Ламаград в Telegram
Лория
Макдональдс
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Завод же построят в скором времени, до 20 года. Ре...
Какие-то деньги пришли на зарплатную карточку толь...
похоже "волоколамские минусовщики" усердно голосую...
Я тоже слышала, что им дешевле штраф заплатить, че...
братец...козленочком... Как это тебя характериз...
Повторяешься
- Скажи, Илюша, мы выстоим? - Должны, Илюша, долж...
Карабанов продал полигон Коммунальника москвичам п...
Вот это показатель работы городской администрации!...
Не пей из лужицы, братец Артемушка! Козленочком ст...

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Друзья, сегодня еще раз прошёл в колонне Бессмертного полка.

В этот раз нас было больше, чем в прошлом году.

Видел мальчика лет 6-7, в солдатской форме, в пилотке и «при погонах». Он держал два портрета, наверное, прадедушек. Еще раз увидел юношу, который нес как будто свою фотографию. Но, судя по годам, на ней указанным, это - фотография дедушки. Еще раз убедился - "Это - праздник со слезами на глазах".

Конечно же - " Поклонимся Великим тем годам". Но моя любимая песня о Победе – не «День Победы». А эта:

Слеза несбывшихся надежд...

15:00
1381
RSS
20:17
+3
Идея создать такое ДВИЖЕНИЕ — замечательная (сам являюсь сыном погибшего фронтовика, поэтому принял всё с восторгом!), а эта ИНИЦИАТИВА, по увековечиванию памяти, — просто блестящая! Но не кажется ли Вам, уважаемый Виктор, что в Уставе «Бессметртного полка», где сказано, что это организация НЕКОММЕРЧЕСКАЯ, НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ и НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ надо бы было уточнить несколько поконкретнее, что в колоннах, под таким символом — желательно и что нет, а что-то так и вообще возбраняется!..

На мой взгляд, неполитическим такое движение быть не может, так как уже само создание, изготовление герба-символа со звездой, организация координационных Советов да факт формирования колонн — это уже ПОЛИТИКА!.. Другое дело что она должна быть независимой, а, стало быть, в Уставе надо бы указать, что ИНИЦИАТИВА — ПОЛИТЧЕСКИ НЕЗАВИСИМАЯ, чтобы никто даже и не пытался её, как говорится, «оседлать» ни, к примеру, к чьему-то юбилею, которые, как мы видим, при жизни себе памятники ставят, ни к выборам с пропагандой своих партийных намёток и прочее!.. Ведь трудно себе представить, чтобы такая мощная организация насовсем замолкала, от 9-го мая до следующего Дня Победы! Наверняка, что-то будут делать и как-то себя проявлть и надо бы сделать всё так, чтобы этот чистый родник, превращающийся во всё большую и мощную водную гладь, продожали оставаться воистину цельной и духовной ПАМЯТЬЮ!..
22:20
Полностью поддерживаю, и хоть сегодняшним коммунистам я не верю ( не в коей мере не хочу обидеть простых членов партии, мои слова относятся лишь к руководству) считаю что право развиваться над головами людей в колоннах имеет лишь КРАСНОЕ ЗНАМЯ победы, а не всякие тряпки пособников развала ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.
09:42
+1
Гуглим :«Наталья Поклонская бессмертный полк»
10:26
+3
Я бы не стал над этим улыбаться. Даже в обычной жизни иногда случаются ситуации, когда может явиться не только убиенный царь, но даже дух Маргарет Тэтчер и послать тебя, например, в Челябинск, на улицу Ленина, дом 16…
Как ответил сам Лапенков в интервью 9 мая на вопрос как он относится к тому, что прокурор Крыма вышла с портретом царя. Он ответил — ну вышла и вышла. Я лично не знаю, может она из потомков Рюриковичей.) и вообще, заметил Лапенков, были конечно перегибы на местах. Кто-то с портретом Сталина вставал. Кто-то с портретами не своих родственников, а маршалов и полководцев например. Но не выгонять же их с милицией. Общий смысл акции все равно от единичных представителей не поменялся.
11:51
+3

Не могу себе отказать в удовольствии…

12:20
Я бы не стал над этим улыбаться

А над этим?



Как сказали бы на одесском привозе: «Ша, босота! Эта девочка далёко пойдёт.»
14:44
+1
Но не выгонять же их с милицией. Общий смысл акции все равно от единичных представителей не поменялся.

Ну-ну, посмотрел бы я на Сережу Лапенкова и на нашу полицию, когда так человек 50 вышло бы с портретами Лаврентий Павловича…
Как ни крути, но он для победы сделал много больше чем Николай второй.
Вот его интервью обо всем этом:
Года три назад я спросил молодого человека: «Зачем ты со Сталиным пришел? У тебя кто воевал в семье? Может ты сирота, конечно». А он ответил, мол, «Нет — не сирота, — есть папа и мама. Прадедушка воевал». «Так где портрет родственника твоего? Ты почему с ним не пришел?», — спрашиваю. Оказалось, что прадедушка простым солдатом был. Генералиссимус интересней, симпатичней, красивее? Я не знаю, как понять людей, которые своих родных считают ниже по каким-то критериям и вместо этого выносят портреты исторических персонажей», — отметил Лапенков. Подробности: regnum.ru/news/cultura/2131264.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


regnum.ru/news/cultura/2131264.html
06:30
Я так понимаю, что моя реплика, коль скоро она осталась без ответа, уважаемого автора блога не заинтересовалала… Печально, конечно.
22:50
+1
А вы заметили на главной странице Ламаграда виджет «Бессмертный полк»?
Да. Круто!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы