Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
На Возмище света нет где-то с 8-20
согласен конечно наше всё, но только ещё под вопро...
по мнению Президента Россия в своей экономике може...
Туризм в Волоколамске на данный момент может быть...
Помним-помним, туризм наше все. Представляю как и...
Зачем туризм? Туристы ввозят деньги. Ну так Гавр...
На 100% уверен, что появилось бы очень много рабоч...
и ему привет передайте...
В центре Европы,в стольном граде Вена,стоит мусоро...
Дима, они-то не строят. Строят частники, купившие ...

"За чистый город"

"За чистый город"

«За чистый город»

Вопросы к тем, кто избран в органы власти города Волоколамск

На двух последних заседаниях общественного Совета при главе города Волоколамск, был рассмотрен вопрос о текущей работе полигона бытовых отходов в д. Ядрово. Из выступления представителя ООО Ядрово Черкаева В.А. прозвучали цифры, которые на втором заседании Совета попытался сгладить генеральный директор Конопко М.О.

В связи, с чем появились следующие вопросы:

1.Черкаев В.А. доложил, что ежедневный прием мусора на полигон доходит до 3000 м3, соответственно годовое поступление составляет: 3000м3 х 360 р.д.= 1180000 (один миллион сто восемьдесят тысяч) метров кубических, в то же время на втором Совете генеральный директор Конопко М.О. назвал цифру 100000 (сто тысяч) кубов в год. Разница значительная, если не сказать катастрофическая. Чем это можно объяснить???

2.Черкаев В.А. докладывал, что по договорам приемки свозят мусор из Лотошинского, Шаховского, Истринского, Красногорского, и еще из 18 районов области, а так же из нескольких районов г. Москвы. Кроме того заключаются договора на прием отходов от больниц на прямую.

В выступлении генерального директора отрицается завоз из 18 районов области.

Сколько и какие всё-таки районы «облагораживают» наш город и какие именно отходы везут по договорам из больниц???

3.В выступлениях Черкаева В.А. и Конопко М.О. утверждается, что дно и стены котлована сварены герметичной пленкой, тогда возникает вопрос. Каким образом утилизируются дождевые стоки омывающие отходы??? Имеются ли договора с очистными сооружениями? Сколько в 2015 году было откачено и сдано на переработку загрязненных дождевых вод с 30 гектар площадей полигона???.

4.В своем выступлении Черкаев В.А. высказался, что будут внесены дополнения в проект по размещению отходов выше уровня земли и о своих мечтах завоза мусора по серпантину на высоту 25 метров и более (лишь бы не падали машины).

Конопко М.О. отрицает факт роста мусорной кучи в высоту, хотя на фотографиях в Ламаграде это уже здорово заметно. Отсюда вопросы:

Соответствует ли технология складирования мусора проекту? Почему на фотографиях видны уже места протока воды?

Как вы считаете панорама с Новой Риги и Исторического Волоколамского шоссе огромной кучи мусора в шестнадцать миллионов кубов, будет являться визитной карточкой древнего города???

5.Новые современные проекты мусороперерабатывающих заводов предусматривают денежные вложения от 20 миллиардов рублей.

Готов ли какой либо инвестор вложить такие серьезные деньги, для обеспечения современных технологий и безопасности переработки отходов???

Не уже ли так необходимо размещать опасный объект в непосредственной близости от г. Волоколамск???

Выдержаны ли охранные зоны определяемые законодательством и контролируемые Роспотребнадзором до ближайшего жилого здания и реки???

6.Какова в % отношении доля мусора поставляемого из Волоколамского района от общей годовой поставки в один миллион кубов? На сколько сотен лет хватило бы площадей полигона, если исключить поставки мусора из Москвы и других районов Московской области?

7.В сообщении Черкаева В.А. было сказано, что ближайший мусороперерабатывающий завод находится в Калужской области, а это для предприятий Москвы и Красногорска приблизительно такое же расстояние как до Волоколамска.

Какой смысл свозить нечистоты в Ядрово???

8.Почему Лотошинский, Шаховской и Волоколамский район не могут запрессовать свой мусор и отправить его на мусороперерабатывающие заводы.

9.Не пора ли властям города и района задуматься, что такими темпами поступления нечистот, уже в ближайшие пять лет возникнет необходимость переселения горожан в другие места для проживания???

10. Наши предки отстояли и сохранили наш родной Волоколамск в вековых войнах. В настоящее время равнодушие и бездействие чиновников районной и городской власти ведет к исчезновению древнего поселения.


Дилетант

Постскриптум:

За последний год в поселке Шаховская был открыт парк развлечений для детей, современный кинотеатр, ледовый дворец спорта. Жители Волоколамска с удовольствием посещают эти объекты и благодарят руководство поселка за проделанную работу.

А в Волоколамске за последний год идет борьба за передел власти и создается полигон Московского мусора состоящий из использованной туалетной бумаги и больничных отходов…

13:00
765
RSS
15:07
+1
состоящий из использованной туалетной бумаги

Это самое безобидное из мусора, можно даже на компост использовать. Попробуйте «удобрить» огород использованными первичными источниками питания, т.е. китайскими батарейками.
16:33
+1
А еще лучше ядовитым люминофором и ртутью, образующимися при бое бытовых энергосберегающих ламп, утилизация и переработка которых не производится.
Границы свалки неуклонно приближаются к черте города.Чем всё-таки вызвана акция против мусороперерабатывающего завода.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.