Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
А почему ты мой комментарий сразу на свой счет зап...
А в Спортлото не написали? Надо ж такой бред-то пр...
Неа, никак не связана, и вообще Ольга человек хоро...
А у меня вопрос. Ольга Леонова сейчас как-то к выб...
Иисусе, я про вершки, мне про корешки :laugh: Я ...
Вы весьма "ограничены" в познаниях, ещё раз пишу.....
Или может вы со мной тет-а-тет конкретно поговорит...
В комментариях же оценочные суждения людей. которы...
А тут началась такая пьянка. что каждому застенкам...
Вы видимо в интернете человек новый, я верно поним...

Пасхальные веночки

Пасхальные веночки

По традиции на Пасху принято обмениваться куличами и крашеными яйцами. Предлагаю стандартный набор пасхальных подарков дополнить съедобными веночками – подставочками для яиц, которые готовят из разного теста – сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. Времени это займет немного, но как оригинально будет смотреться такой подарок!

Ингредиенты на 12-14 штук

Молоко – 125 мл

Яйцо – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Ванильный сахар – 1 пак.

Соль – щепотка

Дрожжи прессованные – 15 г

Мука – 1,5-2 ст.

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Приготовление

Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Залейте теплым молоком (не выше 37 градусов). Размешайте до растворения дрожжей и сахара. Добавьте пару столовых ложек муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В отдельной посуде смешайте сахар с корицей и ванильным сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите ложкой до осветления массы. Когда опара начнет немного пузыриться, появится пенная шапочка, просейте в нее остальную муку, добавьте растертое с сахаром масло, яйцо. Вымешивайте тесто ложкой, а затем руками до мягкости.

Тесто на веночки не должно быть крутым, но и слишком мягким его делать не нужно. В первом случае тесто будет тяжело раскатывать, а мягкое не будет держать форму. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом или присыпьте мукой, накройте и поставьте для подъема в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в несколько раз. В рецепте не было, но мне захотелось добавить изюм. Я замочила его на несколько минут в коньяке (можно в роме), обсушила, обваляла в муке и добавила в подошедшее тесто. Готовое тесто обомните и разделите на части размером чуть меньше теннисного мяча, затем каждую еще на три части, чтобы получился в итоге шарик размером с грецкий орех. Скатайте из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной около 20 см.

Слепите кончики трех таких полосок и сплетите плотную косичку. Кончики также слепите, сверните косичку кольцом и тщательно, но аккуратно соедините ее начало и конец. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите на него веночки, дайте им подняться. Перед выпечкой смажьте яичным желтком. Выпекайте при 200 градусах примерно 20 минут – до красивого румянца. Готовые веночки остудите на решетке и уберите до праздника в пищевой контейнер.

Приятного аппетита!

00:00
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы