Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Для дома больше земли не осталось? Да и где у доро...
Пришла Беда - отворяй ворота.
Дорогу подвели жителям несчастных домов на Тихой. ...
Все!!!Манджос выдохся.последний выход. :glass:
На свалке одно борохло. Правильно сделали что выки...
Таня.Тебе пора успокоиться.Дорогу к твоему магази...
Насколько я знаю, нет в музее работников, он вообщ...
Как в чем? Манджос осветил своим сиянием
Я так и не понял в чем Волоколамску повезло? :jok...
Где ОПА? 20 часов назад
Ну вот почему отключились именно эти буквы? :rofl...

Из ЖКХ сделали кормушку

Из ЖКХ сделали кормушку

Отличный способ для увеличения доходов особо приближенных персон разработал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. В то время как заработки волоколамцев уменьшаются, армия безработных пополняется, а цены растут, огромные суммы из доходов системы ЖКХ Волоколамского района ежемесячно уходят на содержание советника и друга главы из Рузы Константина Ройтера

Проболтался

До того как Волоколамским районом стали управлять ружане, Константин Ройтер работал генеральным директором ООО «Рузские тепловые сети». Но как только его друг Евгений Гаврилов стал избранным главой, он тоже засобирался в Волоколамск.

В одном из интервью Рузскому телевидению в октябре 2014 года Константин Ройтер заявил, что он решил оставить свой пост в ООО «Рузские тепловые сети», который занимал более трех лет. «Мне была предложена на другой территории работа в руководстве на примерно таком же проекте, ну а условия – более интересные» – так объяснил свою отставку Константин Ройтер. Уже 13 ноября 2014 года он стал генеральным директором ООО «Волоколамская тепловая компания», то есть получил «примерно такой же проект», но на «другой территории». Плюс к тому условия оказались действительно «более интересными». Директор Волоколамской тепловой компании Константин Ройтер стал представителем интересов Волоколамской администрации во всех управляющих компаниях района, а также занял пост советника главы Волоколамского района по вопросам ЖКХ.

Кормушка

27 ноября 2014 года глава Волоколамского района Евгений Гаврилов издал постановления №1982 и 1983 об установлении ежемесячного вознаграждения председателям наблюдательных советов ОАО «Волоколамское ПТП РЖКХ» и ОАО «Сычевское ПТП ЖКХ» в размере 35 тысяч рублей. Обе эти должности занимал Константин Ройтер, который благодаря земляку получил во время кризиса дополнительный ежемесячный приток доходов в размере 70 тысяч рублей. Но уже на следующий месяц эта сумма увеличилась. Так, 26 декабря 2014 года постановлениями главы района №2218 и 2219 ежемесячное вознаграждение Ройтера было увеличено до 50 тысяч рублей с каждой «кормушки». Итого: 100 тысяч рублей ежемесячно помимо заработной платы генерального директора.

Однако и это не предел. Совсем недавно, 18 февраля 2016 года, Гаврилов снова издает постановление в помощь другу за номером 339 и 340. Так вознаграждение для Ройтера было увеличено до 160 тысяч рублей в месяц. И это – на фоне оптимизации расходов бюджета и сокращения аппарата чиновников.

Схема вне закона

Между тем решением Совета депутатов Волоколамского района №167-35 от 30 октября 2014 года было утверждено Положение о порядке управления находящимися в муниципальной собственности Волоколамского муниципального района акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ. В нем написано, что представителям Волоколамского муниципального района в акционерных обществах вознаграждение… не выплачивается. То есть, не исключено, что по закону Ройтер вообще не имел права получать эти деньги, и в данных действиях можно усмотреть признаки преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Волоколамскому району проверяет законность постановлений Евгения Гаврилова, а также основания, на которых Константин Ройтер получает ежемесячные выплаты.

Артем ЛЮБИМОВ

11:00
1629
RSS
12:56
+4
Вот ненасытные морды! И как их земля носит? Артём, молодец!!! Когда же они подавятся, чтобы навсегда убраться во свояси?
«Свободная пресса может быть только врагом для жуликов, казнокрадов и воров, а не для власти… » В.В.Путин на встрече ОНФ.
18:37
+2
и чем он заслужил такой бонус???? он что, в Газпроме работает????
Наверное, умеет держать рот на замке.
14:44
Значит наш Волоколамск ну ооооооочень богатый район.Зарплаты как у министров, много у нас полей, лесов, поэтому население из Рузы так и прёт, так и прёт.Все хотят стать миллионерами с лёгкой руки ВАРЯГА ГАВРЮШИ.
15:48
+1
Подскажите кто нибудь, где посмотреть список домов на капремонт.
Помню где-то попадался, и мой дом был в очереди на капремонт крыши. Сейчас поменяли десяток листов шивера и всё… Хочу узнать, это и есть «Райторовский» ремонт и сколько это удовольствие обошлось.
15:58
Попробуй тут www.reformagkh.ru/myhouse

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 7 гостей.