Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Скорее всего, свалка экономит на экологической без...
Нужно узнать, как можно измерять качество воздуха....
ладно, он еще писал, что максимум пару недель или ...
Притон !! Жалкое зрелище ,,, тьфу,, народ не зря в...
Зато они неплохо погуляли с блэкджеком и шлюхами, ...
Ещё один сгорел на работе. Скорбим вместе с родн...
Вот в точку написал. Настырно прям доказывают нам,...
Для меня в этой ситуации никого нет, кроме гаврило...
Valentina: знакомым вот человек написал с мчс. чт...

«Забвение власти»

«Забвение власти»

За чистый город.

«Забвение власти»

В последние два года приходится наблюдать как отчаянно и с каким упорством в нашем районе бьются на выборах кандидаты на должность главы Волоколамского района и города Волоколамск. Складывается впечатление, что придя к власти, эти люди смогут отстаивать интересы Волоколамских избирателей. К сожалению заняв вожделенные должности и при пассивном поведении Совета депутатов у них теряется интерес к проблемам людей.

Уже и не вспоминаются обещания по открытию предприятий и созданию новых рабочих мест, практически отсутствуют инвестиции в район. На месте планируемого строительства ледового дворца строится очередной торговый центр. Созданы проблемы для осуществления президентской программы по выделению земельных участков многодетным семьям, практически нет ни какой поддержки молодым семьям.

Вместе с тем за те же два года назрела огромная проблема экологической безопасности граждан города и района. Интенсивность поступления мусора из Москвы на полигон «Ядрово» шокирует.

В своем последнем выступлении на ежегодном общении с народом Президент РФ В.В.Путин заявил, что на всей территории России больше не будет мусорных свалок, а переработка мусора будет производиться на современных мусороперерабатывающих заводах по передовым технологиям. Вечером того же дня губернатор Московской области А.Ю.Воробьев на сайте правительства информировал о планах закрытия свалок мусора ТБО в Московском регионе.

До сегодняшнего дня никакой реакции по этому вопросу со стороны власти г. Волоколамска и Волоколамского района не последовало.

Какой пинок со стороны Президента РФ еще необходим городским и районным чиновникам Волоколамска для поэтапного выполнения следующих мероприятий:

1.Заключить договора на переработку мусора с типовыми мусороперерабатывающими заводами.

2.Провести экологический мониторинг Ядровской свалки.

Определить:

2.1.Состояние водоносных слоев и степень их загрязнения.

2.2.Степень радиоактивного заражения полигона.

2.3.Степень заражения ртутью, мышьяком, синильной кислотой, бензапиреном и наличием тяжелых металлов.

2.4.Степень поражения по бактериологическим показателям и наличия кишечной палочки.

2.5.Провести обследование крыс и птиц, обитающих на свалке, как переносчиков болезней.

2.6.Провести анализ состава воздуха в эпицентре свалки.

3.Провести обязательное медицинское обследование жителей деревни Ядровое. Проанализировать их результаты и предпринять срочные меры при обнаружении возможных массовых отклонений.

4.Обязать владельцев ООО «Ядрово»

4.1.Провести независимые маркшейдерские работы для определения фактического наличия объема мусора.

4.2.Закрыть грунтовым саркофагом уже находящийся на территории полигона мусор.

5.Проверить лицензию и проект производства работ по захоронению и сортировке мусора, так как в последние годы такие лицензии не выдавались.


Дилетант


Постскриптум:

Молодые семьи, построившие дома по ипотеке, столкнулись с проблемой оформления земельных участков в собственность именно в Волоколамском районе, Фишкой для отказа в регистрации Права со стороны власти является 300(трехсот) метровая охранная зона до водного источника (ручья).

Кадастровый участок Ядровской свалки находится в 85 метрах от реки Городня (это видно на карте) Каким образом было получено разрешение на размещение опасного производства (да еще в течение одного дня), в такой близости от водного источника.

Для справки: река Городня впадает в городскую плотину (где находится пляж и место отдыха Волоколамцев), далее пересекает весь центр города, принимая на себя фекалии прямого потока федеральной тюрьмы, впадает в Ламу, где в Яропольце на водопаде отдыхают люди, благоухающий водяной поток вливается в реку Шоша, после прохождения через заповедник «Завидово» и резиденцию Президента России В.В.Путина впадает в Великую Волгу.

Под контролем Президента в нашем государстве даже не исправные ракеты установленные на новом космодроме уже в течении суток удачно стартуют в космос.

Исполнение Президентского распоряжения о закрытии свалок - вопрос ближайшего времени, только результаты для чиновников будут разные.

Слуги народа – делайте выводы.

21:47
1176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы