Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
никуда он не уйдет от такой кормушки! А гнать Ройт...
Все делается специально, чтоб денежки положить в к...
Аналогичная ситуация во всех домах,которые пользую...
Лидия Анатольевна, напишите номера домов, я в прок...
Уже несколько дней температурный режим " горячей ...
У Васи Шулепова была команда,далее она перешла к д...
На кол мало.Раньше за воровство отрубали руку,а эт...
Ну никак не даютЪ подгаврилышу денюжки скоммунизми...
Средняя зарплата в России-это,когда один человек п...
Ройтера надо на кол посадить!!!! Вместе с нечипор...

Судить нельзя лечить

Судить нельзя лечить

Жительница Волоколамска Людмила Вредова, девятилетнюю дочь которой преследовал вооруженный мужчина, получила отказ в возбуждении уголовного дела. Мужчину отправили на принудительное лечение.

В феврале мы писали о случае, взбудоражившем всех без исключения родителей Волоколамска. Девочка с братом возвращались из школы, когда за ними следом увязался незнакомый мужчина в возрасте. Он шел за школьниками до самого дома, а когда дети зашли в подъезд, надел на лицо маску и погнался за ними. Перепуганные брат с сестрой едва успели вбежать домой, но незнакомец стал дергать входную дверь. К счастью, дома в тот момент находилась мама Людмила Вредова, которая, услышав крики детей, ринулась в погоню за незнакомцем. Догнать его получилось уже на улице. После этого его приняли полицейские, которые обнаружили, что у мужчины при себе было два электрошокера и пневматический пистолет.

Позже выяснилось, что этот случай – не единственный в Волоколамске. Ранее родители школьников уже обращались в полицию с заявлениями о том, что к их детям на улице пристает немолодой мужчина.

Полицейские установили личность задержанного. Им оказался 55-летний волоколамец, проживающий на Рижском шоссе. Он рассказал правоохранителям, что, увидев гулявших детей, пошел за ними, чтобы поговорить. Причем, с его же слов, делал он это уже не первый раз. Он, мол, всегда хотел, чтобы у него была дочка или внучка. У мужчины был сын, но три года назад он умер, после чего у отца стала развиваться болезнь Паркинсона. Зачем он надевал маску и гнался за школьниками в подъезде, задержанный пояснить не смог. А от мамы детей убегал, потому что испугался.

Относительно имевшихся при себе пистолета и электрошокеров мужчина пояснил, что носил их якобы для защиты от собак. Его жена рассказала, что ничего не знала о пистолете, а в день происшествия супруг отправился в магазин за колбасой.

С 15 февраля волоколамец находится в ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №12», где проходит лечение по настоящее время. А Людмила Вредова, благодаря решительным действиям которой мужчину задержали и изолировали от общества, получила письмо из полиции. В нем сказано, что, поскольку незнакомец не нанес телесных повреждений детям, не причинил им физическую боль и не делал угроз в их адрес, полиция приняла решение отказать Вредовой в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

17:35
1001
RSS
18:42
+3
Афигеть, город в жо-е, кругом ворьё, а тут еще и маньяки. Ну что ж скоро тогда начнем их отстреливать. У нас женщины решительней полиции, куда катимся?
19:51
Вначале вопрос к редакции «Волоколамской недели»: кажется, это кто-то из корреспондентов Вашей газеты (может это был ув. В. Соловьёв, не помню), летом 2014 года, описывал в «Ламаграде», как начальник ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции В. К. Пауков, по приезде в Волоколамск с проверкой работы начальника ОМВД России по Волоколамскому району, полковника полиции Ю. В. Слесарева, устроил ему РАЗНОС, по поводу того, что таких (или подобных) отказов шеф обл. МВД насчитал, аж 117-ть!!!
Было такое или я ошибаюсь?..

А что, нльзя разве опубликовать было, кто вынес ПОСТАВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела да и кто его утвердил, это ведь не секрет, может, всё-таки, публикуете7… Интересно было бы знать…

Почему вы пишите это здесь? Пишите это лично администратору сайта, что здесь какую то нелепицу расписываете?! Под определенным блогом нужно писать мнение именно на эту тему, а не так где захотел там и написал!
Алекс написал как раз в тему. Потому что очень много отказных, даже несмотря на явную уголовную составляющую. Это и есть основная мысль статьи ВН.
10:11
Я жду ответа от уважаемой редакции ВН. Хотелось бы выссказаться именно по ЭТОЙ ТЕМЕ несколько шире, но чтобы оно было системно, надо чтобы было поменьше ошибок…
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесла и.о. дознавателя инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Волоколамскому району капитан полиции Е.В.Шведова.
Утвердил постановление и.о. начальника ОМВД России по Волоколамскому району подполковник полиции Е.В.Арцыбашев.
14:02
-1
Во-о-о-во!.. Именно этот подполковник полиции Е. Арцыбашев, в нашем, Волоколамском ОМВД и является кем-то, вроде ШТАТНОГО УТВЕРЖДАЮЩЕГО, такие вот (или подобные) ПОСТАНОВЛЕНИЯ!.. Кстати, «шедевр» чего-то сравнимого, насколько мне помнится, господин Арцыбашев «затвердил» и у Атёма Любимова, в его блоге от 28.03.16., «С ума поодиночке сходят...» (где любой, мало-мальски правосудный арбитр, «камня на камне бы не оставил...» от такого ПОСТАНОВЛЕНИЯ!!). Можно ещё вспомнить блогера РАИСУ с улицы Луговой, которая, прошлой зимой, кода у неё во дворе разбили машину, написала об участковом, отказавшем ей, «что толку-то...»

Одним словом, что нам, рядовым гражданам, делать, когда полиция, вместо того, чтобы охранять нас от ПРОТИВОЗАКОНИЯ, сама эти законы нарушает и не несёт (я имею ввиду руководство ОМВД в нашем районе), при этом, никакой ответственности!..
Я не знаю, почему это вдруг Е. Арцыбашев стал «и. о.» (может его «крепкозащищающий» шеф ушёл в отпуск или, наконец, нач. ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции В. К. Пауков принял, после мнения собственной же январской коллегии о том, что мы, за 2015 год, — самые КРИМИНОГЕННЫЕ, кадровое реение?..), не знаю, я не в кусе! Но очень хотелось бы послушать тех из диспутантов, кто в курсе всех этих перипетий и, главное, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ-ТО и в чём мы по области так «провинились-то»?!!..
14:08
+1
Постановления участковых утверждаются начальником полиции (или его И.О.), вот он их и утверждает :)

Постановления можно обжаловать либо начальнику ОМВД, либо прокурору, либо в суд.
15:27
-2
Но ведь каждое такое постановление об отказе, в одном экземпляре (тоже по закону) обязано быть представлено в прокуратуру, это для чего? Я так полагаю «для выверки», а потому заявитель не обязательно должен его обжаловать, когда оно «не соответствует», прокурор проверив, должен его опротестовать, верно? Вот Ваше, Артём, то ПОСТАНОВЛЕНИЕ, написанное, так сказать, в весьма «фривольном» тоне (я уже не говорю об орфографии, такое впечатление, что с некоторых сотрудников полциици, при переаттестации, даже её и не спрашивали!), так прокурор города, С. И. Манев его разве не опротестовал?..

И второе. Пришлось лично немного быть знакомым с начальником полиции, подполковником А. А. Разумихиным (очень жаль, что заболел и уволился), так и при нём. в течение почти года, Е Арцыбашев, всё так же УТВЕРЖДАЛ и именно поэтому выросла такая «сумасшедшая» цифра в 117 единиц, «отказничающая»!..
15:45
+1
Совершенно верно. Если прокурор посчитает, что постановление дознавателя незаконно, он его отменяет (не опротестовывает)
17:11
никаких постановлений участковых прокурор не читает.Это делает зам.закрепленный по надзору за мвд.прокурор только подписывает обратки с нарушениями выявленные его замом или помощником.Вы еще обьяснений не видели которые писали такие участковые.Вот бы все в кучу собрать и дать оценку кто подписывает.
17:39
Под прокурором имелся в виду сотрудник прокуратуры. Это не только зам делает, но и помощники прокурора.
17:55
-2
Вот и получилась неплохая дискуссия, с соблюдением, кстати сказать, поднятой «Волоколмской Неделей», темы…
Однако, она явно не завершена… Почему, к примеру, зам начальника полиции исполняет обязанности начальника ОМВД России по Волоколамскому району, ведь есть же прямые заместители у руководителя районного Отдела и, вообще, может кто-то поделиться информацией о господине Слесареве, он что, в отпуске… или как...?..

P.S. Прошу прощения за допущенные в предыдущих комментариях, ошибки!..

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы