Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Автор, твоя проблема решается просто. Заметил что ...
А когда твои внуки или дети из окна увидит как под...
А ты сходи в парк победы, посмотри. А еще лучше по...
Что то я в городе не замечал в таком количестве вы...
Дело не в магазинах, а в культуре питья... в Росси...
Андрей Львович, насколько, за последний год, увели...
есть шанс, но он может быть осуществлён только с с...
А у кого-то без света в квартире нет не воды не во...
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...

Нужно ли волоколамцам семейное летнее кафе?

Нужно ли волоколамцам семейное летнее кафе?

Вот весна и вступает в свои владения, и мы уже ждем обещанного теплого солнышка. Хочется выбраться на улицу, погулять, отдохнуть, посидеть в летнем кафе. Вроде и место позволяет, а такой необходимый и обычный сегмент торговли как летнее кафе почему-то отсутствует в нашем городе.

А так хорошо посидеть на свежем воздухе, выпить сока, чашечку чая с пироженкой или молочный коктейль, съесть столь любимое всеми детьми мороженое! Ведь с ребятишками в жаркую погоду даже и пойти некуда. Площадь перед администрацией или городской парк – только несколько лавочек, а хочется чего-то большего.

Не только детское, но и семейное кафе, чтобы в приятной обстановке провести досуг: мама, папа, детки – эстетично и практично. А можно и старшее поколение прихватить – что сидеть дома-то в хорошую погоду!

Чтобы и глаз радовало, ведь сейчас все можно придумать, столько архитектурных возможностей. Замечательное кафе в Шаховской – «Сказка». Кто там бывал, понимает, о чем я говорю. Оно может послужить прототипом нашему кафе: легкие белые конструкции, невесомые занавески, чистота, приятная музыка, куча вкусностей – что еще надо человеку?

Предлагаем всем оценить наше предложение и рассмотреть предлагаемый вариант летнего кафе.

14:00
2471
RSS
Проект красивый. Но на площади кафе не место. Смотрится как белая бородавка на сером лице. В парке-да, в парке напротив 2-й школы- да, да кучу мест можно подыскать. Но только как вы получите разрешение на установку такого кафе?
17:18
+1
А чему там место? Убогим палаточным ярмаркам!!!
17:21
+1
Смотрится как белая бородавка на сером лице.


Давайте так и будем равнятся на серость

17:24
-2
Но только как вы получите разрешение на установку такого кафе?


Таня название блога подразумевает обсуждение нужен этот сигмент или нет, а ты опять дерьмо ворошить.фи
Конечно, этот сегмент нужен. Это цивилизация. Главное, чтобы эти кафе не скатились до банальной продажи чебуреков из котят. Но, учитывая массовое обнищание населения, чебуреки с котятами будут этим летом главным трендом уличной фаст-фуд торговли. А если серьезно, этот проект у вас не пойдет. Поверьте мне как человеку, разбирающемуся в этих вопросах.
17:47
+2
Человек и выразил свою точку зрения) И пытается понять как да что в этом предложении)
18:43
+3
И пытается понять как да что в этом предложении)


Название блога говорит само за себя что понимать то))))
18:44
+2
кафе у Администрации, возле дороги — не есть хорошо… у Администрации должны быть фонтаны
И часовня… Чтобы чиновники свои грехи перед населением так сказать не отходя от кассы замаливали…
Дима, я когда увидела, что фотошопом фотография кафе поставлена в такое знаковое для Волоколамска место, там ведь стояли мусорные контейнеры и политтехнологи аллюром делали прогон Гаврилова, я подумала сразу, что и это кафе ждет такая же судьба.
18:44
+1
У меня есть вопрос. А кто вам это согласует на городской площади и сколько вы за это будете платить в бюджет?
А палаточники в бюджет что ли платят?
19:32
+2
у Администрации должны быть фонтаны


И все)))одни фантаны Дима?
19:35
+4
кафе у Администрации, возле дороги


На Садовом куча летних кафе и ничего.Предприниматель в первую очередь оценивает трафик.
Да, трафик там хороший. Малоимущие, многодетные, инвалиды… Все идут за субсидиями и что- то просить… Если введете оплату вшами- кафе пустовать никогда не будет!
19:41
+2
На городской площади раньше по вечерам собиралось куча народу молодежь, старики и пр.Я просто не пойму обсуждаем тему потребности такого заведения а тут какие то провакационные вопросы. По разрешению пока не обращались.Мониторим стоит дальше двигаться или нет.
Иногда дешевле просто стоять…
21:13
+2
Чего тут мониторить? Однозначно это будет шикарное место и площадь городская самое подходящее место для этого. Больше скажу, что там надо в ряд штуки 4-5 таких заведений поставить и я уверен, что в летний период там будет аншлаг. Это цивилизовано, эстетично, очень привлекательно. Если сделаете — буду постоянным клиентом, особенно если с кухней и сервисом не подкачаете.

