Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Да о чем с тобой говорить, хам трамвайный. Рот зак...
Каждое чмо будет мне тут указывать!
Ты охренел что ли, дядя? Ты в интернете, очнись! С...
Родителей своих уже огорчил, дебила воспитали. А к...
Да пошел ты к черту, юморист. Херасе ты борзый! Т...
Дома у себя закрройся и хоть в усмерть упейся,а на...
Да пошел ты к черту, юморист. Вам всё бы человека ...
Меня байкеры на трассе всегда бесят своим хамством...
Вот когда тебя за ногу жопой по асфальту проводоче...
Алкаши теперь у нас вишь как красиво зовутся, пред...

Космос по-волоколамски

Космос по-волоколамски

Самый первый объект, связанный с космической темой, появился в Волоколамском районе за три с половиной года до знаменитого полета Юрия Гагарина. Это дом культуры «Космос», получивший свое имя в честь запуска первого искусственного спутника Земли.

Волоколамский дом культуры «Космос» открылся в ноябре 1958 года. Тогда у него был статус кинотеатра, да и местонахождение адресно относилось к Привокзальному сельсовету. С 1965 года Привокзальный – поселок городского типа, вошедший в 2003 году в состав города Волоколамска.

Статус дома культуры «Космос» приобрел в 1993 году. Тогда его директором работала, как, впрочем, и сейчас, Татьяна Иванова. 13 апреля исполнилось ровно 25 лет, как она руководит этим культурным учреждением.

С того времени, когда «Космос» был кинотеатром, здесь сохранилось несколько раритетных вещей. Прежде всего это железная круглая коробка для кинолент, а еще – пакет с грампластинками 1960-х годов.

– В те годы «Космос» занимал второе место в районе после «Юности» по кассовой выручке среди кинотеатров, – говорит Татьяна Иванова. – Каждый день крутили по три сеанса – один детский, утром, и два вечерних. Перед сеансами в фойе устраивали танцы. Включали проигрыватель, ставили грампластинки на 78 оборотов в минуту, и люди танцевали под эстрадную музыку. Тогда еще не было употребительным слово «дискотека», оно появилось позже. Ко Дню космонавтики нам привозили фильмы с космическими сюжетами, например «Москва – Кассиопея». Показывали и документальные фильмы на тему освоения космоса. До сих пор День космонавтики для нас один из главных праздников. Это своеобразные именины нашего ДК!

Владислав СОЛОВЬЕВ

01:00
643
RSS
15:00
После своего комментария про Парк Волоколамска, не могу промолчать и здесь… Есть старая железная коробка и несколько грампластинок… Ура!!!… у меня такое же на на чердаке есть в деревне… и железная коробка, правда на 25 лет старше, а пластинки развешены по стенам в качестве декора… уровень ниже низшего… подобных коллекций можно было бы наштамповать десятками на базе только одного ларька в Измайловском вернисаже… я к тому, что вновь тут виден УРОВЕНЬ Волоколамска… т.е. никакой, а им типа гордятся… а чем? Датой на 3 года старше полета Гагарина? Так дата эта относится к миллионам мест… Вот была бы какая-то коллекция уникальная, было бы чего посмотреть… а так скукотища, а не центр культуры… ой, извините, конечно центр, только привокзальной культуры, не более того… все ездят мимо и не останавливаются, всем на этот очаг культуры, извините ещй раз, НАСР… Ь… Подойти как-то по другому никому не нужно, неинтересно… всем плевать, включая и директора, и местных жителей… а можно было бы всё сделать по другому… заставить хотя бы останавливаться москвичей… Повторяю, как и с ВОЛОКОЛАМСКИМ ПАРКОМ, можно было бы этот клуб сделать достопримечательностью, добавить в него цимуса, какую-нибудь интересную тему, а к ней кафе, рабочие места… сделать небольшой уютный культурный комплекс… я бы сделал и идеи есть… и конкретные предложения…
И можно как раз использовать тему космоса… почему бы нет…
Кстати, моя хорошая знакомая — Наталья Абакумова — директор Музея космонавтики в Калуге сейчас как раз обдумывает одно из моих предложений, так почему бы его не осуществить здесь у нас?
В посте про парк я писал про свой материал и опыт по Берлину… Так вот здесь приведу моё анализ по замкам Франции на реке Луаре…
Была просто у меня мысль свою коллекцию выставить на постоянно в каком нибудь французском замке, одно только останавливает — я русский и мне не хочется куда-то на чужбину навсегда…
Если бы захотел, то давно в Европе был бы мой музей и с неплохой посещаемостью…
Так вот, изучая деятельность замков и как они устраивают свой бизнес и борются за посещаемость, а пришел к выводам ( и не только я), что они неравны и низшим приходится из кожи лезть… Т.е. есть замки крутые с миллионной посещаемостью, такие как, дай Бог памяти — Шенонсо, Блуа, Амбуаз, Шамбор…, есть середнячки, например, тот же Монсоро, а есть вообще мелочь поместных дворянчиков в посёлках…
Так вот, вот эти средние и мелкие замки, которых туристы проезжают просто мимо, и о которых не пишется в путеводителях… счастливы, если смогут продать банку кока-колы этим туристам… что только не мутят для этого, завлекают чем могут…
Вывод простой… в Волоколамске Всё, даже Волоколамский Кремль — это по сути ниже низшего уровня привлекательности… парк, клубы, кинотеатры, библиотеки — сплошной деревенский уровень — такой набор есть в каждой белорусской деревне… и Кремль наш — самый мелкий кремль из всех кремлей… даже ограда, как на кладбище…
Но выход есть… и новый рабочих мест в связи с этим сотни, а может и тысячи тоже… престиж и благосостояние целого региона… Волоколамского Края… надо только кое-кому захотеть… проект лежит и ждёт на полке…
Я, думаю, немного критики не помешает, а вдруг каким-то путём эти мои слова переполнят чашу формализма местечковых интересов…
Спасибо за внимание.
15:10
а к ней кафе

Типа как в Чехии, суп в ржаном хлебе. Супер!!! Таких кафе в Москве по пальцам пересчитать.То же кафе на Большой Никитинской 22, называемое «квартира №44», находится в обычной квартире, с улицы его не видно, а свои посетители есть.
Атмосфера!!! Кухня!!!
12:10
+1
конечно особо блюдо бы не помешало… но и просто добротная кухня вполне сгодилась… главное не еда, главное — павильон… т.к. сомневаюсь, что власти полностью перепрофилируют клуб в кафе… смелости не хватит… просто надо сделать полный перформенс объекта, захотеть, а пока этот сарай никому не нужен… почти у каждого дома есть цифровое ТВ и интернет… а бабульки в клуб не ходят… Я всегда по хорошему завидовал, пусть и по фильмам, что в каждом посёлке даже в 100 человек в Штатах есть своя дискотека с живой музыкой, своим баром… свои праздники… люди всех взрослых возрастов считают своим долгом и своим правом постоянно там бывать, тусить… а у нас почему-то всё только «для детей и молодёжи», вот она эта молодёжь там и варится сама по себе и не всегда правильно… нет у нас общественной культуры, нет совместных традиций… большевики-коммунисты ушли и всё опустело, остались какие-то пародийные показательные потуги никому не интересные работать для общества… всё не так… даже принципы работы кафе у нас другие, так популярные кафе не работают… моя жена видела, как такие есть в той же Праге… В Москве конечно мозги работают живее, быстрее повторяют чужой опыт...., а тут полная тишь и гладь… скукотища… которую только водка и может сгладить… и наркота…
19:37
+2
Львовеч жжошь! Сделай им космонавта из мозайки в полный рост!
Вот именно то, что не нужен косманавт из мозаики… таких космонавтов я встречал на торцевых стенах хрущёвских пятиэтажек… это всё тухляк… нужна идея, которой нигде нет и не было… экспозиция, интерьер… и не только кафе — это только одно из трех требований к туризму… Второе — достойный туалет… и третье, что пофотографировать — и это главное… вот с предметом экспозиции и нужно немного потрудиться и всех удивить, чтобы ВСЕ ГОВОРИЛИ: «УХ ТЫ!» или «WOW»… у меня лично таких проектов и мыслей предостаточно… если бы их осуществить в разных местах города, то он бы преобразился и стал бы популярным местом… А пока город имеет «Космос-по волоколамски» — обычную «черную дыру»…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.