Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Тебе чего Крым то поперек горла встал, по мне так ...
Когда крестьяне в начале века жили в домиках с сол...
Сказочный дятел, лицо чиновника обыкновенного.
Это типа как праздновать захват Крыма с бубнами. О...
Добрый день! Большая к вам просьба с нами связат...
Тут только с избранными диалог сразу начинают? За...
а ведь тоже люди..... и наверное неплохие в своём ...
Найди семь отличий 22 часа назад
Разные, не разные... Но настроение от этого вида о...
Так хотел заехать первый, и ворота ему уже открыли...
Почитай пост Михаила Ивановича Свалки в контакте :...

Соседство с батюшкой обернулось борьбой за землю

Соседство с батюшкой обернулось борьбой за землю

Жительница села Теряево Наталья Ляне в отчаянии написала письмо Президенту России с просьбой защитить ее от священнослужителя, который живет по соседству. По ее словам, вот уже несколько лет он планомерно и по частям забирает их семейный участок земли, вынуждая продать единственную собственность.

Новый сосед

История эта началась еще в 90-х годах прошлого века. Наталья Ляне жила в деревянном доме на две семьи. Хозяйкой по документам была ее бабушка Анна Боголепова. Однажды в селе появился новый человек – иеромонах Севастьян (в миру Леонид Косенков).

– Отец Севастьян купил сначала соседний участок, а затем и половину дома нашей соседки, хотя по закону мы имели первоочередное право выкупа второй половины нашего дома, – рассказывает Наталья Ляне. – Но мы ничего не знали о сделке до тех пор, пока геодезисты не пришли оформлять земельный участок. В 1999 году сосед пришел к нашей бабушке одетый в рясу. Вместе с ним были землеустроители. Он сказал бабушке, что нужно подписать документы. Бабуля, не понимая, в чем суть дела, подписала все, что просил батюшка. А спустя некоторое время на нашем огороде появились столбы. Тогда мы поняли, что потеряли землю…

По словам Натальи Ляне, в пользу соседа тогда отошло около четырех соток земли.

Сдвинули в реку

После этого случая Наталья Ляне поняла, что нужно как можно быстрее заняться оформлением собственности на землю и дом. Однако новый сосед не стал подписывать акты межевания границ.

– Косенков договорился с геодезистами, и у нас отрезали еще 1,57 сотки в его пользу, – разводит руками Наталья. – А наш участок сдвинули в сторону, как раз на реку, протекающую слева от нас. Наши доводы никто слушать не захотел…

Конфликт соседей продолжился. В прошлом году Наталья построила на участке сарай для хозяйственных нужд. Батюшка выразил резкий протест.

– Косенков стал угрожать нам и жаловаться во все инстанции, – рассказала Ляне. – Хотя при строительстве я соблюла все нормы, но ему чем-то этот сарай помешал. Вероятно, портит вид из его особняка.

Настойчивое предложение

Осенью прошлого года к женщине пришли риелторы, настойчиво предлагавшие ей продать дом с участком. Наталья отказалась, потому что сама хотела жить в семейном доме, доставшемся ей от бабушки. Она вкладывала деньги в ремонт и благоустройство единственного своего жилища, везде вставила пластиковые окна, возвела жилую пристройку из бруса. Однако спустя несколько месяцев после визита риелторов дом сгорел.

Пожар

24 февраля 2016 года рано утром Наталья Ляне уехала на работу. В доме из электроприборов был включен только холодильник. В обед женщине позвонили и сообщили, что ее дом горит.

– Через стену от меня, в той половине, которую когда-то выкупил сосед, жили рабочие, которые обслуживали два его дома, – рассказала Наталья. – Я уверена, что пожар начался именно оттуда. Они не раз нарушали правила противопожарной безопасности – оставляли открытыми газовые баллоны, перерезали проводку, пилили общую бревенчатую стену…

Пожарные прибыли на место, когда дом уже полыхал.

В итоге Наталья потеряла в огне все свое имущество. А спустя пять дней после пожара с Натальей Ляне вновь связались риелторы.

– Мне пришло СМС-сообщение. Снова писали те самые агенты по недвижимости и снова уговаривали меня продать сгоревший дом и участок. Я спросила, откуда у них мой телефон, на что получила ответ, что контакты им дал Леонид Косенков, – рассказывает Наталья.

Кто защитит

В настоящий момент Наталья Ляне ищет защиты от своего соседа у правоохранительных органов и даже Президента России, которым она написала письма. Женщина не знает, насколько далеко способен зайти сосед в желании завладеть ее семейным участком. Наталья надеется, что правоохранители смогут защитить ее от батюшки.

P.S.

К сожалению, во время визита корреспондента в село Теряево иеромонах Севастьян не вышел из дома. Его позиция по данному вопросу остается неизвестной.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

17:20
4630
07:54
+6
Достойный ученик своего патриарха! Если Гундяеву позволено отжимать квартиры… то почему этому батюшке нельзя????))))
07:59
-4
Тритонястый, ты меня то с какого боку сюда приплел? Это батюшки ваши, демократические, действуют в духе нонешнего времени которого ты желал, свобода во всем, ура.
А ты Гундяев?
11:21
+5
Эта статья разжигает, в натуре. И оскорбляет чуйства овец стада Христова. Подобная дерзкая статья, по понятиям нашего смутного времени, сама тянет на статью. Руки прочь от православнутого попа Павло Севастьяна!

Нэп, сын лейтенанта Шмита. В Новой Россия внуки лейтенанта Шмита идут в батюшки, главы районов, в управдомы и «Ритуалы». Надо отделять зерна от плевел. Есть нормальные батюшки и компетентные главы районов и т.д.
10:36
+2
Вопрос кто и как будет отделять???? В данном случае, женщина, доведенная до отчаяния… пишет письмо президенту… надеясь что, хотя бы он даст ей защиту. Стандартная вера в доброго царя))))) Но… скорее всего… и это ей не поможет. И в итоге… опустив руки… она отдаст свой клочок земли этому попу. И вскоре… все тихо и мирно забудут об этом случае. Будут еще и благословение получать… у этого рейдера))) И жертвовать на храм новую постройку на его участке)))))
По церковным канонам поп должен попасть в ад. После такой публикации ад у попа должен быть здесь и сейчас?
16:27
+3
В данном случае поп действует в гражданско-правовом поле, а не в церковной лавке, и отвечать должен не по канонам церкви, а по мирским законам! А значит ад для него должен быть именно здесь и сейчас!!! А за нарушение заповедей… пусть с ним разбирается тот кто ему их дал.
Пускай к благочинному отцу Серафиму сходит. Он на Возмище. Отец Серафим как бы начальник над всеми и очень строгий и справедливый.
17:42
+2
Этот поп Севастьян не относится к Волоколамскому благочинию… и Серафим… ему не начальник. А к настоятелю Теряевского монастыря… эта женщина уже обращалась. Ответ был простой....«Мы в мирские дела не вмешиваемся» ( Я только вчера с Натальей общался на эту тему.) Так что… рука руку моет… не только у чиновников… но и у церковников. Как говорится… бизнес… ни чего личного))))))
Тогда в московскую патриархию пускай обратится!
Или на телевидение. Остренький сюжет можно отснять.
18:04
+2
Она уже к президенту обращается!!! Выше вроде и некуда!)))))) Толку от этих патриархий не будет… А вот телевидение конечно можно привлечь. Может хоть резонанс общественный пойдет… и поп свой хвост прижмет немного.
20:07
Татьян несколько лет назад прихожане из Казахстана добились приема у патриарха Кирилла и донесли ему о том что глава христианской церкви в Казахстане является гомосеком и производит сексуальные домогательства по отношению к прихожанам результат — все члены делегации отлучены Кириллом от церкви. Так куда Наталье обратиться?, а не проще ли всю эту мразь жидовскую гнать от церкви вместе с их верой сатанинской?
Егор, перегибы есть везде и во всем. Но не нужно всех под одну гребенку! Я, может быть, просто больше, чем ты общаюсь со служителями церкви и могу тебе сказать, по большей части там люди адекватные. Расскажу лучше тебе один забавный случай из моей жизни. Когда я училась в школе, митрополит Питирим приезжал к нам в школу. Увидев меня, он стал как-то пристально вглядываться, подошел и так не хило потрепал меня по голове со словами: «Ух ты, какая серьезная!» Моя прабабушка, Татьяна Никулина, всю свою жизнь до революции служила экономикой в семье помещиков Нечаевых в Тамбовской губернии. По сути, свои детские годы будущий митрополит провел рядом с моей прабабушкой. Возможно, я ему ее напомнила и он почувствовал что-то родное, знакомое. Прямо перед смертью Питирима моя знакомая, режиссер-документалист Мария Семенцова, сняла о митрополите Питириме прекрасный фильм «Осень Патриарха». Посмотри его… И многое поймешь.
20:47
Татьян я в отличии от тебя давно понял что такое религия, а Питирим всего лишь человек и никому не чужды минутные слабости, Алексий Патриарх тоже был нормальным, но то было другое время и им даже ублюдкам приходилось вести себя подобающим сану образом- сейчас же они скинули свою личину и их сатанинская сущность вышла наружу.Но их век не долог жировать им осталось немного.
Значит, ты не веришь, что есть чудотворные иконы? Ты не веришь, что у каждого человека есть ангел-хранитель?
22:00
Ангелы хранители очень странные, одни вроде и хорошие люди, но бьются как рыба об лёд, из нужды не могут вылезти, наверное ангел бедный. Другие сволота бессердечная, зато ангел богатый, правильным путем ведет, учит как богатеть за счёт других надо. Породокс однако.
Потому что ты безбожник. Живешь без Бога в душе. Потому что мысли у тебя такие. А наши мысли- это наши поступки. Твои мысли и привели тебя в твое настоящее.
22:44
Екарный бабай, почему вы всем указываете как жить, вот ты живешь с уверенностью что ухватила судьбу за хвост, так и живи радуйся кратковременному отдыху на вершине горы, так ведь спуск предстоит, ты же верующая ты же знаешь про это.
22:45
Мое настоящее нормальное, не хуже твоего, в чем то даже лучше.
13:36
+2
Сергей, а у нас в районе есть такие нормальные.
Это вопрос риторический.
18:25
+2
о.Серафима напрасно считают справедливым. Такой же ухарь. Сразу ясно, чем Косенков занимался до услужения Богову.
18:56
+1
Полностью с вами согласен. У Серафима обычная маска благочиния… скрывающая сущность хапуги.
Мой муж всегда с большим уважением отзывается об о.Серафиме. Говорит, он очень умный, продвинутый и сильный управляющий, топ менеджер. Мы лично общаемся почти со всеми священниками района в той или иной форме, поэтому знаем всех. Но то, что о.Сергий странноват стал, я тоже стала замечать. Хотя знаю его с детства и очень лояльно к нему отношусь. Может, возраст дает свое знать, хотя он не старый еще.
Не Сергий, а Севостьян. Перепутала. Они просто после семинарии вместе приехали в монастырь, потом отец Сергий куда-то пропал.
О.Серафим-это благочинный, главный над всеми в районе, он служит на Возмище. О.Севастьян- он из Иосифо-Волоцкого монастыря. А то путаница может быть.
А риэлторы местные?
18:56
+1
Конечно местные!!!
А кто?
19:04
+1
Завтра у Натальи узнаю. И номер телефона с которого ей риэлторы звонили тоже. Номер здесь размещу… звоните… спрашивайте если интересно.
19:07
+2
Жаль что я не юрист… и не могу оказать юридическую помощь Наталье. Но я надеюсь что кто то из юристов читающих эту тему… может хотя бы совет дать ей… бесплатно! Денег у неё на оплату услуг навряд ли после пожара найдется!!!
Пускай обратится за бесплатной юридической помощью в ОД Авангард к Олегу. Они на 4 этаже сидят, где ресторан Зотто.
22:01
+1
А сможет ли этот Олег отстаивать интересы Натальи?: Или сольёт её в угоду реальности? У попа ведь денег… больше))))
Нет. Странно, что вы раньше не слышали о бесплатной юридической помощи ОД Авангард. Они многим помогли. Совершенно бесплатно.
Олег Акимов.
Ну а если в общем, то, конечно, это большой скандал. И жирное пятно на репутацию РПЦ. Нельзя себя так вести. Позор.
22:22
+1
Вы считаете это большим скандалом?? А когда Гундяев отжимает квартиру на набережной Москвы реки… это не скандал??? Когда в Ростове… РПЦ отжимает детский дом под церковь… это не скандал?? Таких примеров… масса!!!
Это все в масштабах страны, а этот случай- в масштабах маленького района. И он шокировал всех.
22:32
+2
Кого всех он шокировал??? Вас… да меня?? Власть нашу… этот случай шокировал??? Давайте быть честными… всем по… х… ну и тому подобное))
А Наталье теперь вообще негде жить? Какое у нее сейчас материальное положение?
22:40
+1
Вроде у отца живет… а материальное положение… как уж получится…
01:46
+1
Что касаемо о.Серафима, так он ничуть не лучше остальных. Такой же ограниченный, такой же хапужистый, только малость хитрее и истеричнее.
01:49
+1


Омский фотохудожник просит СКР проверить существование Бога

Василий Мельниченко разместил в интернете заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Художник объясняет, что в 1988 году он крестился, заплатив 10 советских рублей. Ему были обещаны помощь ангела-хранителя и молитвы святых. Мельниченко отмечает, что несмотря на посещение церковных служб, его постигли многочисленные болезни и несчастья. Вследствие чего он просит проверить законность представителей РПЦ давать обещания. Фотохудожник подчёркивает, что если существование Бога не будет доказано, то руководство РПЦ нужно привлечь к ответственности за мошенничество.

Как пояснил «Эху» сам заявитель, его устроит любой ответ. Если оперативники установят, что Бога нет, Мельниченко поднимет вопрос о мошенничестве РПЦ. Если Всевышний, по мнению следователей, все же существует, мужчина намерен разобраться, на каких основаниях его представляет Московский патриархат. Официальная позиция ведомства по поводу запроса пока неизвестна.
20:18
Во первых Василий Мельниченко не фотохудожник, а фермер воюющий за земли своего и других хозяйств захваченных банкирами и чиновниками ( знаком с ним лично да и те кто смотрел брифинг президента видели как он задавал вопрос об оптимизации медицины и образования) — это его небольшая месть попам за то что они не только не помогли крестьянам обратившимся к ним за помощью, но и в ряде случаев сами замешаны в захвате сельхозземель.
16:28
+4
Вот такие же ребятки приложили руку к тому, чтобы убрать из школьной программы такой предмет как АСТРОНОМИЯ.Не по понятиям их мирозданию.Очередной шаг в дремучесть.
16:36
+1
убрать из школьной программы такой предмет как АСТРОНОМИЯ

Так же как раньше убрали психологию и логику, с уникальным учебником Челпанова.
17:38
+1


Вот она сущность РПЦ
17:40
+1
18:46
+1
Как и обещал выкладываю фото с номером риэлторов которые работаю в паре с этим попом. Сразу приношу извинения за дезинформацию о том что риэлторы наши… Волоколамские. Они оказывается из Одинцово. На сегодняшний день поп подключил адвоката… который также предлагает Наталье продать участок. При получении информации о адвокате… сообщу.







Селянин, а что там за два особняка построил о.Севастьян на 6 сотках? Можете фотки опубликовать? А то все рассказывают, рассказывают…
21:26
Если сфотографирую… опубликую. В принципе можете в Теряево в живую посмотреть.
Сегодня опубликовали в ВН и на их сайте. Нифигасебе! Богато!
22:57
+1
Зарплата священника и ее размер устанавливается настоятелем в виде фиксированной суммы, которая ориентирована на среднюю региональную зарплату для работников социальной сферы (психологов, учителей, медиков среднего звена). На сегодняшний день средняя зарплата работников благотворительной и социальной сферы составляет около 35 тысяч рублей. Сможете на такую зарплату… построить такой дом? Лет 300 откладывать придется))))))
23:03
Хоромы у него боярские, на пожертвования наверное соорудил, отпущение грехов дорого стоит для некоторых.
А может, он свою квартиру продал или наследство получил? Не факт, что дом построен именно на пожертвования. Я знала одного монаха, так он, будучи монахом, являлся еще и крупным владельцем акций одного известного предприятия. До монашества он это предприятие создал и развил, а потом в его жизни случилась большая трагедия и он ушел в монастырь в прямом смысле этого слова.
Насчет пожертвований. Я несколько раз видела, как монахини сдают деньги от пожертвований на размен. Там реально все подсчитано до копеечки. Бухгалтерия наистрожайшая.
О.Севастьян поступил крайне нехорошо по отношению к Наталье. Будучи священником, вдвойне не хорошо. Бес овладел им. Ну как это так, довести до отчаяния человека, лишив его нажитого тяжелым трудом имущества? О.Севастьян должен прилюдно признать свою неправоту и возместить Наталье причиненный материальный вред. И жить с ней по-соседски в мире.
21:33
+1
А может надо провести обряд экзерцизма над ним???? Изгнать из него бесов? Он сразу станет хорошим… и раздаст имущество свое нуждающимся… как завещал Христос. Хотя… с каких пор церковники по вере жили))))) Церковь… это просто бизнес… верой там и не пахло никогда)))
04:44
+1
21:25
+1

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.