Очень приятно, что наконец-то появляются у нас люди думающие эстетично, а не просто бабла рубануть любым путем.

Другой вопрос — согласование всего этого. Тут думаю, будет непросто.
Молодежь- самые желанные клиенты кафе и ресторанов! Романтичный среднестатистический парень приглашает свою подружку в кафе, и они покупают там два бокала пива, или два стакана сока, или 2 чашечки кофе, или парень берет девушке мороженое, и они мило весь вечер воркуют за столиком…
Любезная, воду холодню и горячию подведут, места для оправления естественyых надобностей тоже будут?
А кусты для чего? А ямы в брусчатке?
19:42
+1
Выше это ответ на вопрос Артема
21:14
+2
Не пойдет такой «бизнес». Не надо.
Да у нас в Волоколамске как в Европе все привыкли завтракать утром в кафе горячими круассанами с кофе, в обед тоже в любимом кафе с коллегами обедать, взяв бутылочку хорошего вина, а вечером ну как не вывести семью в кафе или ресторан?
22:23
+2
А на выходные в «Ихтиолог»… в беседку с удочками или в ресторан «Островок», если бабки есть.
Да, мы любим «Ихтиолог». Но там не дороже, чем в Зотто. А сервис индивидуальный и фейс-контроль.
Видишь, выясняется, что это проект Зотто. У Зотто, кажется, 9 объектов: Зотто в Шаховской и Волоколамске, универсам Афина в Волоколамске и Шаховской, клуб Сказка, клуб Белая Колпь, ресторан в Москве, это что я могу слету вспомнить. Деньги помноженные на опыт работы и отлаженные связи дадут свой результат. Даже в кризис. Москвичи летом будут сидеть в кафе. Это кафе для них- просто маленький имиджевый проект. Чтобы быстро доставлять блюда в кафе, расположение должно быть рядом с рестораном. Они рассматривают городскую площадь, а целесообразнее рассматривать пустырь от Юности.
22:03
Вот если был кинотеатр, то летнее кафе рядом с ним вполне смотрелось бы.С детьми можно было бы и в кинотеатре провести время, затем посетить кафе, а так… задумка хорошая, но не с нашим ландшафтом, где только одни магазины, а культурные заведения всегда на «заднем» плане.
22:05
+2
Не надо. Прогоришь, даже если близко знакома с устроителями ярмарок
22:07
Если сделаете — буду постоянным клиентом, особенно если с кухней и сервисом не подкачаете.


не подкачаем, кафе, если согласуют будет работать под извесным в Волоколамске брендом -«Zotto»
Вам нужен только участок в аренду. А размещение здания без капитального фундамента, кажется, согласований не требует. Попробуйте участок бывшего кинотеатра Юность. Он рядом с вашим рестораном, удобно для вас будет. Заодно и место облагородите, а то превратили центр города в помойку.
Сделаете заодно и как бы летний кинотеатр.
22:19
+3
брендом -«Zotto»

Zotto!!! нравится для семейного отдыха.
22:09
+1
Однозначно это будет шикарное место и площадь городская самое подходящее место для этого. 


Спасибо за поддержку нам очень важно ваше мнение.
А что? Цирк в городскую брусчатку колья уже забивал? Забивал! Моча животных на брусчатку лилась? Лилась! Ну просверлят люди десяток свай под кафе, хуже что ли от этого кому будет?
22:29
Ну просверлят люди десяток свай под кафе, хуже что ли от этого кому будет?


Таня! Ничего сверлить не будем деревянное основание вот и все никакого ущерба для площади и брусчатки
А когда палатки поставят вокруг вашего летнего кафе, вам это приятно будет? Гаврилов ведь не откажется от проведения ярмарок ради вас, ему деньги нужны. А с вас возьмет он тысяч сто за месяц, так ярмарка в день больше приносит. И на фига вы ему на площади?
23:06
+1
И на фига вы ему на площади?


Тань мы обратимся а там видно будет что в приоритете.Думаю что эстэтика и комфорт никому не чужды.
Обязательно опубликуйте ответ!
Про туалет забыла написать. Когда ярмарки, там ведь ставят модульные туалеты, рядом с которыми что-то типа прачечной и сушки белья. Отличное соседство для ресторана премиум-уровня! А торговцы ходят в ваш туалет ресторана? В туалет администрации их ведь не пускают, там турникеты! В Макдональдс далеко бежать. Думаю, летнее кафе от ресторана на главной площади города однозначно будет повышать уровень заезжих торговцев! Приятнее кофе пить из чашки, чем из пластикового стаканчика!
16:33
+2
Если кафе поставить посреди площади, то вся администрация белого дома перестанет работать и будет зырить в окна: кто что ест, кто что пьет, кто с кем воркует ну и самое горячее кто за углом кто под дерево. Место под кинотеатром зотто никогда не возьмет под кафе там вкладываться надо им это надо.ПЛОЩАДЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА ОТ ВСЕГО…
А чего там вкладывать? Площадку еще раз разровнять бульдозером, постелить геотекстиль и на него газонные решетки, засыпать их плодородной землей и посадить газон. Газонные решетки производит Василий Николаевич в Волоколамске. Хочешь паркуйся, хочешь кафе ставь на таком основании. Вынуждены будут покинуть этот участок- все газонные решетки выдернут и заберут с собой, можно будет в другом месте постелить. Нужно еще будет безобразный забор вывести. Вот тебе и парковка, и кафе, и танцплощадка. Жилых зданий рядом нет, работай хоть круглосуточно. Я бы на их месте по поводу этого пустыря справки навела!
Там Гаврила собрался доли администрации пустыря Юности «Золотой вертикали» продавать. Пока продает и переносит с участка частный газопровод, ничего там еще пару лет строиться не будет. Почему бы не сдать в аренду? Интересно, госадмнадзор их штрафует за такой срач в центре города?
Если ну вообще серьезно, то представьте себе, что на площади проводится 9 мая местный Парад Победы. И машины объезжают кафе, и колонны людей его обходят. Или проводится акция «Бессмертный Полк»… и так далее. Площадь, действительно, всегда должна оставаться свободной. Если Zotto действительно хотят развивать культуру общепита и на этом, естественно, зарабатывать, то, думаю, им необходимо несколько отклониться от их стандартной схемы. Вот такие летние кафешки можно поставить в местах наибольшего пребывания людей и оперативно еду подвозить из ресторана или из Афины. Просто по месту заниматься доготовкой и сервировкой-подачей. Тем более сейчас даже рестораны премиум уровня закупают многое в заморозке, начиная от тортов и хлеба, заканчивая картофельным пюре. Учет вести легче, меньше отходов, экономия на персонале.
В Москве в 90-е понастроили общепита и магазинов в переходах, у метро, в парках, на стадионах, на площадях… Сейчас же почти все снесли. Архитектурный облик города, антитеррор, СЭС и прочее. Делайте выводы…
08:01
Любезная, воду холодню и горячию подведут, места для оправления естественyых надобностей тоже будут?

Обязательное наличие раздельных туалетов для посетителей и персонала, либо одного, но с условием, что туалет будет оборудован устройством, исключающим дополнительное загрязнение рук (локтевые и педальные приводы). Допускается оформление договоров с пищевыми предприятиями, расположенными в радиусе 100 м, на использование туалетов для персонала летних кафе (п. 16.8. СП 2.3.6.1254-03 «Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания»). Обязательно наличие договора на обслуживание туалетов.

08:17
Упреждая будущий вопрос… ответ, для тех, кому неважен сам факт присутствия самого заведения в нашем городе, или его режим работы, или предпологаемый ассортимент, вопросы которые должны задавать предпологаемые посетители.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.2202-07 изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01, п.6 Приказа Федеральной службы Роспотребнадзора № 224 от 19.07.2007г «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» санитарно-эпидемиологическое заключение на летние кафе не выдается.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы