Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Андрей Львович во многом не прав, но с действующей...
и добавлю, если орла наверху можно сделать типа по...
и уж, если говорить именно о новых достопримечател...
Черные орлы на могилах и на заборах каких-нибудь в...
Я не против личности Пушкина, ни в коем случае, по...
)) Пушкин - это же мировой бренд! это огромная уда...
вот именно,что проезжал...... наверное все проезж...
К вопросу о бронзовых классиках. Пушкин не раз про...
Содомная карьера 3 дня назад
В Волоколамске все жители – Истинные Боги. Все мы ...
у Анжелы и спрашивай клоун Пушарский))))твоя фамил...

Фракции "Единой России" в советах депутатов Подмосковья незаконны

Фракции "Единой России" в советах депутатов Подмосковья незаконны

Подмосковное "ЕдРо" опять отличилось. Еще во времена Ильницкого в муниципалитеты была спущена указивка об обязательном создании фракций в советах муниципальных депутатов. Фракции были нужны для отчета перед АП, ну и чтобы собирать тех несчастных, кто прошел в Советы от ЕдРА и на заседаниях фракций говорить им, с какой частотой поднимать руки при голосовании.

Но, как и всегда в Московской области, партия жуликов и воров привычно облажалась. Согласно закону, фракции могут быть созданы только тогда, когда депутаты избираются по партийным спискам (как избиралась Госдума нынешнего созыва, например). Однако почти нигде в Московской области такая система на местных выборах не применяется.

Соответствующее заявление направлено в прокуратуру Московской области:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении законодательства о местном самоуправлении
при осуществлении деятельности представительных органов

В соответствии со статьей 35.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ» депутаты представительного органа муниципального образования, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция).Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам. Порядок деятельности фракций устанавливается законом субъекта Российской Федерации и (или) регламентом либо иным актом представительного органа муниципального образования.
Таким образом, вышеуказанная норма предусматривает, что фракция может создаваться только в том случае, если на выборах представительных органов муниципальных образований применяется пропорциональная (мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов, если список преодолел установленный барьер процентов голосов) или смешанная (основана на сочетании пропорциональной и мажоритарной избирательных систем, когда часть мандатов распределяется между списками кандидатов, а часть мандатов переходит к кандидатам получившим наибольшее число голосов в соответствующих избирательных округах) избирательная система.
В настоящее время в Совете депутатов Волоколамского муниципального района, а также в Советах депутатов Сычевского, Ярополецкого, Чисменского, Осташевского, Теряевского, Спасского, Волоколамского поселений Волоколамского муниципального района зарегистрированы и действуют фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Между тем, выборы депутатов представительных органов вышеуказанных муниципальных образований проходили по мажоритарной избирательной системе.
Нарушение норм законодательства о местном самоуправлении привело к принятию Советам депутатов вышеуказанных муниципальных образований незаконных решений о регистрации фракций Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые с учетом положений Федерального закона № 131-ФЗ подлежит отмене.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»

ПРОШУ:

провести проверку фактов, изложенных в моем обращении и принять необходимые меры реагирования.

По результатам рассмотрения моего обращения прошу ознакомить меня с материалами проверки, ответ на обращение в письменной форме направить по адресу: 143600, Московская обл., г. Волоколамск, ул. Революционная, д. 3, каб. 508, а в форме электронного документа по адресу электронной почты pff300@gmail.com.

12:20
581
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.