Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не лучше ли приложив все материалы отправить их к...
Из активных пользователей пытаются проблемы решать...
Вот я смотрю на весь этот цирк... На сайте обсужда...
Станция Дно 7 часов назад
Даже странно как Вы еще живете в таком аду. Или эт...
я не против уничтожения там мусора, раз так опреде...
Бары и пабы разные бывают, оттуда и цены. Все за...
Поддерживаю такую позитивную позицию) Радует что е...
А коллективы местные или нет, интересно просто, мо...
Бар DrunkfamilY, чё это, как переводится, семейная...
ТС - ты представляешь себе сколько эта свалка при...

Дальнейшая судьба городского парка?!

На улице потеплело, о физической форме задумалась. А где ее улучшить весной, конечно, пробежками в городском парке. Увы, моему разочарованию не было предела. Парк в настоящий момент находится в ужасном состоянии. Дорожки обновили, лавочки поставили,фонари развесели, детский городок поставили, но есть явные вопросы, где завершающий этап модернизации объекта? Нет урн (мусор начинает загромождать лавочки), покрытия на детской площадке бетонные, лесопарковая зона вся в траншеях. Самое страшное, что надпись "РЕМОНТ" исчезла с ворот. Вопрос рождается - это все? Строительство закончено? У нас в городе единственным местом, куда я могла привести своих друзей москвичей, был парк. Пусть он был маленький, но такой аккуратный, тихий, зеленый. В строительство вбухано 20 миллионов (если я не ошибаюсь), за эти деньги можно было и парк обновить и на карман оставить (если с умом подойти!) Зачем было рыть окопы по всей территории, пилить деревья и все крушить???? Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь тут по этому вопросу вразумительно, но хочется, чтобы мой вопль возмущения и обиды за свой город был услышан. Ну, не может в нашем городе все так продолжаться? Вроде как процесс стройки курировал земляк, а не заезжий гастролер?! Вообщем, сейчас у нас нет не только кинотеатра, но и парка.

17:00
954
RSS
17:28
+2
«молодожёнам» сейчас не до парка :))))))))
17:40
+1
Не пойму, о чем речь?
18:06
+2
О дружбе, крепкой мужской дружбе, «хозяйственника» с «ружанином»…
Парк к сожалению отработанный материал… так же как и тренажеры с «безопасным» покрытием, на малом стадионе…
18:15
Если честно, то я надеялась, что мне тут же кто-нибудь напишет, что табличка просто упала, а строители вот вот начнут работы по благоустройству и озеленению территории. Наивная… Видимо, так все и будет в течении нескольких лет, мы уже долгострой многих объектов можем созерцать в нашем городе. Ну, вот и парк туда примкнет. Зачем было гусеницами на тракторе по парку рассекать? Там не осталось живого места. А может это готовятся так к 9 мая, так сказать реконструкция военных событий. У нас уже есть траншеи, окопы, оккупанты!!!
21:31
-1
причем тут молодожены? речь идет о незавершении парка! единственное культурное место было!!!
09:49
+1
Анна, Вы просто не разбираетесь в политических терминах :)
Извините уж, что из простого народа
18:10
+4
Шарову не до парка, он ухаживает за Гаврюшкой
18:17
А что Шаров? Есть ведь директор паркового комплекса. Он то как то должен вопросами парка заниматься?
09:57
+1
Вчера пошел в наш ДК на ВИЯ… мало того что Панин не приехал (забухал наверное), так и постановка не по Гоголю, а породия на наших «молодоженов»…
18:17
+3
В конце прошлого года подрядная компания из Москвы (не буду указывать название) не успела выполнить контракт в срок.

Упомянутые вами «окопы» это траншеи для электрокабелей, в которые они даже не положили эти самые кабели. Сейчас идут судебные тяжбы с этими подрядчиками и скорей всего суд признает их виновными в срыве программы реконструкции, со всеми вытекающими последствиями (внесение в список недобросовестных поставщиков и так далее). Пока все это не окончено — ничего трогать (тем более закапывать) нельзя.

Предвосхищая глупости на тему «всё разворовали», сообщаю, что деньги эти подрядчики не получили и они вернулись в бюджет.

Предвосхищая другие глупости на тему «куда смотрели», сообщаю, что весь процесс работ фиксировался на фото и видео. Все это выкладывалось в режиме нон-стоп в интернете, в том числе и на Ламаграде. Специально, для того, чтобы все можно было отследить пошагово. Кстати, эти материалы, являются теперь большим подспорьем в суде.
Повторяю, что делалось это не для «пиара», а чтобы заинтересованная общественность была постоянно в курсе происходящего, и чтобы ни один политический клоун не мог использовать ход исполнения программы в своих грязных целях.

Реконструкция парка обязательно продолжится как только отойдет земля. Сейчас что-то делать нельзя, так как в штате парка только «уборщики территории» и нет должностей специалистов по парковому дизайну, озеленению и строительству. Необходимая для благоустройства техника также отсутствует.
Аукционы уже готовятся. К сожалению, в парке, грунт становится пригоден для проезда тяжелого транспорта почти на месяц позже, чем в целом по городу.
18:22
+2
Кстати, забыл добавить, что планировать аукционы было нельзя до принятия городского бюджета. Совет депутатов появился у города только 7 февраля, а бюджет они утвердили только 30 марта.
И это они еще работали в ускоренном режиме. За что отдельное спасибо всем депутатам и председателю Совета Николаю Сальникову.
18:25
+3
Спасибо Влад. Но у меня к вам просьба, поставьте урны. В противном случае, вам территорию вокруг лавочек и сами лавочки завалят мусором. Думаю, что куда проще (да и приятнее) убрать урну, чем потом ходить по всей территории и собирать. Хочется верить, что вам хватит терпения и сил довести реконструкцию в парке.
18:54
+2
Урны планировали поставить еще на прошлой неделе своими силами. К сожалению, все мои сотрудники были брошены в другие части города убирать мусорные завалы, в помощь городским коммунальщикам.
Спасибо, за беспокойство, Hel`ga. Обещаю, что до майских праздников кое-что изменится в лучшую сторону.
18:32
Все это, конечно, замечательно, НО есть один вопрос, вернее их, конечно больше, но ГЛАВНЫЙ- На день Молодежи И ДЕНЬ ГОРОДА, можно ли будет гулять по парку без альпинистского снаряжения или все таки захватить? И какой слабоумный долбил лед на брусчатке прямо на входе в парк???? Влад, я искренне надеюсь, что вы не в курсе, и еще ничего не видели, но мы, гуляя вчера были просто в тихом ужасе_насколько хватит этой брусчатки????
19:05
+3
Если вы заходили в парк зимой, то могли заметить, что каждое утро в этом месте у ворот, вода стекающая по брусчатке со всего парка собиралась в огромную лужу и к утру она превращалась в каток.
Это происходило из-за того, что изготовители брусчаточного покрытия не предусмотрели какие-то сливы и дренаж. Именно в этом месте. Если вы обратите внимание, то выше по тротуару такие сливы смонтированы. Разумеется, все это делалось по проекту и принимая эти работы, я не имел права заставлять подрядчиков делать дополнительную работу, хотя и просил их об этом. Эти изменения в проект нужно было согласовывать отдельно и долго.
Проект делался еще до меня, во время работы в парке других "деффективных эффективных директоров".

Каждое утро мои сотрудники, которых вы назвали «слабоумными дебилами», сколачивали этот лед специальными ледоколами. Если вы знаете другой способ удаления льда с такой поверхности, то подскажите, пожалуйста. Скажу сразу, что использовать соль или специальные реагенты в парковой зоне — запрещено.

До следующей зимы у нас теперь есть время исправить ситуацию и предусмотреть какое-то водоотведение с этой части парка.
19:19
Влад, читайте правильно-я написала ДОЛБИЛ. А дырку самостоятельно пробить перфоратором в бордюре никак? Слишком сложное инженерное решение? Вы же все равно испортили покрытие… Не хочу вступать в полемику, но вам же все равно это поставят в вину… И всех собак все равно будут вешать на вас.
20:07
+2
Насчет вешания собак я с вами полностью согласен, но разбивание перфоратором бордюра — не решило бы проблему. Представьте себе сугробы из слежавшегося в лёд снега сразу за гранью бордюра. Это сейчас, после того как все растаяло, ситуация выглядит по-другому…
18:50
+1
Недострой — это фирменный стиль местной управленческой системы. На кладбищах и памятниках распилить — это пожалуйста. Никто не пожалуется.
Парк перекопать-недоделать за давальческие деньги, участок в совхозе отдать гастролерам под застройку и дистанцироваться-дальше не наша проблема. Молодцы.

19:17
+3
Хотел писать отдельный пост, но теперь, пользуясь случаем, хочу обратиться к местным предпринимателям.

Городскому парку с его скудным бюджетом не осилить полноценное развитие парковых развлечений без помощи частного бизнеса.
Поэтому приглашаю всех заинтересованных лиц к развитию нашего городского парка. Это относится к размещению на территории парка любых пунктов общественного питания, начиная от киосков и заканчивая круглогодичными кафе. Также приглашаю всех, кто хотел бы установить различные аттракционы и другие развлекательные комплексы.
Может быть есть какие-то совершенно необычные и креативные предложения по развитию.

Сейчас стало возможным заключение долгосрочных договоров аренды со всеми вытекающими гарантиями.

Давайте вместе с вами сделаем парк таким, каким мы все хотели бы его видеть.
Вот Зотто пускай там свое летнее кафе и потавит. Будет супер. Народу в парке сейчас много, будет еще больше.
22:21
-1
Парк не столовая.
Правильно. Парк- место культуры и отдыха. А мы культурно кушаем- культурно отдыхаем.
09:54
Ага, и по газонах не ходить…
Книжки читать на скамейке…
В Европе во многих парках есть кафе. Почему бы приличному культурному кафе как Зотто не быть в парке? В конце центральной аллеи справа на брусчатке такому кафе самое место.
12:04
+2
Некорректное сравнение. Волоколамск, це не Европа.
Судя по количеству понаехавших гастарбайтеров и скурвившихся местных князьков, усердно лижущих им жопу, по поведению рабски покорного и молчаливого населения района (бьюсь об заклад, на митинг придёт от силы человек 40), по грязи и вони вокруг — це Азия. А где ты в Азии видела достойный общепит, если они даже жопу пальцем подтирают?
14:22
+1
Я не видел Ваш парк, но принципы развития, думаю для всех одни и те же…
1.Перед моим домом в Москве — сделали парк, я лично наблюдал и наблюдаю все плюсы и минусы в деталях… при этом это парк возле нового театра «Гжель» и прямо перед Префектурой СЗАО… на мой творческий да и гражданский взгляд местного жителя — обычная тривиальная реконструкция, а хотелось бы большего… я предлагал, но чиновный формализм не пробьёшь… самое интересное в некоторых вопросах эта вроде еврореконструкция даже отбросила что-то назад… та же плитка тротуарная, у которой есть большой минус… также убили спортплощадку, на которой, кстати, еще в 2002 г. проходил первый в России турнир по petanque, который, опять же кстати, в лице первого в России клуба русского петанка переехал именно в Волоколамск…
2.Спонсоры? Спонсорам интересно, когда им интересно, а тривиальное благоустройство им по определению не интересно, такое благоустройство — должно быть в каждом дворе… Хотите большего? Тогда нужен другой подход, для чего пришлось бы немного разбавить сухой заросший уют…
3.В Москве, в нашем парке — нет шашлычных и это радует, сплошная, хотя и не далёкая культура… т.е. перед глазами руководства района и возле театра рука не поднялась у властей открыть гадюшники… в соседнем парке их тоже нет, но стационарные мангальчик и кое-что другое уже есть… Отдельная песня по Парку КиО «Северное Тушино»… я там часто бывал, даже картины выставлял в 2001 году… О шашлычных… лично моё мнение, просто у нас не могут сделать чаще всего этот вопрос культурно, всегда превращается в клоаку да ещё мангальщики позволяют нас травить, жаря мясо на дровах из досок от крашенного забора… а надо всё делать по другому… я это тоже как-то изучал… надо улучшать, а не пользоваться нами…
4.Перед нами обычный очередной парк без всяких мыслей… детская площадка, может какой-то дешевый аттракцион и на этом запас идей обычно заканчивается… т.е. нет свежих и ярких идей, чтобы гордиться, а не только пользоваться местным пенсионерам и мамочкам с колясками… нет идей, нет прорывов — нет и денег… ямы-траншеи конечно залатают, засеют травкой, но всё равно скоро всё расползётся, всё развалится… фонари светить не будут, краска облупится, проблема мусора будет вечной, бюджет будет далеко не первоочередной важности, т.е. малюсеньким, для начальника и дворника — алкаша… вот и весь ожидаемый уровень…
5.Парк надо назвать, надо преобразить, сделать его культурной достопримечательностью города, чтобы в нём захотели побывать приезжие, тогда будет успех… нужны фишки, нужны необычности… Нужно стать одной из жемчужин моего проекта «100 жемчужин Волоколамска», который сейчас предложен администрации…
И на последок… в 2006 году я специально изучал Берлин, как раз на тему привлекательности города в деталях… во всём… получился большой материал… на основе его и на проекта, который я предлагаю с 2014 года… можно было бы при желании сделать Волоколамск культурной столицей Подмосковья со всеми вытекающими… вопрос к руководству, а деньги, я уверен, найдутся…

А пока — обычная местечковая, никому другому не нужная возня…
16:25
деньги эти подрядчики не получили и они вернулись в бюджет. Влад я правильно понял что деньги вернули через суд или их вообще не перечисляли никому.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.