника выделит.
Да не против. Историю вопроса изучите.
19:27
+2
Вот так делать надо, а не ходить клянчить!!!
ПАМЯТЬ НЕ ПОГИБАЕТ

Подмосковную деревню Городище в районе Шаховской найдешь не на всякой карте. Однако все чаще сюда приезжают посторонние люди. А жители деревни с гордостью говорят, откуда они родом.

Человек, благодаря которому это происходит, — Николай Иванович Боровиков, пациент 1-го Московского хосписа, которому в прошлом году исполнилось 83 года. А еще в прошлом году в его судьбе произошло исключительное событие — он исполнил мечту, которую, пережив ребенком Великую Отечественную войну, вынашивал всю жизнь. Благодаря Николаю Ивановичу в его деревне появился памятник. Обелиск жителям деревни — тем, кто погиб здесь, и тем, кто ушел отсюда во время Великой Отечественной войны и не вернулся.

— Как-то раз мы с женой зашли в Шаховской краеведческий музей, — вспоминает Николай Иванович. — И купили там книжечку «Шаховская. Взгляд сквозь века». В ней непосредственные свидетели в течение века рассказывают о Шаховской. В частности, там сказано, что во время войны, хотя Шаховская была недолго в оккупации, молодежь помогала партизанам вести разведку. Нас особенно тронуло, что участвовал в ней уроженец деревни Городище, четырнадцатилетний мальчик Ваня Сковородов. Он попал в засаду, когда возвращался с задания. Немцы прошили его несколькими очередями из автоматов. Три дня его запрещали хоронить. Мы решили: надо Ване памятник поставить. Потом подумали: а если ставить памятник, то нужно выяснить, кто еще из нашей деревни ушел на фронт и не вернулся. Собрались жители деревни, я рассказал о Ване Сковородове. Все меня поддержали, решили ставить памятник. В районе тоже нас поддержали. Выделили участок земли на окраине деревни, и мы приступили к установке памятника. Я его спроектировал. Много пришлось потрудиться, чтобы установить всех жителей Городища, погибших в войну.

Вот как бывает: узнав, что неизлечимо болен, человек не смирился, а все ресурсы и силы посвятил тому, чтобы исполнить свою мечту.
Наверное, уже забылась первопричина этого «конфликта» (в кавычках — потому, что его нет). Вопрос в не в том, что «ставить или не ставить». Вопрос в том — где.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы